Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Бюджетные кредиты: стратегия на погашение

Опубликовано 27 февраля 2019 года
Бюджетные кредиты: стратегия на погашение

Бюджетные кредиты: стратегия на погашение

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли сразу в трёх чтениях закон «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Ленинградской области из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Ленинградской области».

Законопроектом предлагается утвердить подписанные 9 января 2019 года Министерством финансов РФ и Правительством Ленинградской области дополнительные соглашения к утверждённым ранее соглашениям о предоставлении Ленобласти из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита.

Речь идёт об ужесточении с 1 января 2019 года мер, применяемых к субъектам РФ за несвоевременный возврат федеральных бюджетных кредитов (изменения в Правила проведения реструктуризации обязательств субъектов РФ перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам утверждены постановлением Правительства РФ от 4 июля 2018 № 782).

В 2015-2017 годах из федерального бюджета были получены пять бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Ленобласти на общую сумму 3,1 млрд рублей.

На 1 января 2019 года задолженность Ленобласти по бюджетным кредитам составляла до 2,45 млрд рублей. Приоритетом бюджетной политики региона на предстоящие годы остаётся ограничение роста госдолга не более 9% от суммы доходов областного бюджета. По факту в Ленобласти этот параметр уменьшился в 2016-2018 годах с 6,2% до 2,3%, как следствие расходы на обслуживание госдолга снизились в 23,2 раза. В трехлетней перспективе бюджетные кредиты планируется только погашать.

Мария СУВОРОВА, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

56

Прокомментировать