Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Гатчина — официальная столица Ленинградской области

Опубликовано 6 апреля 2021 года в 19:40
Гатчина - официальная столица Ленинградской области

Гатчина - официальная столица Ленинградской области

Официальный статус столицы Ленинградской области город получил 5 апреля, в соответствии с поправками, внесенными в статью № 13 «Устава Ленинградской области о местонахождении высших должностных органов государственной власти региона».

По новому закону, чиновники администрации будут работать и в Петербурге, и в Гатчине. На первом этапе сюда переедет часть администрации губернатора и областного правительства, комитет по культуре, Музейное агентство, комитет по туризму, комитеты по делам молодежи и делам спорта.

Не случайно Гатчина выбрана региональным центром. Развитая логистика, подходящее территориальное расположение и скорая реализация проекта по запуску скоростной электрички от Санкт-Петербурга до Гатчины сделали возможным статусное изменение города.

«Юридический адрес правительства и Законодательного собрания Ленинградской области тоже будет в Гатчине», — уточнил губернатор Александр Дрозденко.  По его словам, город  ждут серьезные инфраструктурные, инженерные, экономические, социальные и туристические изменения.

ВолховСМИ

Гатчина - официальная столица Ленинградской области