Искать в тексте

Блистательная победа ладожанки на «Золотой Пальмире»

Опубликовано 20 марта 2020 года в 15:58
Блистательная победа ладожанки на "Золотой Пальмире"

18 марта в концертном зале «У Финляндского» в Санкт-Петербурге проходил ежегодный международный конкурс художественного творчества «Золотая Пальмира». В списке участников числилась и наша землячка Олеся Черенкова, жительница города Новая Ладога, воспитанница студии современной музыки «Бекар». Своим потрясающим исполнением песни «Imagination» из репертуара звезды канадской эстрады Shawn Mendes 16-летняя вокалистка покорила зал, за что и получила заслуженное звание «Лауреат 1 степени» в номинации «Эстрадный вокал».

В небольшом интервью Олеся поделилась с ВолховСМИ подробностями мероприятия и немного рассказала о себе:

-Как много участников прибыло потягаться с тобой в певческом мастерстве?

— Выступающих было достаточно объёмное количество. Несмотря на всем известную ситуацию, люди всё равно попытали удачу, подав заявку на конкурс, который вполне могли отменить. Я была приятно удивлена, скучать не пришлось.

— Серьёзные соперники были? Кто-то, кому удалось заставить тебя понервничать?

— Девочки в моей номинации были достойными соперницами, но конкурентками, откровенно говоря, для себя я их не считала. Поскольку я изначально увидела репертуар участниц, сразу поняла, что со своей композицией обязана войти в тройку лучших. Без лишних вопросов, эта особая роль присуща моему «чутью вокалиста». Мысли о том, что кому-то суждено победить, меня никогда не посещают. Я уверена в себе и беру ответственность за свой результат. Разумеется, не могу сказать, что победа была абсолютно предсказуемой — нет. Невероятные эмоции и волнение зашкаливали так или иначе, без этого никуда! Вся эта суета по-своему прекрасна, она придаёт невероятную мотивацию сделать лучше, превзойти свои ожидания, поразить. Это очень ценные моменты.

— Как ты начала заниматься вокалом?

— Занимаюсь я с пяти лет. В вокал меня привела чудесная и самая мудрая женщина, из всех кого я знаю, — моя любимая мамочка, за что ей огромное спасибо! Именно она  когда-то определила моё будущее увлечение и привела на слушания в студию современной музыки «Бекар». И пользуясь случаем, конечно же, не могу не выразить величайшую благодарность своим незаменимым преподавателям Александру Геннадьевичу Названову и Оксане Борисовне Михеевой, взявших меня под своё чуткое руководство. Это настоящие профессионалы своего дела, я им очень благодарна.

— Какие-нибудь ещё серьёзные победы в ближайшее время были? Насколько нам известно, это уже не первый конкурс подобного масштаба в твоей карьере

— Да, не так давно, в конце октября, в Санкт-Петербурге проходил международный конкурс «Ангел надежды», где я также одержала победу в номинации «Зарубежная эстрадная песня».

— Лесь, это потрясающие результаты! Взлёты — это всегда хорошо, а как насчёт падений?

— Разумеется, бывали и неудачи. В ноябре, например, ездила на конкурс «Роза ветров» всё в том же Санкт-Петербурге. Там я заняла не самую высокую позицию, скажем так. Вот где мне встретились, действительно, серьёзные соперники, побороться с которыми для меня было честью. Я ни в коем случае не отчаялась, взяла волю в кулак и без капли сомнений подала заявку на следующий конкурс.

— И правильно поступила. Представь, если бы Элвис Пресли остался водителем грузовика после своих неудачных выступлений в клубах? Мир бы потерял великого человека, которого по сей день гордо называют королём рок-н-ролла. И не стоит забывать о титуле лауреата трёх премий «Грэмми»

— Да! Очень важно уметь никогда не сдаваться и уверенно идти к своей цели. Полностью согласна и сама стараюсь идти по этому пути.

— А что насчёт учёбы? Получается совмещать?

— С учёбой всё в порядке, я хорошист. Без особых усилий получается совмещать не только учёбу и деятельность в «Бекаре», но ещё и спорт, пусть и любительский. Каждый день занимаюсь лёгкой и тяжёлой атлетикой. У меня есть чёткий график и я ему следую. Ещё второй год состою в группе «Dreamcatcher («Ловец снов» — в переводе с анг., прим.)» под руководством Александра Геннадьевича. Играю на ритм-гитаре и пою. Считаю, что каждый человек должен быть разносторонним, постоянно находить в себе что-то новенькое.

— Поразительный Вы человек, Олеся, не побоюсь в этом признаться. Спасибо, что согласилась на интервью.

— Спасибо и Вам!

Развитием своих вокальных данных Олеся занимается уже более 11 лет, её выступления на постоянной основе можно заметить на разных мероприятиях различных масштабов по всему Волховскому району. От имени нашего сетевого издания поздравляем Олесю и ее педагогов с достойной победой на конкурсе! Бесконечно приятно смотреть на юные таланты нашего района, занимающиеся любимым делом независимо от жизненных обстоятельств. Продолжайте в том же духе, оглушающих вам аплодисментов и дальнейших успехов!

ВолховСМИ