Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Новая Ладога — историческое поселение регионального значения

Опубликовано 21 сентября 2020 года в 15:00
Новая Ладога - историческое поселение регионального значения

Новая Ладога - историческое поселение регионального значения

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой 18 сентября сообщил о присвоении статуса исторического поселения регионального значения трём областным городам: Новой Ладоге, Шлиссельбургу и Ивангороду.

К записи Владимир Олегович приложил снимок приказа о включении Ивангорода в перечень поселений, имеющих особое значение для истории и культуры области. На вопросы пользователей о наличии приказов по Новой Ладоге и Шлиссельбургу Цой ответил: «Приказ через 7 дней. Факт«.

Для получения указанного статуса населённый пункт должен играть значительную роль в отечественной истории, обладать уникальностью и выраженной исторической идентичностью, сохранить историческую планировочную структуру и застройку в сочетании с естественным рельефом и природным ландшафтом и др. Вопрос о присвоении статуса названным городам поднимали на заседании Общественного Совета ЛО по сохранению культурного наследия в марте 2019 года.

В том же, 2019 году Правительство Ленинградской области выступило с инициативой о включении в перечень исторических поселений федерального значения Старой Ладоги и Гатчины.

ВолховСМИ