Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Туристический поезд по Ленинградской области

Опубликовано 16 марта 2021 года в 21:25
Туристический поезд по Ленинградской области

Туристический поезд по Ленинградской области

С 19 марта Холдинг «РЖД» планирует запустить новый железнодорожный турмаршрут Москва – Великий Новгород – Углич – Москва. Вагоны поезда будут оборудованы под номера комфортабельного отеля. В течение двух выходных дней пассажиры-туристы смогут ознакомиться с главными достопримечательностями Русского Севера.

Напомним, что в ноябре прошлого года «РЖД» запустила экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту к городам Русского Севера, в котором одним из достопримечательных мест стал Великий Устюг — родина Деда Мороза.

Туристический поезд по Ленинградской области

А возможно ли запустить похожий поезд для петербуржцев? Ведь туристические поезда по историческим местам Ленобласти пользовались особой популярностью еще во времена СССР?

«Такое вполне возможно!», — считает член правления Лиги туроператоров Санкт-Петербурга Марина Любимова.

«Интерес людей будет зависеть от цены и предлагаемой программы. Куда более интересно будет запустить подобный поезд не в Петербург, а по части Серебряного ожерелья России, тем более что у нас есть прекрасное сообщение с основными регионами центральной России», — отметила Марина Любимова.

Напомним, что Серебряное ожерелье России — межрегиональный туристский проект по созданию и обслуживанию комплекса маршрутов, проходящих по древним российским регионам и населенным пунктам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры северо-запада России. Располагается севернее Золотого кольца России.

Серебряное ожерелье России объединяет все 11 субъектов федерации, входящие в Северо-Западный федеральный округ: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Калининградская, Вологодская, Мурманская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Ленинградская область в маршруте Серебряного российского ожерелья представлена: городом Кингисеппом и его Екатерининским собором, Ивангородом с Ивангородской крепостью, Выборгом с  Выборгским замком, Приозерском с крепостью Корела и Старой Ладогой с её Староладожской крепостью.

Старая Ладога вошла в список маршрутов Серебряного ожерелья России благодаря её известности в качестве пункта на торговом пути из варяг в греки и как место захоронения Вещего Олега. Основной постройкой в Ладоге считается Староладожская крепость, находящаяся на территории музея-заповедника. К другим достопримечательностям ленинградцы относят Гергиевскую церковь, Церковь Димитрия Солунского, курган-могилу Вещего Олега.

А петербургский блогер и путешественник Вячеслав Лобач посоветовал в первую очередь отправиться к Ладожским шхерам. Он считает, что эти места не только одни из самых привлекательных и интересных для туристов, но и вполне доступны как для отдыха на выходных, так и для простой поездки на день.

Блогер отметил, что за время пандемии спрос на путешествия по Ленобласти и ближайшим регионам резко взлетел. Увеличилось число туристических поездок в Карелию, Карельский перешеек, Новгородскую и Псковскую области. И в первую очередь — в Ленинградскую область.

Туристический поезд по Ленинградской области

ВолховСМИ