Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Рубрика «Ленинградский метроном»

Опубликовано 21 июля 2021 года в 17:40
Рубрика «Ленинградский метроном»

Рубрика «Ленинградский метроном»

20 июля фашистская авиация пыталась прорваться в Ленинград, а в ночь на 22 июля – в Москву.

Из 21 фашистского самолёта, летевших бомбить Ленинград, 10 были сбиты, 11 повернули обратно. Ни одна бомба не упала на город. Однако в столицу некоторым удалось проникнуть.

Работники Эрмитажа отправляли в тыл вторую очередь музейных ценностей – более 20 пульмановских вагонов.

Заканчивая формирование 4-й дивизии народного ополчения, в которую вошли добровольцы Дзержинского и Куйбышевского районов, армия народного ополчения начала формирование нового соединения. Дивизию, создание которой началось именно 20 июля, решено было назвать 1-й гвардейской в честь Красной гвардии, показавшей в годы революции чудеса храбрости.

20 июля 1-й стрелковый полк Фрунзенской дивизии народного ополчения был передвинут с Красногвардейского укрепрайона на Лужский рубеж, что ослабило Красногвардейский укрепрайон.
20 июля штаб ЛАНО (Ленинградской армии народного ополчения) был реорганизован в орган руководства военным обучением трудящихся города. Ведущим в нём стал отдел боевой подготовки. 4 дня спустя расформированы штабы районных дивизий и полков. Вместо них в каждом районе были созданы по учебной группе из командиров-инструкторов.

Военная подготовка велась в 957 организациях Ленинграда, обучались 102 000 рабочих и служащих. Занятия шли по 15-часовой программе для одиночной подготовки бойца, обучению стрельбе из оружия, метания гранат и бутылок с зажигательной смесью, рукопашного боя, основы противохимической защиты, сапёрного дела, элементов тактики, уничтожения танков противника.

ВолховСМИ

Фото: «Независимый Петербург»