Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Сурок из контактного зоопарка «Приют Белоснежки» предсказал раннюю весну

Опубликовано 3 февраля 2021 года в 12:17
Сурок из контактного зоопарка «Приют Белоснежки» предсказал раннюю весну

Сурок из контактного зоопарка «Приют Белоснежки» предсказал раннюю весну

Вчера, 2 февраля, во Всемирный день Сурка, по старой доброй традиции, ожидалось пробуждение сурков – предсказателей прихода весны. Согласно поверью, если сурок просыпается в этот день, спокойно выходит из своей норы и не боится собственной тени, то скоро придёт весна. А если зверёк видит тень и пугается – зима продлится ещё 6 недель.

В Петербургском зоопарке предсказатели крепко спали, и их не стали беспокоить до момента естественного пробуждения. Так, в прошлом году сурки проснулись в 20-х числах февраля, а в 2019-ом – в конце марта.

А вот в контактном зоопарке «Приют Белоснежки», в Волосовском районе Ленинградской области, сурок по кличке Фил всё-таки проснулся. Зверёк спокойно вышел из зимнего убежища, не испугался тени, и тем самым сообщил о раннем приходе весны.

Всего в «Приюте Белоснежки» живут 6 сурков. Троих из них – Отрада, Августина и Ижорик были подарены зоопарку губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко несколько лет назад. Все зверьки мирно проспали свой праздник, за исключением Фила, который стал настоящим героем Дня Сурка – 2021.

ВолховСМИ