Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Возвращение культуры

Опубликовано 19 мая 2020 года в 12:56
Возвращение культуры

Возвращение культуры

После частичного снятия антивирусных ограничений вновь открылись учреждения культуры Волховского района. ВолховСМИ собрал информацию о работе городских культурных центров.

Волховский городской Дворец культуры в ограниченном формате возобновил работу кружков и студий, уже проходят репетиции ансамбля «Русская песня» и танцевального коллектива «Радуга», возобновлён показ мультфильмов. Бесплатные показы кинофильмов пока ещё отменены.

Возвращение культуры

Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина также частично возобновил свою деятельность. Взрослый, юношеский, детский абонементы и читальный зал распахнули двери для читателей, для них обязательны ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.

Возвращение культуры

В холле первого этажа КИЦ продолжается выставка находок военного времени поискового отряда  «Пересвет». Доступна и персональная выставка живописи Владимира Квапухи «Творю для сердца и души».

Кроме того, на втором этаже центра полным ходом идёт ремонт помещения будущего коворгинг-центра. Молодёжное пространство планируется открыть осенью этого года.

Возвращение культуры

Дом культуры «Железнодорожник» проводит все мероприятия в онлайн-режиме. 1 июня, в 12:00, на «удалёнке» пройдёт праздник в честь Дня защиты детей. 3 июня, в 15:00, в Большом зале при соблюдении всех мер безопасности состоится церемония награждения победителей конкурса стихов, посвящённых юбилею Великой Победы. Занятия хореографией, вокалом и фитнесом проходят в группах не более 10-ти человек.

Возвращение культуры

Новоладожский Центр культуры, спорта и туризма мероприятий не планирует, однако уже возобновлены тренировочные занятия по футболу («ВЕГА» и «Веговец») и баскетболу на открытом воздухе (группы до 15 человек), тренировки теннисного клуба «Ладога» (группы до 10 человек), для читателей желающих открыта библиотека (не более 2 человек в помещении).

Возвращение культуры

Сясьстройский городской Дом культуры не планирует мероприятия, в здании идёт ремонт. До 1 сентября культурная деятельность прекращена.

Обязательные условия для всех учреждений культуры — частое проветривание и дезинфекция, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, нахождение в одном помещении не более 10 человек.

ВолохвСМИ