День толстяка и толстушки

День толстяка и толстушки

День толстяка и толстушки — один из самых забавных летних праздников. Его отмечают 22 июля люди, которые любят свое тело независимо от размера и других параметров. Праздник не официальный, поэтому о нём знают не все, но благодаря ему мужчины и женщины с корпулентными формами могут найти новых друзей и поучаствовать в оригинальных флешмобах.

Несмотря на то, что полные люди составляют большую часть населения планеты, многие толстяки и толстушки комплексуют по поводу своей внешности.

В последние годы по всему миру начало распространяться новое движение, которое называют бодипозитивом. По мнению его адептов, каждый человек должен любить свое тело, даже если его объёмы далеки от общепринятых стандартов.

Больше всего сторонников бодипозитива можно встретить в таких странах, как США, Мальта, Мексика, ОАЭ и Венесуэла. Согласно статистике, именно в этих государствах живёт большое количество людей с избыточной массой тела. Новый праздник пришёлся им по душе, и отмечают его многие  довольно активно. Толстяков всего мира объединяет не только любовь к вкусной еде и малоподвижный образ жизни, но и душевное состояние. Празднования порой получаются настолько увлекательными, что людям с худощавым телосложением остаётся только позавидовать, ведь у них пока нет собственного праздника.

Как празднуют День толстяка и толстушки? В самый разгар лета обладатели пышных форм организуют забавные торжества, дискотеки или оригинальные тематические вечеринки. В этот день можно стать участником прикольных конкурсов и состязаний, например, по быстрому поеданию гамбургеров или пончиков. Часто во время мероприятия выбирают короля и королеву вечера, которые оказываются в центре внимания и могут продемонстрировать свои лучшие стороны. Благодаря таким вечеринкам толстяки могут повеселиться от души и получить массу положительных эмоций.

Праздник толстяка и толстушки может стать хорошим поводом для того, чтобы задуматься о здоровом образе жизни и сделать первые шаги на пути к совершенству.

ВолховСМИ

День защитников неба Москвы

День защитников неба Москвы

День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалёта на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществлённого 22 июля 1941 года.

Идея отмечать годовщину первого авианалёта на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию Никулину, который в годы войны был сержантом войск противовоздушной обороны. В памятных мероприятиях принимают участие ветераны Великой Отечественной войны и ПВО, современное поколение защитников неба столицы, а также члены правительства Москвы.

В планах захвата Москвы гитлеровское командование значительное место отводило мощным ударам с воздуха. В приказе от 8 июля 1941 года Гитлер потребовал «массированными налётами разрушить Москву». В директиве от 19 июля 1941 года, определявшей дальнейший план ведения войны на востоке, вновь ставилась задача воздушного наступления на столицу СССР. Государственный Комитет Обороны СССР 9 июля 1941 года принял специальное постановление «О противовоздушной обороне Москвы».

В столице было организовано мощное прикрытие с воздуха стратегически важных объектов, вокруг центра Москвы и вдоль её западной и южной окраин аэростатными частями были созданы зоны воздушного заграждения. Почти вдвое увеличилась сеть аэродромов. Численность личного состава 1‑го корпуса ПВО увеличилась в 7,5 раза, количество зенитных орудий с 548 до 796, а самолётов‑истребителей с 357 до 602. Значительно возросло количество зенитных прожекторов. На вооружение войск ПВО поступали новейшие образцы боевой техники.

В ночь на 22 июля 1941 года более 220 бомбардировщиков немецкой авиации предприняли первый налёт на Москву. Он продолжался в течение пяти часов — с 22:25 до 3:25, последовательными эшелонами и небольшими группами самолётов. Первый эшелон в составе пяти групп насчитывал до 70 самолетов. Немцы стремились использовать внезапный характер налёта, их бомбардировщики на разных высотах, с разных направлений пытались прорваться к центру Москвы.

С передовых аэродромов Московской зоны противовоздушной обороны были подняты истребительно‑авиационные полки. При активной поддержке зенитной артиллерии советские летчики произвели 173 самолётовылета, расстроив боевой порядок противника. Многие немецкие бомбардировщики хаотично сбрасывали свой груз и поспешно уходили на запад. Всего советские летчики в ночь на 22 июля уничтожили 12 вражеских самолетов.

В тесном взаимодействии с истребительной авиацией находились зенитная артиллерия и зенитные пулеметы, которыми командовал полковник Леонид Лавринович. Зенитчиками в ночь на 22 июля 1941 года было уничтожено в небе Подмосковья 10 гитлеровских бомбардировщиков. В целом совместными действиями авиации и зенитчиков в ночь на 22 июля 1941 года на подступах к Москве было уничтожено 22 вражеских бомбардировщика.

ВолховСМИ

Опять ДТП

Опять ДТП

Сегодня. 22 июля, на 106 километре трассы «Кола» произошло ДТП с участием микроавтобуса и грузового автомобиля. На месте работают специалисты.

Как сообщили в Аварийно-спасательной службе Ленинградской области, в результате попутного столкновения автомобилей пострадали люди.

Первую помощь им оказали спасатели ПСО города Новая Ладога.

ВолховСМИ

Фото: online47.ru

Всемирный день гамака

Всемирный день гамака

Всемирный день гамака отмечается ежегодно 22 июля. В этот день вы по праву можете расслабиться в тени и наслаждаться летним днём. Гамак, используемый для качания, сна или отдыха, представляет собой строп из ткани, верёвки или сетки, который подвешен между двумя опорными точками, такими как столбы или деревья.

Изначально гамаки изготавливались путём переплетения верёвок из хлопка, пальмовых и других естественных природных волокон. С развитием ткацких технологий гамаки стали изготавливаться из цельного прямоугольного куска ткани. В настоящее время они могут изготавливаться из синтетических волокон.

Отрез ткани или сетки крепится верёвками за два противоположных края на двух разнесённых высоких точках опоры: деревьях, столбах, стенах или специальном каркасе.

Гамак оказывает убаюкивающее воздействие на вестибулярный аппарат, а также снимает стресс. Отличается относительной легкостью изготовления, установки и переноски, возможностью сворачивания, легкостью чистки.

Гамак был изобретен южноамериканскими индейцами задолго до открытия Нового Света испанцами. От индейцев технология изготовления перешла к европейцам, которые стали широко применять гамаки на кораблях в качестве подвесных коек для членов команды.

В 1553 году дается первое упоминание этого слова в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона. У него оно подано, как «hamaca». Впоследствии гамаки получили широкое распространение в портовых городах Старого Света, а затем и во всём мире. В настоящее время существуют гамаки разных типов, они являются популярным и удобным предметом обстановки и, как правило, используются в загородных домах и на открытом воздухе.

ВолховСМИ

Советский авиаконструктор

Советский авиаконструктор

Павел Осипович Сухой родился 22 июля 1895 года в селе Глубокое (ныне Витебской области Белоруссии), в семье учителя — советский авиаконструктор, доктор технических наук, профессор.

Имя выдающегося советского конструктора авиационной техники, одного из основателей реактивной и сверхзвуковой авиации в СССР Павла Сухого сегодня известно во всем мире, а самолеты с маркой «Су» занимают достойное место в истории развития отечественного и мирового самолётостроения.

В 1915 году Сухой поступил в Московское высшее техническое училище (МВТУ), а также занимался в кружке воздухоплавания. Через год его призвали в армию, он окончил школу прапорщиков и участвовал в Первой мировой войне. Демобилизовавшись в 1918 году, Павел вернулся в родные края, где работал учителем математики в школе, а затем продолжил учёбу в МВТУ, которое окончил в 1925 году.

Тогда и началась конструкторская деятельность Сухого. Сначала он работал в Конструкторском бюро А.Н. Туполева и на заводе № 156 – был инженером-конструктором, начальником бригады и заместителем главного конструктора. В этот период им были созданы истребители И-4, И-14, рекордные самолеты АНТ-25 и АНТ-37бис «Родина». Он принимал непосредственное участие в разработке самолета «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолета Су-2, успешно применявшегося в годы Великой Отечественной войны.

В 1940 году Павел Осипович занял пост главного конструктора КБ (на базе которого выросло знаменитое сегодня на весь мир КБ Сухого), базировавшегося на заводах Москвы и Подмосковья, и одновременно был директором этих заводов. Одна из самых знаменитых работ конструктора этих лет – бронированный штурмовик Су-6. В 1949-1953 годах он занимал должность заместителя главного конструктора в КБ Туполева, а с 1953 года – вновь генеральный конструктор своего КБ.

Павел Сухой стал одним их первых советских авиаконструкторов, кто возглавил работы в области реактивной авиации, создав несколько опытных реактивных истребителей.

В послевоенные годы под его руководством был разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7, истребители-перехватчики Су-9, Су-11 и Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б (с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах) и Су-17 (с изменяемой в полёте стреловидностью крыла), фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 (с успехом демонстрировавшийся на многих международных авиационных выставках).

Под руководством Сухого за полувековой период его трудовой деятельности было спроектировано свыше 50 оригинальных конструкций, самолётов, многие из которых отличались высокими лётно-техническими и боевыми качествами, построено более 40 типов самолетов, более половины из которых, строились серийно и состояли на вооружении ВВС нашей страны.

Он является одним из создателей реактивной и сверхзвуковой авиации. На самолетах конструкции Сухого установлены два мировых рекорда высоты (в 1959 и 1962 годах на самолетах Т-431 и Т-405) и два мировых рекорда скорости полёта по замкнутому маршруту (в 1960 и 1962 годах).

Знаменитый и талантливый авиаконструктор, доктор технических наук, профессор, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской, Сталинской и Государственной премий – Павел Осипович был награждён тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, «Знак Почета», золотой медалью имени А.Н. Туполева Академии наук СССР (посмертно). В 1958-1974 годах был депутатом Верховного Совета СССР.

Умер Павел Осипович Сухой 15 сентября 1975 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

ВолховСМИ

В Ленобласти выдали первые паспорта коллективного иммунитета

В Ленобласти выдали первые паспорта коллективного иммунитета

По информации администрации Тихвинского района в Ленинградской области в городе Тихвин двум предприятиям общественного питания выдали первые паспорта коллективного иммунитета к коронавирусу.

Теперь общепитам ООО «Армада» и ИП Симанов Евгений Николаевич не грозят ограничения по максимальному количеству посетителей.

Паспорта коллективного иммунитета к ковиду предусмотрены постановлением правительства Ленобласти и выдаются только тем предприятиям, где не менее 60% работников сделали прививку от COVID-19 или тем, где 80% сотрудников либо вакцинированы, либо перенесли вирус менее 6 месяцев назад, либо имеют противопоказания к вакцинации.

ВолховСМИ

В Ленобласти выдали первые паспорта коллективного иммунитета

День находок

День находок

День находок отмечается. Это интересный и радостный праздник. Он посвящён неожиданным находкам. Причем не столь важно, что найдено: старое письмо из пионерского лагеря, в котором каждое слово пробуждает воспоминания, или новый сотрудник, приятно удививший своей смекалкой, профессионализмом и трудолюбием.

Отметить праздник можно генеральной уборкой в платяном шкафу, кладовке или на антресолях. В процессе наведения порядка обязательно найдется то, о чём уже давно забыто. Такая находка станет приятной неожиданностью и подарит радость.

У американцев есть своя традиция празднования этого дня. Незадолго до 22 июля они прячут какую-то вещь друзей или членов семьи. (Не рекомендуется прятать ключи от дома, офиса, машины; билеты на самолет или в театр; семейные драгоценности; паспорт или другие документы, которые подтверждают личность). Когда человек уже считает вещь потерянной и не надеется её вновь обрести, пропажа «неожиданно» попадается на глаза. Владелец находки восклицает: «Нашёл!», а осуществивший эту шалость поздравляет счастливца с праздником.

В истории праздника есть и интересные факты. Например, в июне 2016 года на дне реки в селе Курье (Алтайский край) был найден бивень мамонта весом 15 кг. Он стал главной достопримечательностью местного краеведческого музея. В Николаеве археологи обнаружили архитектурную постройку античного периода предположительно V века до нашей эры. В Венеции найдены останки человека, которого считали вампиром. Его рот был заполнен землей, и из челюсти торчал кусок камня. Таким способом раньше боролись с кровососами.

Может быть вам сегодня повезёт, и вы тоже обретёте неожиданную находку.

ВолховСМИ

Завершается подача заявок

Завершается подача заявок

25 июля завершается подача заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ

Можно подать проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Победители получат гранты до 2,5 миллионов рублей, смогут поучаствовать в образовательных программах и продвинуть свои идеи.

Премия состоит из четырёх треков: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together». В них — весь спектр помощи: от донорства до развития городских и экологических проектов, от поиска людей до корпоративной социальной ответственности, от борьбы с коронавирусом до создания важных для жителей каналов, блогов, публикаций.

Подать заявку могут организации или жители, достигшие 14 лет, на сайте премия.мывместе.рф

ВолховСМИ

Депутатская комиссия

Депутатская комиссия

Как рассказал ВолховСМИ депутат МО город Волхов, член комиссии по ЖКХ и жилищной политики Александр Смирнов, вчера, 21 июля, состоялась очередная депутатская комиссия по ЖКХ и жилищной политики, на которой присутствовали руководитель комитета Светлана Гаврилова и директор МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Людмила Тарасова.

В очередной раз приглашение на заседание комиссии проигнорировал руководитель местного подразделения ГУП «Леноблводоканал» (к нему много вопросов, на вчерашний день в повестке был вопрос — состояние ливневой канализации) Владимир Ищенко.

Основные темы обсуждений касались благоустройства Волхова, а в частности, возможность устройства во дворах дополнительных парковочных мест и расширения проезжей части.

—  Все предложения и наказы населения обобщил и запустил в работу, будем верстать планы в этом направлении на ближайшие 5 лет (хотелось бы быстрее, но нужно реально смотреть на ситуацию).

ВолховСМИ

Депутатская комиссия