Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

"Чиновник не барыга", а "Волхов не дурак"

Опубликовано 7 ноября 2019 года
"Чиновник не барыга", а "Волхов не дурак"

"Чиновник не барыга", а "Волхов не дурак"

6 ноября в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в пятый раз прошёл бизнес-форум "Энергия возможностей".

В этом году форум, собравший порядка 1200 участников, посвятили реализации национального проекта "Малый, средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы". Рассказали о самых любопытных тонкостях предпринимательства и поделились профессиональным опытом ведущие эксперты, сами предприниматели, лидеры бизнес-сообществ. В мероприятии принял участие глава региона Александр Дрозденко.

Программа форума традиционно была разнообразна и включала в себя около 20 вопросов по значимым для предпринимателя темам: налоговый режим для самозанятых, финансовая грамотность, участие предпринимателей в закупках, цифровая трансформация бизнеса и другим.

Одним из спикеров "Энергии возможностей" стал глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Алексей Викторович поделился с аудиторией своей энергией, заразив слушателей оптимизмом и профессиональным азартом."Когда я переехал в Волхов, тогда ещё в качестве и.о. главы районной администрации, то начал подавать сигналы людям: давайте коммуницировать!". Брицун продолжил тему коллег об открытом, социально ориентированном чиновнике, рассказав о проведённых совместно с волховскими предпринимателями и другими горожанами акциях и субботниках. "Госслужащий должен протягивать руку помощи предпринимателю, а не прикрываться интернет-сервисами. А стереотип "чиновник - барыга" нужно ломать, очень активно. Согласен в этом с Александром Юрьевичем (Дрозденко - прим.)", - считает Брицун. По его мнению, госслужащие должны "наносить непоправимую пользу" населению, выходя за рамки административного регламента, тогда люди перестанут воспринимать их негативно. Это касается и предпринимателей.

Алексей Викторович, кроме этого, попросил сделать сервис "Умный горожанин" доступным для Волхова: "Я, конечно, понимаю, что сервис действует в "умных" городах Ленобласти. Но и Волхов не дурак", - пошутил Волховский глава.

Секрет успеха прост: начни с себя, уверен Алексей Брицун. Он рассказал об общении с волховчанами через соцсети и наборе в кадровый резерв администрации Волховского района, объяснив свой подход к подбору персонала.

ВолховСМИ

396

Прокомментировать