Реклама Волховского такси

Generic selectors
Строгое соответствие
Искать в заголовках
Искать в тексте

Платон и Роман Зимоуказатели

Опубликовано 1 декабря 2021 года в 23:20
Платон и Роман Зимоуказатели

Платон и Роман Зимоуказатели

1 декабря – не только календарный день начала морозного времени года, но и важная дата для православных верующих.

Люди в этот день пытались предугадать погоду и просили святых о благополучии. Этот день имел особое значение для наших предков, по нем судили о том, какой будет предстоящая зима: «Платон да Роман кажут зиму нам». Так, по утру судили каким будет декабрь, по дню видели январь, а вечер отождествлялся с февралем.

Интересно, что если утром этого дня видели живого комара, то верили: скоро наступит оттепель. На это же указывала и ворона, мирно ходившая по дороге. Если же вечером месяц находился в круге, то это было предвестником морозов.

Традиционно, если в доме не было денег, 1 декабря старались помолиться как можно искренне, прося святых мучеников Платона и Романа о материальном благополучии. Причем это старались сделать до того, как начинать работу по дому. Наконец, этих же святых просят, чтобы они помогли благополучно перезимовать и собрать в следующем году хороший урожай.

С давних пор зимы у нас были лютые, с морозами и метелями. Люди в это время никуда не выходили, а в случае такой необходимости старались прочитать 1 декабря сильный обережный заговор. Конечно, сейчас зимы уже не те, что были раньше, но опасности все равно существуют. Чтобы их избежать, стоит прочитать заговор в день Платона и Романа Зимоуказателей, и каждый раз повторять его перед выходом из дома:

выйду, перекрещусь, Господу помолюсь. На море – на океане, где Господь Бог крестился,

океане, где Господь Бог крестился,

На светлые небеса возносился, Святители-крестители Его встречали, Ангелы Божьи ризой укрывали

От бури злой, от метели, чтоб они мимо Него летели.

1 декабря можно прочесть заговор для привлечения материального благополучия. Для этого простого, но очень эффективного обряда возьмите самую крупную монету и произнесите над ней слова: «Платон и Роман, насыпьте мне денег в карман». Затем спрячьте эту монету в кошелек и носите ее там на протяжении всего последующего года. Тратить ее нельзя ни за что. Она будет вашим денежным магнитом.

ВолховСМИ

Платон и Роман Зимоуказатели