Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Что нам готовит 2020-й?

Опубликовано 4 января 2020 года
Что нам готовит 2020-й?

Что нам готовит 2020-й?

Как изменится жизнь россиян в 2020 году? Важную роль в переменах сыграют вступившие в силу с января законы, принятые Государственной Думой РФ.

До конца 2020 года работники смогут выбирать, вести им бумажную или электронную трудовую книжку. Для сотрудников, впервые поступающих на работу в 2021 году, будет действовать только электронный вариант. Данные о трудовой деятельности и стаже в электронном виде будут храниться в Пенсионном фонде РФ.

Размер материнского капитала в нынешнем году увеличится и составит 466 617 рублей (в 2019 году —  453 026 рублей).

Получить ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого или второго ребёнка станет можно в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения.Семья может получать выплаты, пока ребёнку не исполнится три года.

В силу вступают важные нормы закона об ответственном обращении с животными. Будут введены новые правила выгула собак опасных пород, запрет контактных зоопарков и содержания диких животных дома, регулирование деятельности приютов для животных. При обращении с бездомными животными необходимо будет руководствоваться только программой «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания».

Льготные налоговые ставки для самозанятых появятся сразу в нескольких регионах страны, в том числе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Обжаловать действия или бездействие судебных приставов можно будет онлайн. Любая информация, в том числе процессуальные документы, получаемые в ходе исполнительного производства, будут доступны в электронной форме или по СМС.

Чтобы поставить новую машину на учёт, теперь необязательно ехать в ГИБДД. Автомобилисты смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер непосредственно в автосалоне.

В 2020-2022 годах предусмотрены стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров. Расходы на высокотехнологичную помощь, не входящую в базовую программу ОМС, будут финансироваться не из средств Фонда обязательного страхования, а напрямую из федерального бюджета.

ВолховСМИ

 

163

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *