Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Большая трагедия маленькой деревни

Опубликовано 20 ноября 2021 года в 23:40
Большая трагедия маленькой деревни

Большая трагедия маленькой деревни

В минувший понедельник губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на прямой линии общался с жительницей Волховского района.

Женщина, проживающая в деревне Помялово Вындиноостровского СП рассказала страшную историю о том, что в ста метрах от жилых деревенских построек скоро появится аэродром, и над головами местных жителей будут летать самолёты аэроклуба.

На следующий же день эту новость в общих чертах осветили многие региональные СМИ.

Сегодня ВолховСМИ счёл нужным ознакомить своих читателей с подробностями случившегося, тем более что дело коснулось наших соотечественников, земляков-волховчан.

Несколько дней назад жители деревни Помялово увидели работающий у проезжей дороги бульдозер, который расчищал подступы к бывшему аэродрому, вернее к оставшейся с советских времён взлётной полосе.

Обратившись за разъяснениями к главе местной Администрации, получили ответ, что земли деревни она решила сдать в аренду частному аэроклубу под устройство территории аэродрома.

На вопрос, как могла прийти в голову такая кощунственная идея, глава Администрации Екатерина Черемхина утвердительно-грубо ответила, что видит в этом единственный способ привлечения инвестиций на благо деревни Помялово.

Полученные денежные средства она планирует пустить на ремонт главной дороги и организацию центрального освещения, чтобы окончательно решить вопрос с нуждами проживающих в деревне людей, изрядно надоевших Екатерине своими просьбами и стенаниями.

Естественно, что ни один житель Помялово не обрадовался таким нерадужным перспективам своего дальнейшего проживания в деревне. Ведь теперь их спокойствию и нормальной жизни в тихом, экологичном уголке Ленинградской области, которые они так ценили, скоро придёт конец!

Ведь всего в каких-то ста метрах от их домов (беспрецедентный случай!) будут взлетать и приземляться самолёты, издавая невыносимые шумы, распространяя зловредные выхлопные газы и ядовитые вещества отработанного топлива.

Не меньше беспокоит и вопрос о безопасности деревенской детворы, которая в силу своей любознательности будет прибегать на опасный объект.

А если, вдобавок ко всему, на берегу реки Волхов появится и пирс для приводнения самолётов, о чём недавно с восторгом сообщил местным жителям представитель аэроклуба, то пострадают не только люди, которые не смогут купаться в загрязнённой от ГСМ воде и не смогут ловить рыбу по причине исчезновения таковой, но и сама река, и всё живое, обитающее в её акватории и на берегах.

Более того, люди крайне возмущены поведением главы местной Администрации, творящей вопиющее беззаконие в отношении государства, его граждан и природы.

На основании всех вышеперечисленных фактов жители Волховской деревни приняли решение обратиться за помощью к главе региона Александру Дрозденко. На прямой линии жительница Помялово рассказала Александру Юрьевичу про боль и надвигающуюся на деревню беду.

Выслушав женщину и согласившись с собеседницей в том, что «Такого быть не должно!», глава региона обещал разобраться в данном вопросе, направив поручение в соответствующие ведомства: Комитету по транспорту, Роспотребнадзору, транспортному надзору и уполномочив их в ближайшее время приехать в Помялово и уже на месте окончательно разобраться в ситуации.

«Это замечательно!», — сказала жительница Помялово и поблагодарила Александра Юрьевича за обещание.

Однако местные жители не собираются сидеть сложа руки в ожидании судьбоносного принятия решения областной Администрацией, а начинают действовать самостоятельно, продолжая борьбу за справедливость и человечность по всем фронтам. Да, в мирное время — как на войне!

В ближайшее дни на собрании актива деревни помяловцы подпишут коллективное обращение к Совету депутатов Вындиноостровского поселения с требованием вынести на депутатское обсуждение наиважнейший, по их мнению, на сегодняшний день вопрос о планируемой Администрацией Вындин Острова сдаче земель деревни Помялово в аренду аэроклубу с дальнейшим обустройством аэродрома и осуществлением полётов над территорией деревни.

А собственный совет, совет жителей деревни, в свою очередь, планирует собрать подписи под коллективным заявлением в Суд на главу Администрации Вындиноостровского СП с целью привлечения её к административной ответственности за незаконные и противоправные действия.

Для справки. По информации, полученной от Администрации Волховского района, в 2022 году на ремонт дороги от деревни Помялово до СП Вындин Остров будут выделены средства из районного бюджета, и эта статья расходов уже согласована.

Таким образом помяловцы ставят под сомнение аргумент главы Администриции поселения в пользу «Единственного способа привлечения инвестиций на благо деревни Помялово».

ВолховСМИ будет следить за развитием событий в нашей маленькой Волховской деревне.

ВолховСМИ

Большая трагедия маленькой деревни

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *