Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Золотая песня лозы

Опубликовано 18 ноября 2021 года в 23:10
Золотая песня лозы

Золотая песня лозы

В Новой Ладоге многие знакомы с народным умельцем, творцом лозоплетения Александром Веселковым, а если кто-то не знаком, то его работы обязательно находятся в каждом доме.

Новоладожанином Александр Николаевич стал в 1992 году, хотя родился и вырос в Ленинграде.

Работая на заводе «Лаконд» он параллельно записался на курсы плетения из лозы в Дом культуры. Занятия плетением всё больше и больше увлекали его. Со временем Александр Николаевич окончательно погрузился в удивительный мир народного промысла, постоянно повышая своё мастерство. И вскоре, эта деятельность переросла в профессию. Кто-то уже видел его работы, кто-то приобретал себе, а многие учились у него мастерству плетения.

Уже через 2 года он перешёл работать в Дом детского творчества, где начал обучать детей этому интересному и полезному делу. Именно это предназначение нашего героя является самым дорогим для его сердца.

Новоладожский историко-краеведческий музей приглашает в эти дни всех посетить выставку «Золотая песня лозы», на которой представлены работы народного умельца, творца лозоплетения Александра Николаевича Веселкова.

Не забывайте о соблюдении мер санитарной безопасности.

ВолховСМИ

Источник: Новоладожский историко-краеведческий музей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *