Победа любой ценой

Победа любой ценой

С 17 по 19 сентября в городе Гатчина прошло первенство Ленинградской области по боксу, посвящённое памяти Каглика Г.А.  В турнире приняли участие и бойцы с Волховского района.

По словам Андрея Богуславского, тренера молодых боксёров из Волхова, ребята очень соскучились по соревнованиям и после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса, были рады встретиться со своими товарищами. К тренировкам приступили уже 1 сентября.

Несмотря на то, что времени на подготовку было немного, спортсмены показали высокие результаты. Каждый из участников чемпионата провёл по два боя. Ни полученные травмы, ни усталость не смогли остановить настоящих победителей. По итогам турнира, боксёры выстроились следующим образом:

1 место – Даниил Васильев;                                                                                                                                            3 место – Богдан Алифанов (первый раз принявший участие в турнире);                                                                 3 место – Илья Анускин.

Помимо волховских спортсменов, в чемпионате также приняли участие бойцы из Сясьстроя. Их тренер, Григорий Антонов, отметил, что самоизоляция в связи с пандемией COVID-19 внесла свои коррективы в тренировки спортсменов. Времени на подготовку к ответственным турнирам было катастрофически мало. Тем не менее, результаты оправдали все ожидания Григория Викторовича.

Артём Торопушин занял 3 место в чемпионате и первенстве Ленинградской области в возрастной категории «Юниоры». Владимир Грозов стал чемпионом в параллельно проходящем турнире по боксу, посвящённом Дню города Гатчина.

Желаем ребятам и их тренерам ярких побед и высоких достижений!

ВолховСМИ

Областное дерби по футболу

 

Областное дерби по футболу
20 сентября на стадионе «Локомотив» прошёл полуфинал кубка Ленинградской области по футболу среди юношей до 17 лет. Команда ФСЦ «Волхов» принимала «Фаворит» (Выборг).
Волхов и Выборг традиционно конкурируют между собой. Игры, независимо от возраста игроков, зачастую проходят непросто. Со слов тренера ФСЦ «Волхов» Олега Степанова, дополнительной мотивации и настроя для своих ребят ему искать не пришлось. Все и так понимали важность и значимость предстоящей встречи. Единственное, о чем он их попросил — строго придерживаться своей манеры игры. Быстрой, комбинационной, с хорошим контролем мяча, не уступая в борьбе за мяч. Запредельный настрой и полная самоотдача подопечных Олега Станиславовича на протяжении всего матча позволили завоевать им заветную путёвку в финал Кубка области этого сезона. Зрители на стадионе, а также внушительная группа поддержки ФСЦ в лице родителей детей, смогли в полной мере насладиться их победной игрой. Впереди их ждали два полноценные тайма, не оставившие равнодушным никого, кто присутствовал на стадионе.
Со стартовым свистком матча игроки ФСЦ «Волхов» включились по полной. Активно работали фланги. Высокий прессинг на половине поля соперника позволил хозяевам полностью завладеть инициативой. Командное взаимодействие линий атаки и полузащитников чередовались с индивидуальными действиями, успешными обыгрышами «один в один», создавая опасные моменты у ворот «Фаворита».
Выборгу удавались редкие выпады, с которыми успешно справлялись защитники ФСЦ. Результат такого игрового преимущества не заставил себя долго ждать. Уже на 9 минуте Андрей Клименко сумел не только зацепиться за мяч в борьбе с защитником, но и в сложной ситуации технично переправить его в дальний угол ворот, поймав на противоходе вышедшего за пределы вратарской площади голкипера «Фаворита». Пропустив, гости стали чаще нарушать правила. Футболисты ФСЦ в долгу не оставались. Никто не хотел уступать. Жаркие эмоции, стычки, столкновения, вспыхивающие между соперниками, порою приходилось гасить главному арбитру лишь с помощью жёлтых карточек.
Не останавливаясь на одном забитом мяче, волховчане спустя 20 минут удвоили преимущество. Быстрый розыгрыш очередного углового с левой бровки в исполнении капитана команды Дениса Горячёва и Максима Гивака (с забеганием последнего с мячом в штрафную площадь) завершился ударом вдоль ворот. К счастью, первым на добивании оказался футболист ФСЦ Данила Щеглов. Пока защитники Выборга покорно наблюдали за оригинальным розыгрышем стандарта, Данила здорово подставил ногу под пролетающий во вратарской площади мяч, переправив его в сетку.
На 35 минуте футболисты ФСЦ «Волхов» забили третий. Его автором стал Андрей Клименко, оформивший дубль. Идеально проведённый волховчанами первый тайм обернулся настоящим кошмаром для «Фаворита».
Стараясь хоть как-то изменить ход провального матча, футболисты Выборга вторую половину начали гораздо активнее. Стали появляться опасные моменты у ворот Фёдора Машихина. На 49 минуте гости заработали штрафной с левой бровки. Идеально выполненная подача мяча верхом в штрафную была максимально эффективно использована. Опередив защитника, выборжанин Никита Лапухин здорово переправил мяч головой в дальний угол ворот. На этот раз Федя остался не у дел. Забив гости воспряли духом, надеясь на чудесное спасение при счёте 3-1.
Однако пропущенный мяч ни коим образом не повлиял на манеру игры волховчан. Ребята не опустили рук, не расклеились. Придерживались той манеры игры, которая уверенно вела их к заветной победной цели. На 55 минуте разницу в три мяча восстановил Влад Бобрышев. Полузащитник ФСЦ «Волхов» справа на скорости протащил мяч практически до лицевой линии, пробил в дальний от вратаря угол. Неожиданно для многих, в том числе и для голкипера «Фаворита», футбольный снаряд оказался в сетке ворот.
4-1 на электронном табло «Локомотива» остались неизменными до финального свистка. Заслуженная, убедительная победа ФСЦ «Волхов» даёт возможность команде побороться за главный кубковый трофей в этом году.
Соперник по финалу очень серьёзный — СШ «Ленинградец» (Гатчина), обыгравший тихвинский «Кировец» в серии послематчевых пенальти.
Алексей КОНДРАТЬЕВ
ВолховСМИ

 

Новоладожский ПСО продолжает спасать людей

Новоладожский ПСО продолжает спасать людей

На днях, не рассчитав свои силы и способности к ориентированию, в одиночку в лес за грибами отправилась жительница Волховского района. Итог — грибы есть, выхода нет. Выручать заблудившуюся женщину прибыли специалисты новоладожского поиского-спасательного отряда (ПСО). Найти потерявшуюся в лесу им удалось быстро. Сейчас с ней всё хорошо, спасатели доставили её к родственникам.

ВолховСМИ

Застрявшего в разбитом «Volvo» водителя вызволяли спасатели

Застрявшего в разбитом "Volvo" водителя вызволяли спасатели

В ночь, с 20 на 21 сентября, на 132-ом километре трассы «Кола» прошла спасательная операция по вызволению человека из вылетевшего в кювет автомобиля марки «Volvo». Впоследствии кульбитов водитель оказался заблокирован в собственной машине и возможности выбраться самостоятельно у него не было. На помощь прибыли специалисты новоладожского поисково-спасательного отряда. Спасатели вытащили пострадавшего из машины, передали врачам скорой помощи, также оперативно прибывшим на место происшествия. Информация о состоянии мужчины не поступала.

ВолховСМИ

Застрявшего в разбитом "Volvo" водителя вызволяли спасатели

Новая Ладога — историческое поселение регионального значения

Новая Ладога - историческое поселение регионального значения

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой 18 сентября сообщил о присвоении статуса исторического поселения регионального значения трём областным городам: Новой Ладоге, Шлиссельбургу и Ивангороду.

К записи Владимир Олегович приложил снимок приказа о включении Ивангорода в перечень поселений, имеющих особое значение для истории и культуры области. На вопросы пользователей о наличии приказов по Новой Ладоге и Шлиссельбургу Цой ответил: «Приказ через 7 дней. Факт«.

Для получения указанного статуса населённый пункт должен играть значительную роль в отечественной истории, обладать уникальностью и выраженной исторической идентичностью, сохранить историческую планировочную структуру и застройку в сочетании с естественным рельефом и природным ландшафтом и др. Вопрос о присвоении статуса названным городам поднимали на заседании Общественного Совета ЛО по сохранению культурного наследия в марте 2019 года.

В том же, 2019 году Правительство Ленинградской области выступило с инициативой о включении в перечень исторических поселений федерального значения Старой Ладоги и Гатчины.

ВолховСМИ

В Пикалёво сыграли гандболистки из Волхова

В Пикалёво сыграли гандболистки из Волхова

20 сентября в Пикалёво прошла товарищеская игра по гандболу между командами девочек 2008-2009 г.р. «ДЮСШ-ДРОЗД» г. Волхов и Пикалёвской ДЮСШ (детско-юношеской спортивной школы — прим.)

Целью встречи стала подготовка к предстоящему первенству по гандболу Ленинградской области.

В упорной борьбе победу со счётом 21-18 одержала команда из Пикалёво.

По словам тренеров волховской сборной, качество игры, продемонстрированное нашими гандболистками, внушает оптимизм: девушкам необходимо прибавить в некоторых аспектах, и результат не заставит себя ждать.

ВолховСМИ

В Пикалёво сыграли гандболистки из Волхова

Новые победы волховских боксёров

Новые победы волховских боксёров

На днях воспитанники Алексея Юрьевича Молчанова, боксёры секции ФСЦ «Волхов» стали участниками турнира, посвящённому «Дню города Гатчина», а также первенства Ленинградкой области по боксу, в котором нашим землякам удалось завоевать золотую, серебряную и три бронзовых медали. Награды ребятам вручил Денис Бахтов — почётный гость турнира, российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории среди профессионалов.

Перед отъездом ребята вместе с тренером посетили музей города Гатчина.

ВолховСМИ

«Кубок надежды»

"Кубок надежды"

19 сентября в Новой Ладоге на спортивной площадке городской СОШ № 1 прошёл футбольный турнир «Кубок надежды» среди игроков 2009-2010 и 2011-2012 г.р.

В результате проведённых игр призовые места распределились следующим образом:

2009-2010 г.р.

1 место — «Веговец» (Новая Ладога), 9 очков;

2 место — «ФСЦ «Волхов» (Волхов), 6 очков;

3 место — «Кватро» (Волхов), 3 очка;

4 место — «Виктория» (Бокситогорск), 0 очков. Лучший игрок турнира — Темур Ибрагимов («Кватро»)

2011-2012 г.р.

1 место — «Веговец» (Новая Ладога), 7 очков;

2 место — «Кватро» (Волхов), 6 очков;

3 место — «ФСЦ «Волхов» (Волхов), 4 очка;

4 место — «Беби футбол» (Кириши), 0 очков. Лучший игрок турнира — Артём Кровотынцев («Веговец»)

 

ВолховСМИ

 

«Невский путь» в Потанино

"Невский путь" в Потанино

18 сентября ученики Потанинской школы приняли участие в презентации фотовыставки «Невский путь» Анатоля Тарасова, члена президиума Санкт-Петербургского клуба кавалеров ордена Александра Невского. Выставка прошла в Потанинском Доме культуры.

«Невский путь» — это фото регат по водным маршрутам, связанных с деятельностью и победами князя Александра Невского. Международные молодёжные регаты на байдарках проводятся с 2013 года Санкт-Петербургским клубом кавалеров ордена Александра Невского. В 2016 году данный проект получил развитие в рамках конгресса «Санкт-Петербург и славянский мир». Участники проекта — дети школьного возраста 12-16 лет и студенты младших курсов под руководством почётных членов клуба, педагогов и инструкторов-тренеров.

ВолховСМИ

"Невский путь" в Потанино

 

Встреча давних друзей

Встреча давних друзей

В преддверии Дня пожилого человека Вындиноостровский Центр досуга принял почётных гостей: ветеранов Иссадского и Пашского сельских поселений.

Активисты по жизни, ветераны приняли участие в конкурсе «Все вместе», посвящённом 93-й годовщине со дня образования Волховского муниципального района, а также конкурсах «Визитная карточка», «Экспромт-стих», «Пословицы и поговорки», викторине на знание советских фильмов и танцевальном марафоне.

Вечер в компании единомышленников продолжился исполнением песен под аккомпанемент Михаила Глазкова. Подведение итогов показало, что в общем конкурсном зачёте победила команда «Русская душа» (с. Паша), обойдя вындиноостровский «Генсовет» и иссадские «Ладушки». Всем участникам достались грамоты и призы.

ВолховСМИ