Осенний турнир для начинающих

Осенний турнир для начинающих

19 октября в клубе ФСЦ "Волхов" 13 участников 2011 года рождения и младше из школ №№ 5, 6 и воспитанников детских садов №№ 1, 4, 10 разыграли сладкие призы в турнире по быстрым шахматам "Золотая осень" среди начинающих делать первые шаги в постижении шахматной науки.
Первое место завоевал первоклассник школы № 5 Артём Егоров, 2-е - Александр Рессин (д/с № 10), 3-е - Семён Ильмунков (шк. № 6).
У девочек первенствовала Софья Подкопаева (д/с № 1). За ней в турнирной таблице расположились первоклассницы из школы № 6 Ольга Доброва, Мария Дегтярёва и Софья Волканова (д/с № 4).
Третье место среди воспитанников дошкольных учреждений у Евгения Кустова (д/ № 1). Всем участникам достались сладкие награды от шахматной федерации и ФСЦ "Волхов".
В мультистории Колпино уже стали традиционными турниры по быстрым шахматам. На этот раз в соревновании, который также получил красивое название «Золотая осень», приняли участие 17 шахматистов от пяти до пятнадцати лет. Победил в турнире со стопроцентным результатом Эрик Ненонен из Волхова.
В г. Сочи, в Гранд Отеле "Жемчужина", завершилось первенство России среди более ста ветеранов. Наш земляк, международный мастер Николай Мишучков вошёл в десятку сильнейших шахматистов России. Всего призёров было двадцать человек.
ВолховСМИ

153

Старая Ладога - первая столица "Серебряного ожерелья России"

Старая Ладога - первая столица "Серебряного ожерелья России"

17 октября в информационно-досуговом центре "Старая Ладога" прошло заседание координационного Совета проекта "Серебряное ожерелье России". В нём приняли участие руководители исполнительной и представительной власти Волховского района, Алексей Брицун и Сергей Кафорин, и. о. председателя районного комитета по культуре и туризму Сергей Смирнов, глава МО Староладожское СП Фёдор Коноплёв.
С приветственным словом к коллегам обратился председатель областного комитета по туризму Евгений Чайковский, отметивший красоту и особую атмосферу осенней Старой Ладоги. Евгений Валерьевич упомянул о роли в жизни проекта Людмилы Губчевской, директора Староладожского музея-заповедника. "Людмила Александровна буквально "влюбила" Президента в Старую Ладогу".
О значимости проекта "Серебряное ожерелье России" для развития туризма не только Волховского района, но и всего Северо-Запада сообщил Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Проект представляет собой комплекс турмаршрутов, объединяющих исторические города Северо-Запада, где сохранились уникальные памятники культуры и истории, природные объекты. В состав "Серебряного ожерелья" входят 11 субъектов СЗФО: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ. Функции координатора проекта взяла на себя Вологодская область, а первой столицей "Ожерелья" изначально планировали сделать Старую Ладогу.

Идея создания нового бренда туриндустрии возникла в 2012 году, когда Президент страны Владимир Путин поручил сформировать общенациональный проект, в центре которого должна быть Старая Ладога. Главная цель - привлечение туристов к достопримечательностям Северо-Запада и последующее социально-экономическое развитие региона. В 2013 году началась работа по созданию проекта.

С каждым годом турмаршрут привлекает всё большее количество туристов, а специалисты в области туризма уверены: проект по популярности не будет уступать знаменитому "Золотому кольцу".

Каждому региону-участнику необходимо внедрить на своей территории "паспорт туриста", где путешественникам с помощью печати будут отмечать присутствие на том или ином культурном объекте. Собравшему все штампы организаторы проекта обещают приз, который пока держат в секрете.

Сегодня искушённому туристу в путешествии необходимы не только новые впечатления, но и комфорт и современная инфраструктура - об этом шла речь в докладе Михаила Ушакова, президента национальной ассоциации информационно-туристских организаций. Населённые пункты "Серебряного ожерелья" должны быть оборудованы информационными туристскими стендами, обеспечивающими понятную и доступную систему навигации. Свою локацию редкий турист теперь не отмечает в соцсетях, поэтому бренду необходимы оригинальные фотозоны с символикой проекта и уникальными "фишками", а также подборка так называемых "must see" - топ-мест для посещения, наиболее привлекательных для туристов, по которым регион узнают. Чтобы люди возвращались в города "Ожерелья" снова и снова, проект предусматривает "событийный календарь", включающий в себя все мероприятия, проходящие в регионах-участниках в течение года.

Заседание завершил Алексей Брицун, сказавший о готовности районной власти к сотрудничеству в рамках проекта. "Безусловно, Старая Ладога является туристической жемчужиной Волховского района, но здесь много мест, где туризм также необходимо развивать. В первую очередь, это Новая Ладога и Волхов".

19 октября, на торжественном концерте в ИДЦ "Старая Ладога" главам Волховского района Сергею Кафорину и Алексею Брицуну переходящий Кубок "Серебряного ожерелья России" вручил заместитель председателя Правительства Ленобласти Николай Емельянов. Статус столицы за Старой Ладогой закреплён на полгода.

На прошедшем в этот же день Совете депутатов Волховского района почётный трофей передали главе МО Староладожское СП Фёдору Коноплёву.

ВолховСМИ

330

Ближе к цивилизации

Ближе к цивилизации

18 октября представители местного самоуправления Пашского сельского поселения в лице главы поселения Михаила Коновалова, и.о. главы администрации Артура Кулиманова и председателя Совета ветеранов Л.А. Шеногиной посетили один из наиболее удалённых населённых пунктов муниципального образования - деревню Вонга.

Делегация навестила двух жительниц деревни. Женщины почтенного возраста (1931 и 1936 г.р.) живут в тяжёлых условиях, не соответствующих современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Дома пенсионерок также не пригодны для проживания ввиду несоответствия строительным нормам безопасности.

Переговорив с женщинами и получив их согласие, руководство поселения приняло решение переселить жительниц Вонги в другой населённый пункт - дер. Бор (Пашское СП - прим.). Кроме безопасных условий проживания, женщины получат возможность общения с другими жителями Бора, большинство из которых также переселенцы из Вонги.

Так как новое жильё нуждается в косметическом ремонте, в период проведения работ пенсионерок направят в пансионат, для временного проживания и получения необходимой медпомощи. К решению вопроса оперативно подключился филиал ЛОГКУ "Центр социальной защиты населения" в Волховском районе, предложивший помощь в сборе документов и получении направления в учреждение.

ВолховСМИ

Ближе к цивилизации

172

Прямая телефонная линия губернатора

Прямая телефонная линия губернатора

21 октября состоится очередная прямая линия с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В течение часа, с 16.00 до 17.00, глава региона будет лично принимать телефонные звонки от жителей.

Для ответов на вопросы также приглашены главы администраций муниципальных районов Ленинградской области, которые общаются с главой региона в режиме видеоконференции.

Номера телефонов для звонков:

006 – набирается со стационарного телефона, расположенного в Ленинградской области. Звонок со стационарного телефона бесплатный.

+7 (81361) 315-01 – звонок платный. Стоимость определяется по тарифу, установленному оператором связи.

164

Юные волховчане на первом турнире по гольфу

Юные волховчане на первом турнире по гольфу

Воспитанники детских садов Волхова приняли участие в в первом турнире по гольфу среди детских садов Ленобласти.

Дебютный областной турнир прошёл на территории девятилуночного гольф-поля Гатчинского "Детского сада № 31 комбинированного вида".

Ребята в возрасте от 4 до 6 лет соревновались в минимальном количестве ударов на каждой лунке. Со стартовой площадки игроки запускали мягкие мячи, и только если те попадали на грин, снаряды маркировали и меняли на гольф-мячи.

Настоящая азартная борьба, пусть и детская, выявила лучших спортсменов в гольфе. Первое место с минимальным количеством ударов (16) занял Михаил Иванов (Волхов), второе место — Вячеслав Иванов (21 удар, деревня Аннино), третье — Кирилл Нечаев (22 удара, Гатчина). Среди девочек победу одержала Вера Казьмина (18 ударов, поселок Лесколово). Диана Енютина (20 ударов, Гатчина) и Вероника Дробышева (21 удар, Гатчина) заняли второе и третье места соответственно.

Победитель-волховчанин - воспитанник "Детского сада № 9 "Радужка" комбинированного вида". На четвёртом месте среди девочек оказалась "коллега" Михаила, воспитанница этого же детского сада Вера Исакова, совершившая 22 удара.

Все дети получили грамоты, мягкие мячи, памятные медали и сертификаты.

Ранее ВолховСМИ писало о создании на территории детского сада "Радужка" г. Волхов трёх гольф-лунок с четырьмя бункерами и тремя ти-боксами. Событие стало значимым в жизни всего Волховского района - олимпийская игра впервые пришла на волховскую землю.

ВолховСМИ

 

 

85