Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Дрозденко потребовал конкретных действий от чиновников в решении проблем ЖКХ

Опубликовано 25 сентября 2019 года
Дрозденко потребовал конкретных действий от чиновников в решении проблем ЖКХ

Дрозденко потребовал конкретных действий от чиновников в решении проблем ЖКХ

24 сентября в Правительстве Ленинградской области состоялась встреча главы региона Александра Дрозденко с депутатами областного Законодательного собрания. В ходе обсуждения важных и наболевших для Ленобласти вопросов, затронули и одну из самых больных и актуальных всегда тему — жилищно-коммунальное хозяйство, в частности обеспечение населения водой и канализацией.

Среди жертв несовершенств ЖКХ, в том числе, и жители Новой Ладоги. В одиннадцати домах города, где проживает 234 человека, отсутствует канализация. Это подтвердил присутствующий на заседании председатель областного комитета по ЖКХ Александр Тимков. Далее Александр Михайлович предложил три варианта решения проблемы ладожан. Первый — строительство новых коллекторов стоимостью 41 000 000 рублей. Второй — масштабный ремонт существующих, который обойдётся в 26 миллионов. И третий — строительство локальных очистных. Сам руководитель комитета по ЖКХ больше склонялся к последнему.

Губернатор задал конкретный вопрос о наличии системности по проектам водоснабжения в адрес Тимкова и руководителя «Леноблводоканала» Сергея Морозова. Александр Юрьевич спросил и о причинах отсутствия программ развития и новых проектов. Дрозденко недвусмысленно дал понять: проблема должна быть решена, от невозможности конкретных чиновников обеспечить результат не должны страдать люди.

По словам Александра Тимкова, комплексную программу водоснабжения представят губернатору 1 октября. Дело затянулось, как утверждает чиновник, в связи с проблемами с муниципальными градпланами, а также из-за нереализованных ранее проектов во многих населённых пунктах.

В ходе дискуссии выяснилось, что основная причина, по которой нельзя решить проблему с водоснабжением и водоотведением во всём регионе — разные подходы у сменяющихся «команд» в ЖКХ области.

На этом же заседании обсудили и ряд вопросов, связанных с «Леноблводоканалом». Основной из них — отсутствие у организации инвестпрограммы. Сергей Морозов информировал собравшихся о запланированных мероприятиях в Волховском районе, общей суммой 10 миллиардов рублей. Ответ вызвал эмоциональную реакцию Александра Дрозденко: » А где вы деньги брать будете? Это что, на 18 районов 180 миллиардов? И не смотрите в мою сторону, я уже говорил, что более 3-5 млрд у нас максимум. Надо же вам и на себя рассчитывать? Мы готовы пойти и на небольшое поднятие тарифа там, где он низкий. Но где инвестпрограмма?» — поинтересовался глава региона. По итогам обсуждения руководитель организации пообещал предоставить инвестпрограмму до 1 ноября.

ВолховСМИ

128

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *