Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

День находок

Опубликовано 22 июля 2021 года в 20:30
День находок

День находок

День находок отмечается. Это интересный и радостный праздник. Он посвящён неожиданным находкам. Причем не столь важно, что найдено: старое письмо из пионерского лагеря, в котором каждое слово пробуждает воспоминания, или новый сотрудник, приятно удививший своей смекалкой, профессионализмом и трудолюбием.

Отметить праздник можно генеральной уборкой в платяном шкафу, кладовке или на антресолях. В процессе наведения порядка обязательно найдется то, о чём уже давно забыто. Такая находка станет приятной неожиданностью и подарит радость.

У американцев есть своя традиция празднования этого дня. Незадолго до 22 июля они прячут какую-то вещь друзей или членов семьи. (Не рекомендуется прятать ключи от дома, офиса, машины; билеты на самолет или в театр; семейные драгоценности; паспорт или другие документы, которые подтверждают личность). Когда человек уже считает вещь потерянной и не надеется её вновь обрести, пропажа «неожиданно» попадается на глаза. Владелец находки восклицает: «Нашёл!», а осуществивший эту шалость поздравляет счастливца с праздником.

В истории праздника есть и интересные факты. Например, в июне 2016 года на дне реки в селе Курье (Алтайский край) был найден бивень мамонта весом 15 кг. Он стал главной достопримечательностью местного краеведческого музея. В Николаеве археологи обнаружили архитектурную постройку античного периода предположительно V века до нашей эры. В Венеции найдены останки человека, которого считали вампиром. Его рот был заполнен землей, и из челюсти торчал кусок камня. Таким способом раньше боролись с кровососами.

Может быть вам сегодня повезёт, и вы тоже обретёте неожиданную находку.

ВолховСМИ