Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Аллея памяти блокадников

Опубликовано 7 мая 2021 года в 21:45
Аллея памяти блокадников

Аллея памяти блокадников

По предложению Ирины Уваровой, бывшей блокадницы, в области около Дороги Жизни будет посажена аллея деревьев в память о страшных 900 днях блокады. Акция эта приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны и к началу блокады Ленинграда.

Вот небольшая историческая справка. К сентябрю 1941 года город оказался во вражеском окружении. Линия фронта проходила по Карельскому перешейку, от Финского залива южнее Стрельны на Пулково, Колпино, к Неве и по ее левому берегу к Шлиссельбургу. На Онежско-Ладожском перешейке, где действовали войска Финляндии, линия фронта стабилизировалась на реке Свири. Она проходила южнее Ладожского озера от Шлиссельбурга на Жихарево, Волхов, Тихвин и далее на Новгород.

С 8 сентября город оказался в блокадном кольце. Эти 900 деревьев станут символом силы духа ленинградцев. Каждой весной аллея будет зеленеть молодой листвой, напоминая о несгибаемой воле и мужестве блокадников.

Обращение Ирины Уваровой нашло отклик и поддержку у губернатора региона Александра Дрозденко и руководителя движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченко. Точное место для аллеи пока не определено, но живой символ памяти появится в Ленинградской области уже этой осенью.

ВолховСМИ

Аллея памяти блокадников