Квартирная кража в Паше

Квартирная кража в Паше

3 января с заявлением об ограблении обратилась в полицию 38-летняя женщина, проживающая в селе Паша Волховского района.

Из квартиры пострадавшей пропали две гитары, четыре антикварные французские вазы, настенные часы, две картины, синтезатор с микрофоном, видеокамера и фотоаппарат. Общий ущерб оценивается в 430 тысяч рублей.

Главный подозреваемый уже найден. Полицейские задержали 22-летнего безработного, уже привлекавшегося к ответственности за аналогичные преступления. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Кража».

ВолховСМИ

В России сокращают список «неженских» профессий

В России сокращают список "неженских" профессий

С 1 марта этого года в России пополнится список профессий, доступных женщинам для трудоустройства.

Представительницы прекрасного пола смогут выбрать карьерный путь техников по планеру и двигателям, по приборам и электрооборудованию, по радиооборудованию, по парашютным и аварийно-спасательным средствам, по горюче-смазочным материалам, техников по крылу, а также инженеров, занятых непосредственно на техническом обслуживании самолётов и вертолетов.

В современном мире понятие «мужской профессии» постепенно уходит из социально-трудовой сферы, и уже сегодня женщины работают водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники, слесарями по ремонту автомобилей, становятся боцманами и шкиперами на судне, выполняют работы на высоте свыше десяти метров, занимают должность машиниста электричек, скоростных поездов и поездов метро.

По итогам прошлого года региональная служба занятости трудоустроила 10,7 тысяч жительниц региона. Более 700 из них выбрали для себя профессии формовщика, штамповщика, слесаря-электромонтажника, дефектоскописта, техника, бункеровщика и других.

Тем не менее, на сегодняшний день женский труд ограничен в сферах химического производства, металлообработки, бурения скважин, добычи нефти и газа и других. Несмотря на это, женщины вправе занимать руководящие должности и работать на производстве в статусе научных или медицинских специалистов.

ВолховСМИ

Фото: lenobl.ru

У Селиваново загорелся автобус

У Селиваново загорелся автобус

Утром 3 января водители, проезжающие по автодороге «Кола», могли стать свидетелями пугающей картины.

Неподалёку от Селиваново на трассе Р-21 загорелся автобус маршрута №864 сообщением «Лодейное Поле — Санкт-Петербург».

Устранять последствия возгорания отправилась дежурная смена 148-й пожарной части в составе восьми человек и двух пожарных машин. По прибытии на место происшествия они обнаружили, что водитель автобуса сумел потушить огонь.

У Селиваново загорелся автобус

Как сообщает администрация Селивановского поселения, салоне находилось 25 человек. К счастью, все пассажиры остались целы и невредимы. Они благополучно добрались до пункта назначения попутным транспортом.

Прокуратура Волховского района проводит проверку инцидента.

ВолховСМИ

У Селиваново загорелся автобус