Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Векторное объединение двух субъектов

Опубликовано 17 июля 2019 года
Векторное объединение двух субъектов

Векторное объединение двух субъектов

В региональных и федеральных СМИ появилась информация о налаживании тесных партнёрских отношений между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Власти Северной столицы и Ленобласти сообщили о том, что теперь два субъекта РФ  - "единая агломерация".

16 июля в Смольном состоялось заседание Координационного совета Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития. Для дальнейшего эффективного развития региона город и область объединят усилия.

На встрече подняли тему приграничных территорий, нехватки транспортной и инженерной инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и медицинского обслуживания. Много говорили об актуальной проблеме развития транспортной инфраструктуры в Мурино, Новом Девяткино, Кудрово.

На заседании принято решение сформировать и направить в Минэкономразвития РФ предложения для включения в проект стратегии социально-экономического развития Северо-Западного макрорегиона.

Среди основных стратегических направлений развития петербургской агломерации - формирование единого рынка труда через создание системы управления трудовыми ресурсами, создание крупнейшего селекционно-генетического центра для агропрома и мультимодального транспортно-логистического центра, синхронизация модернизации инженерной инфраструктуры, совместное развитие физкультуры и спорта, туризма, берегоукрепление Финского залива и снижение негативного воздействия на водные объекты, продовольственная самодостаточность города и области.

Векторное объединение двух субъектов

ВолховСМИ

74

Прокомментировать