Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

В Бережках освящён храм-часовня

Опубликовано 10 мая 2021 года в 18:40
В Бережках освящён храм-часовня

В Бережках освящён храм-часовня

Утром 10 мая в административном центре Бережковского сельского поселения состоялось открытие храма-часовни в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

Чин освящения нового храма провёл Преосвященнейший Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский.

В Бережках освящён храм-часовня

Правящий архиерей выступил с обращением к собравшимся, рассказал о важности события и освящения часовни для верующих. Прихожане во главе с епископом и сопровождающими его священнослужителями обошли часовню крестным ходом. Стены храма окропили святой водой изнутри и снаружи.

— Часовня имеет совершенно особый вес, силу, значение. Верим, что она теперь полна благодати Святого Духа, — благословил присутствующих епископ Мстислав, поручив вновь назначенному настоятелю о. Сергию (Никонову) заботы о формировании прихода.

На открытии храма-часовни в Бережках присутствовали глава сельского поселения Александр Налётов, глава местной администрации Владимир Ожерельев, руководитель АО «Заречье» Нина Анисимова, директор Бережковского Дома культуры Светлана Суханова, руководители Бережковского историко-краеведческого общества Егор Фальков и Севда Касымова, местные жители и гости.

В Бережках освящён храм-часовня

Храм-часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» открыта для посещения с 16 до 18 часов по вторникам и пятницам.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Фото Севды Касымовой

В Бережках освящён храм-часовня