«Весна на Ладоге»

"Весна на Ладоге"

4 апреля в шахматном клубе города Новая Ладога состоится открытый Чемпионат Новой Ладоги по шахматам «Блиц «Весна на Ладоге«.

Соревнования пройдут в одиннадцать туров с контролем времени три минуты на партию и добавлением двух секунд за каждый сделанный ход.

Призёры будут награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Команда, которая займёт 1 место, получит кубок, а её участники — дипломы.

Предварительные заявки подаются Вацлаву Юрьевичу Суханову (директору шахматного клуба «Ладога») по электронной почте: vaclav71@mail.ru, или по телефону 8 950 029 51 88 до 3 апреля.

ВолховСМИ

«Юность России»: прекрасное рядом

"Юность России": прекрасное рядом

30 марта в «Центре Ладога» прошёл региональный этап Всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России».

Своими снимками поделились 504 участника. Пятеро воспитанников фотостудии «Ладога» Новоладожского отдела детского творчества Волховского ДДЮТ вышли на очный этап и защитили свои фотоработы.

Ладожане выступили уверенно и получили высокую оценку жюри. Полина Яковлева стала победителем в младшей возрастной группе с серией «Времена Года», а Эвелина Шабанова – в сложной номинации «Макросъёмка». Иван Савинов занял призовое 3-е место в этой же возрастной категории. 2-е место в номинации «Мобильное фото» присвоено Ксении Петровой.
За красноречивый кадр «Большое семейство» в номинации «Мобильное фото» серебряным призёром стала Екатерина Антонова.
За умение видеть прекрасное и достойные результаты ребята благодарят своего педагога Наталию Кондратьеву.

ВолховСМИ

Экспортёры года

Экспортёры года

Имена лучших в сфере экспорта огласили на церемонии награждения победителей регионального этапа конкурса «Экспортёр года».

«Ковидный» год, несмотря на безусловные трудности, дарил и возможности. Популяризируя экспорт, 99 новых организаций нашли себе зарубежных партнёров. Всего экспортом занимались 728 областных компаний.

Результат говорит за себя. Область вошла в число регионов-лидеров по поддержке экспортёров (малый и средний бизнес).

Среди награждённых и предприятия Волховского района. Волховский филиал АО «Апатит» стал победителем в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» (среди крупного бизнеса).

Из крупных предприятий лидером в номинации «Новая география» признан ОАО «Сясьский ЦБК», выпускающий продукцию санитарно-гигиенического назначения.

ВолховСМИ

Экспортёры года

Помочь обманутым дольщикам

Помочь обманутым дольщикам

На встрече представителей власти Ленинградской области с руководством Фонда защиты прав дольщиков утвердили сокращение срока между решением о достройке и фактическим выходом рабочих на стройплощадку.

Областная администрация обратится в Министерство финансов РФ с просьбой уменьшить долю региона при завершении проблемных жилищных комплексов — сейчас она составляет 51%. Оставшиеся средства поступают из федерального бюджета.

Кроме того, озвучено предложение запросить кредит из бюджета РФ. Из областной казны выделено 3,6 миллиардов рублей на выплату компенсаций и достройку домов. Участники встречи сошлись во мнении: сократить сроки поможет снятие с рассмотрения Фондом части проблемных жилых комплексов. Для этого предложено привлечь инвесторов.

ВолховСМИ

Волховский КИЦ присоединился к празднованию Дня смеха

Волховский КИЦ присоединился к празднованию Дня смеха

1 апреля известно большинству из нас как День смеха. По традиции в этот день шутят над близкими людьми, проводят весёлые розыгрыши, дарят смех и позитив.

Сотрудники взрослого абонемента Волховского КИЦ им. А.С. Пушкина традицию нарушать не стали и в День смеха организовали читателям праздник «Улыбка и смех – для всех!».

Библиотекари знакомили читателей с историей праздника, проводили обзоры литературы, представленной на выставке «Смеяться, право, не грешно!». Посетители рассказывали весёлые истории и анекдоты, отгадывали юмористические загадки, подбирали ответы на каверзные вопросы викторины «Юморина», проявляли находчивость, участвуя в конкурсе «Телеграмма». Звучали душевные поздравления с праздником.

Каждый участник получил подарок – улыбающийся смайлик.

ВолховСМИ

Инженерно-сапёрный полк ЗВО — миссия выполнима

Инженерно-сапёрный полк ЗВО — миссия выполнима

За март этого года инженерно-сапёрный полк общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) проделал огромную работу. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области мобильными группами разминирования были обнаружены, вывезены и утилизированы свыше 100 артиллерийских снарядов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Военные сапёры находили взрывоопасные предметы различного калибра в местах строительства социальных объектов, на частных садовых участках и в лесных массивах региона. 120-миллимеровый артиллерийский снаряд и противотанковая мина ТМ-42 были вывезены военнослужащими с садового участка в Гатчинском районе и уничтожены на полигоне. В Кронштадте артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны был извлечён из земли возле жилого дома на Макаровской улице. Опасную находку уничтожили на специальном полигоне.

Ещё более мощный, 150-миллимеровый, артиллерийский снаряд военные вывезли с территории аэропорта «Пулково».

Каждый день военные сапёры принимают десятки вывозов от жителей Петербурга и Ленобласти. И любая задача решается ими с предельной точностью, оперативностью и высоким профессионализмом.

Сегодня на вооружении инженерно-саперных подразделений общевойсковой армии ЗВО находятся новейшие комплексы разминирования «МИКР» и «Кобра», оснащённые различными устройствами инженерной разведки местности, а в обмундировании военнослужащих имеются общевойсковые костюмы разминирования ОВР-2, оборудованные защитным шлемом и специальными кевларовыми пластинами.

Инженерно-сапёрный полк ЗВО — миссия выполнима

ВолховСМИ

Помогите сохранить недавно построенную дорогу!

 

Помогите сохранить недавно построенную дорогу!

Помогите сохранить недавно построенную дорогу! Позвольте нам спокойно доезжать до наших домов! – С такой просьбой о помощи обратились к общественности Волховского района жители деревни Хотово Вындиноостровского СП.

Попробуем разобраться с причинами того ужаса, который творится сегодня на региональной трассе в районе Хотово. Постараемся сделать то, что в наших силах – это предать гласности историю страдающих от беззакония хотовцев.

Помогите сохранить недавно построенную дорогу!

Нашему корреспонденту удалось выяснить следующее.  К обочине недавно отремонтированной проезжей дороги, примерно посередине отрезка длиной в 11 км, свозится лесозаготовочный материал, а на самой дороге постоянно припаркованы лесовозы, которые впоследствии грузят и вывозят брёвна. Стоит отметить, что сама вырубка находится в лесу, в 4-х км от проезжей части, но на ней почему-то лесоматериалы не складируются, а прямиком везутся к обочине дороги. В результате, подъезжая к тому месту, где лежат брёвна, хотовцы попадают в тиски узкого коридора: с одной стороны стоит мощный лесовоз, с другой – навалены стволы деревьев.

Возможно, они бы и свыклись с такими неудобствами передвижения по трассе. НО более важным для них является то обстоятельство, что их дорога, которую с таким трудом удалось отремонтировать за счёт региональных средств, разрушается на глазах. Помимо того, что тяжёлые лесовозы деформируют гравийное покрытие, образовывая большие выбоины и ямы, к дороге примыкает много съездов, вымощенных деревянными настилами, которые изламывают дорогу по бокам. А после проводимых в течение дня работ, сучья, корни и щепки не убираются, а остаются там же – на дороге.

Местные жители говорят о том, что сколько они проживают в деревне – столько и существуют делянки в Хотовском лесу. И люди совсем не против лесозаготовок, но только если работы проводятся зимой или летом, когда дорожный настил имеет твердое основание. Главный вопрос касается именно самой ДОРОГИ, которой как таковой до недавнего времени в деревне и не было. Но вот сделали эту дорогу, и хорошо сделали! И новая, удобная проезжая часть стала предметом гордости всего Вындиноостровского поселения. А теперь что же? Из-за варварского отношения собственника лесозаготовки, организации под названием «Прогресс» (совсем не соответствующим принципам её деятельности), ни гордости, ни самой дороги не будет? И останется Хотово, как в сказке, у разбитого корыта.

Обидно и то, что проблема-то не новая. Сколько раз жители Хотово обращались в Сельсовет, в Администрацию СП, писали письма в областную Прокуратуру. В прошлом году вопрос с разрушением дороги был освещён Волховским телевидением. Однако, ничего не помогло. Проблема не просто осталась – она выросла!

Администрация Вындиноостровского СП старается решить вопрос и помочь своей деревне. Обращение Администрации в Киришское ДРСУ и ГИБДД отдела МВД России по Волховскому району Ленинградской области принесло свои плоды. Вчера на въезде ответственной за обслуживание региональной дороги организацией при непосредственной помощи представителя районной Госавтоинспекции был установлен знак, ограничивающий движение грузового транспорта (согласно официально утверждённому запрету проезда большегрузов на период закрытия дорог на весеннюю просушку). Таким образом, в течение месяца, до момента снятия ограничений, дорога будет защищена от разрушений. Если, конечно, ООО «Прогресс», прибегнув к обходным путям, не продолжит заготовки леса.

А что будет дальше? На этот вопрос, возможно, ответит Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, к которому на ближайшей горячей линии хотят обратиться жители Хотово. Вряд ли Глава 47-го региона будет рад услышать, о том, как в одном из подведомственных ему районов наплевательски относятся к финансовым вложениям региона в благоустройство, и как не любят власть имущие этого района местных жителей. Будем надеяться, что Александр Юрьевич примет оперативное решение (как делал ни раз в подобных ситуациях, когда ленинградцы обращались к нему с просьбами и сигнализировали о нарушениях, волоките и бездействиях чиновников).

Со своей стороны, ВолховСМИ поможет хотовцам, чтобы общение с Главой региона состоялось, и чтобы Александр Юрьевич своей властью разрешил злободневный для Волховского района вопрос.

ВолховСМИ

«Электровесна» поможет избавиться от старой техники

«Электровесна» поможет избавиться от старой техники

Акция «Электровесна» пройдёт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в середине апреля.

Старая, пришедшая в негодность, поломанная или неиспользуемая крупная и мелкая офисная и бытовая техника будут приниматься от граждан специальными пунктами и отправляться на дальнейшую переработку. Все желающие смогут избавиться от таких ненужных вещей, как: компьютерное оборудование, гаджеты и офисная техника, мониторы и телевизоры, бытовая техника весом до 20 кг, мелкая бытовая техника, компактное холодильное оборудование весом до 20 кг, электроинструменты, цифровая фототехника, колонки, наушники, микрофоны и синтезаторы.

Однако граждане не смогут сдать в пункты приёма опасные отходы, к которым относятся: лампы, батарейки, ртутные градусники, а также кассеты, картриджи и диски. Не будет приниматься медицинское оборудование, игрушки на радиоуправлении, дроны, электросамокаты, игрушки для взрослых, настольные лампы и крупногабаритная бытовая техника весом более 20 кг.

Вместе с жителями Северной Столицы в акции примут участие 5 районов области. Мероприятия по сбору техники состоятся 17 апреля в Санкт-Петербурге, Луге, Подпорожье и Тихвине и 24 апреля – в Ивангороде и Кингисеппе.

Возможно, вскоре к участникам акции присоединятся и другие районы 47-го региона.

«Электровесна» поможет избавиться от старой техники

ВолховСМИ

 

Носить маски в электричках — обязательно!

Носить маски в электричках - обязательно!

Несмотря на то, что в регионе с каждым днём падает число заражений коронавирусной инфекцией, комитет по транспорту Ленинградской области призывает граждан соблюдать масочный режим в общественном транспорте.

«Мы каждый день контролируем соблюдение масочного режима на всех видах транспорта, на автовокзалах и автостанциях, оформляем административные протоколы, проводим разъяснительные беседы и при необходимости бесплатно выдаем маски пассажирам», — пояснил председатель комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

Одной из форм контроля масочного режима являются профилактические рейды. 1 апреля специалисты комитета и сотрудники полиции проверили, соблюдают ли пассажиры электрички «Санкт-Петербург — Луга» меры профилактики COVID-19. За время рейда проведено более 40 бесед о важности средств индивидуальной защиты и составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Теперь нарушители должны выплатить штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники раздали пассажирам медицинские маски.

ВолховСМИ