Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Госдума приняла закон о паллиативной помощи

Опубликовано 21 февраля 2019 года
Госдума приняла закон о паллиативной помощи
Госдума приняла закон о паллиативной помощи
Закон о паллиативной медицинской помощи приняла Госдума на пленарном заседании 21 февраля, передает РИА Новости
Документ расширяет само понятие "паллиативная медицинская помощь" и уточняет порядок ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому, поясняет издание.
Согласно утвержденной после второго чтения редакции документа, паллиативной медицинской помощью будет называться комплекс мероприятий, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и мероприятия по уходу, направленные на избавление от боли и улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан и членов их семей.
Закон предусматривает передачу пациенту медицинских изделий, которые предназначены для поддержания функций органов и систем организма человека. Перечень будет утвержден дополнительно.
Отдельно в законе также уточняется, что оказанием паллиативной помощи должны будут заниматься медработники, прошедшие обучение по оказанию такой помощи.
"Паллиативная помощь будет оказываться в каждом регионе, люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями и смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую", - сказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, чьи слова приводит информагентство.
47 news
41

Прокомментировать