Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте
Поиск в статьях
Поиск в разделах

Благовещение Пресвятой Богородицы

Опубликовано 7 апреля 2021 года в 17:11
Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение – один из самых почитаемых праздников у православных. Он относится к непереходящим христианским праздникам и празднуется в один и то же день, 7 апреля, ровно за девять месяцев до Рождества Христова, которое отмечается 7 января. В христианском мире Благовещение почитается наряду с Пасхой, Рождеством и Преображением. Испокон веку этот праздник имеет свои традиции. Например, в храмах в этот день выпускали голубей, которых заранее приносили прихожане. В городах на птичьих рынках покупали певчих птиц и выпускали их на свободу. Обыватели были уверены, что их молитвы сразу долетят до Господа. Священнослужители считали этот обычай символом начала освобождения от грехов, ведь Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы избавить нас от греха.

На праздник Благовещения в старину существовали особые приметы, вернее запреты на тяжелый физический труд. Хозяйкам запрещалось шить, вязать, нельзя было работать с нитками, чтобы не «запутать» свою судьбу и жизнь детей не утяжелить. В этот день не дают и не берут деньги в долг. В Благовещение не надевают новые вещи, считается, что они долго не прослужат. В этот день нельзя начинать никаких новых дел, лучше перенести их на другую дату. В народе считалось, что именно в этот день Господь и Богородица благословляют все растущее, и работать на земле, подрезать деревья и кусты запрещалось. Птица гнезда не вьет, а девица косы не плетет – такое поверье сохраняется и в наши дни.

Благовещение – это день, когда весь тварный мир замер в ожидании чуда пришествия Спасителя, Избавителя от бед рода христианского. Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! С праздником всех нас – верующих и атеистов. Господь один, и он за всех!

ВолховСМИ

Благовещение Пресвятой Богородицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *