Главой Вындиноостровского поселения назначена Екатерина Черемхина

Главой Вындиноостровского поселения назначена Екатерина Черемхина

30 октября конкурсная комиссия по замещению вакантной должности главы администрации Вындиноостровского сельского поселения по результатам собеседования с претендентами на должность рекомендовала Вындиноостровскому Совету депутатов назначить главой администрации Екатерину Владимировну Черемхину. Все десять депутатов Вындиноостровского Совета единогласно проголосовали за предложенную комиссией кандидатуру.
Екатерина Черемхина, 1971 г.р., коренная жительница д. Гостинополье. После окончания факультета прикладной математики информационных процессов Санкт-Петербургского государственного университета преподавала в Гостинопольской основной общеобразовательной школе и Волховской школе № 6, работала в библиотеке Российской академии наук (Санкт-Петербург). С 2003 года трудилась в комитете управления муниципальным имуществом Волховского района, с 2006 г. – ведущий специалист администрации Вындиноостровского сельского поселения Волховского муниципального района.
Вторым претендентом на должность главы администрации была 30-летняя Дарья Гречухина. Дарья Борисовна, проживающая в д. Вындин Остров, закончила Горный институт по специальности «горный инженер», последнее время трудилась на руководящей должности в ООО «Далена» (г. Волхов). После принятия Советом окончательного решения по кандидатуре главы, избранная Е.В. Черемхина сообщила депутатам о готовности назначить на освободившееся место ведущего специалиста местной администрации Д.Б. Гречухину.
В телефонном разговоре избранная главой администрации Екатерина Черемхина поделилась с ВолховСМИ планами на ближайшее будущее:
— Среди первоочередных рабочих задач вижу необходимость решения кадрового вопроса в местной администрации, нам необходимо занять вакантные должности двух специалистов. А в стратегическом плане – поселению нужно срочно заниматься поиском инвесторов на пустующие земли б. совхоза «Светлана» и почти 8 гектаров земли б. производственной базы.
Также, постараемся попасть в программу комплексного развития Вындиноостровского сельского поселения не только по двум уже заявленным объектам – строительство нового здания Дома культуры и реконструкция спортивной площадки, — но и с планами на газификацию д. Вындин Остров.

ВолховСМИ

276

Парк 40-летия ВЛКСМ стал безопаснее

Парк 40-летия ВЛКСМ стал безопаснее

Парк 40-летия ВЛКСМ — излюбленное место прогулок волховчан. Молодёжь делает здесь красочное селфи, люди почтенного возраста с удовольствием за этим наблюдают и обсуждают нынешнее поколение, заседая на многочисленных лавочках, мамочки катают коляски по просторным, хорошо асфальтированным тропинками, показывают своим чадам красивые пейзажи, что открываются с набережной. Но как же там обстоят дела с безопасностью? Теперь — хорошо!

30 октября представители районной администрации принимали работу подрядчика, который на протяжении последних нескольких дней устанавливал вдоль парка, со стороны реки, новое ограждение.

«Старые заграждения были в отвратительном состоянии и требовали срочной замены, — поделилась с ВолховСМИ председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике Светлана Гаврилова, — В связи с этим мы заключили муниципальный контракт с подрядной организацией ИП «Балакина», выигравшей на аукционе тендер на установку ограждения. Демонтировали 254 метра старого забора, установили 362 метра, перевыполнив план на 2 метра. Работу они сделали качественно и своевременно. Архитектурное решение сделано по аналогии с набережной, дабы всё было в одном стиле. Сегодня мы приняли работу в южной части парка. Такое же ограждение в скором времени будет воздвигнуто и в северной части, до 1 декабря работа будет завершена. Также, сегодня нами приняты работы по укладке 4 дорожек тротуарной плиткой и по удалению аварийных деревьев, которые попали в зону производства работ.»

ВолховСМИ

 

413

Первый юбилей театральных студий «Весёлый балаганчик» и «Роли»

161

День работника сельского хозяйства в Иссаду

 

День работника сельского хозяйства в Иссаду

26 октября в Иссадском сельском поселении прошёл праздник ко Дню работника сельского хозяйства.

Праздничный концерт начался с показа видеоролика об известном на территории Иссадского сельского поселения сельскохозяйственном предприятии — племенном заводе «Новоладожский». Племзавод неоднократно становился победителем на престижных агровыставках и конкурсах. В этом году рогатые красавицы предприятия уже в третий раз стали лидерами всероссийской выставки «Золотая осень», прошедшей с 9 по 12 октября на ВДНХ в Москве.

Ведущая мероприятия, директор Иссадского Дома культуры Наталья Громова, прочитала замечательные стихи о тех, чей труд связан с землёй — комбайнерах, операторах машинного доения, телятницах и скотницах, агрономах, трактористах, зоотехниках-селекционерах, а также о тех, кто вместе с ними трудится на благо процветания отрасли — водителях, управляющих, механиках, ветеринарных врачах, инженерах, бухгалтерах, работниках технических специальностей и других.

Профессионалов своего дела поздравили глава поселения Евгений Трошкин и и.о. главы местной администрации Наталья Васильева, председатели Иссадского и районного Советов ветеранов — Н.И. Соловьёва и З.И. Агапитова.

Концертную программу составили номера артистов из Иссада и творческих гостей из соседних поселений Волховского района: Екатерины Колхонен, Ольги Караваевой, танцевального коллектива «Мозаика» (рук. Ирина Крылова) из Новой Ладоги, вокального ансамбля «Вдохновение» Иссадской СОШ, хора Иссадского ДК, вокального ансамбля «Мотив», певицы Дианельды.

На празднике заслуженно прозвучали имена тех, кто без остатка отдаёт себя любимому делу, выполняя свою работу качественно и своевременно, и ветеранов сельскохозяйственного труда: работников ГПЗ «Новоладожский», крестьянского фермерского хозяйства «Хутор Грибко» и других предприятий.

ВолховСМИ

447

В Волхове прошло окружное совещание руководителей образовательных организаций

В Волхове прошло окружное совещание руководителей образовательных организаций

29 октября в Волховской СОШ № 8 прошло окружное совещание руководителей образовательных организаций Волховского образовательного округа, в котором также приняли участие представители образовательных учреждений Киришского и Кировского районов, сотрудники комитета общего и профессионального образования ЛО и ГАОУ ДПО «Ленинградский областной институт развития образования».

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации МО Волховский район Алексей Брицун.

Главный спикер встречи, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, информировал коллег о реализации на территории региона национального проекта «Образование». В докладе Сергея Валентиновича нацпроект рассматривался как ресурс повышения качества образования во всей Ленобласти.

На заседании прозвучали доклады о комплексе мероприятий, направленных на реализацию нацпроекта, его финансировании, а также об обеспечении качества общего образования на основе объективной оценки образовательных результатов и многие другие.

По завершении пленарной части заседания состоялась работа по тематическим секциям в формате «круглого стола»: «Учитель будущего», «Профориентационная работа с обучающимися в условиях межведомственного взаимодействия в сфере образования», «Целевая модель дополнительного образования детей в ЛО», «Цифровая образовательная среда» и прочим.

В день проведения заседания глава районной исполнительной власти Алексей Брицун в своём Инстаграм опубликовал пост о прошедшем совещании, где отметил: «Получили мы и знатную долю заслуженной критики, три школы в нашем районе имеют серьёзные недостатки в своей работе«. Алексей Викторович поделился с подписчиками, что дал время председателю комитета по образованию района и директорам Усадищенской, Пашской и Гостинопольской школ подготовить план исправления существующей ситуации. «Если не будет результатов, приму кадровые решения», — добавил Брицун.

ВолховСМИ

Фото Ирины МИХАЙЛОВОЙ

150

Внеочередное заседание районной Общественной палаты

Внеочередное заседание районной Общественной палаты

28 октября в административном здании на Кировском, 32 прошло внеочередное заседание Общественной палаты МО Волховский район.

Поводом для встречи общественников стали обращения, направленные в Палату районной администрацией.

Комитет по образованию обратился к органу с просьбой выдвинуть кандидатов в Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности. Ранее, получив обращение, Общественная палата МО Волховский район направила рекомендацию в Совет депутатов МО Волховский район, где просила выдвинуть требующихся кандидатов от муниципалитетов. Пока ни одним из муниципальных образований будущие участники Общественного совета не выдвинуты.

Комитет финансов, представитель которого выступила на заседании, просил Общественную палату рассмотреть проект приказа «Об утверждении Требований к закупаемым Комитетом финансов Волховского муниципального района Ленинградской области отдельным видам товаров, работ, услуг». Необходимость корректировок специалисты администрации пояснили повышением цен на приобретаемое оборудование. Изначально запланированной суммы не хватит на то, чтобы приобрести оргтехнику. Проектом приказа предлагалось утвердить нынешние требования. Общественники, предварительно узнав, для чего необходимо новое оборудование и каким образом его будут использовать, проголосовали единогласно «за».

Вторую часть заседания посвятили обсуждению общественных слушаний, прошедших в Волхове 14 октября. 25 октября Палата направила обращения главам района и города, где просила приостановить действия по переводу части территории МО г. Волхов из категории «земли поселения» в категорию «промышленные». Рассмотрение жизненно важных для населения вопросов должно происходить с их обязательным обсуждением на заседании Общественной палаты МО Волховский район, чего сделано не было. Поспешное принятие решения, судьбоносного для Волхова, может привести к значительным потерям глубоко дотационного бюджета МО г. Волхов  и очередной волне негодования со стороны горожан. Именно поэтому Общественная палата настаивает на продолжении обсуждения вопроса и приостановке принятия окончательного решения. Общественники ни коим образом не против развития Волхова и предприятий на его территории. Но многочисленные жалобы волховчан, поступающие в Палату и на прямую линию главы Волховского района, вызывают естественные опасения — не носит ли принятие решения «келейный» характер и не приведёт ли закрытость обсуждаемых вопросов к возникновению социальной напряжённости в городе?

До руководства ВФ АО «Апатит» Общественная палата считает нужным донести: информации, предоставленной жителям об экологической безопасности в рамках расширения производств предприятия и об изменениях в генплан МО г. Волхов, недостаточно.

ВолховСМИ

 

 

159

Учения в Сясьстрое

Учения в Сясьстрое

29 октября, в рамках проведения месячника гражданской обороны, состоялись пожарно-тактические учения в Сясьстройской школе-интернате.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Ян Царегородцев и ОГПС Волховского района провели учебную эвакуацию. Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности. Занятия такого вида проводятся для отработки действий персонала и учащихся в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации. Работники учебного учреждения сработали чётко и без промедления. О «случившемся» сразу доложили в пожарную охрану, приняли меры по отключению электричества.

По итогам учений были проведены повторные инструктажи с руководителями учреждения.

ВолховСМИ

116