Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

32-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана

Опубликовано 16 февраля 2021 года в 8:55

32-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана

15 февраля — День памяти о воинах-интернационалистах, о героях-афганцах.

32 года назад, 15 февраля 1989 года, в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан.

И сегодня, мы вспоминаем о жертвах Афганской войны.15 тысяч советских солдат и офицеров — не вернулись в родную страну, к своим родным, детям, невестам, жёнам, друзьям. Десятки тысяч солдат — это те, кто вернулся домой инвалидами. 274 росийских гражданина — до сих пор числятся пропавшими без вести.

Во Всех регионах, городах и областях Российской Федерации 15 февраля прошли памятные мероприятия, посвященные 32-ой годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

В этот день губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона, отметив, что среди тех, кто погибал и сражался на афганской земле, было немалое число жителей Ленинградской области:

«Мы с особым трепетом бережем память о солдатах той войны и обо всех, кто защищал интересы страны на дальних рубежах и, ценой своей жизни, исполнил долг перед Родиной».

Губернатор поблагодарил ветеранов военных действий и бойцов, которые несут службу в горячих точках сегодня:

«Ваши воля, мужество и верность боевому братству были и остаются примером для каждого патриота своего Отечества. От всей души желаю воинам-интернационалистам, их родным и близким крепкого здоровья, мира и всего самого наилучшего!»

32-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана

ВолховСМИ