Итоги недели 13.10 - 19.10

219

Главой администрации Волховского района стал Алексей Брицун

Главой администрации Волховского района стал Алексей Брицун

18 октября в административном здании на Кировском, 32 прошло четвёртое заседание Совета депутатов Волховского муниципального района.

Единственным вопросом повестки стало назначение на должность главы администрации Волховского муниципального района одной из кандидатур, утверждённых в ходе второго этапа конкурса на замещение вакантной должности. Напомним, ранее на конкурс подали заявки 4 претендента:

  1. Баранова Ольга Сергеевна, депутат Новоладожского городского поселения, экс-глава администрации Новоладожского ГП
  2. Брицун Алексей Викторович, и.о. главы администрации Волховского муниципального района
  3. Напсиков Виталий Викторович, экс-глава МО г. Волхов
  4. Яценко Илья Николаевич, заместитель главы администрации Волховского муниципального района

После первого этапа, прошедшего 15 октября, свои документы отозвал кандидат Напсиков. На второй этап - собеседование - не явилась кандидат Баранова. В собеседовании участвовали кандидаты Брицун и Яценко. Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы региона Николая Емельянова рекомендовала Совету кандидатуру А.В. Брицуна.

За назначение А.В. Брицуна главой администрации Волховского муниципального района проголосовали все 28 присутствующих депутатов.

По окончании официальной части глава МО Волховский муниципальный район Сергей Кафорин вручил Алексею Брицуну настоящий корабельный штурвал с пожеланием вести верным курсом корабль под названием Волховский район.

В ответной речи избранный глава поблагодарил депутатов и всех жителей района за плодотворную совместную работу в течение двух прошедших месяцев и пообещал приложить максимум усилий на развитие и процветание Волховского района.

ВолховСМИ

299

Кандидаты требуют ручного пересчёта

Кандидаты требуют ручного пересчёта

Почти полтора месяца прошло с Единого дня голосования, но страсти по выборам не утихают, а словно набирают обороты. Сегодня в Волховском городском суде находятся десять административных исковых заявлений об отмене результатов выборов. Девять исков подали новоладожские кандидаты, в том числе прошедшая в депутаты экс-глава местной администрации Ольга Баранова. С одним иском выступил экс-глава МО г. Волхов Виталий Напсиков.

По этому поводу в социальных сетях появилось уже несколько заметок, последнюю по времени из новоладожской группы ВКонтакте приведём в полном объёме с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

«Мы за них не голосовали!!! Но голоса зачли...

Именно так случилось на выборах в соседнем с Новой Ладоге - Волхове, там тоже для подсчёта голосов использовались КОИБ-2017. На суд широкой общественности попал файл ключевого носителя с одного из КОИБ-2017 работавшего на одном из избирательных участков. При беглом осмотре файла стало ясно, что голоса отданные за Напсикова отдавались Баскаковой, А голоса Баскаковой наоборот Напсикову! Собственно в этом нет ничего удивительного! Обыватели в Волхове давно об этом шептались, и слухи нашли своё подтверждение! Что самое интересное, с «модификацией» файла может справиться даже школьник старших классов! Смотрите сами, достаточно поменять местами координаты Y в таблице что на рисунке, и голоса так же поменялись местами! Ну а как же протокол проверки которая обязательно проводится утром перед голосованием спросят искушённые в избирательном процессе граждане! А с этой проверкой все просто! Ведь согласно того-же протокола проверки за каждого кандидата, на каждом Коиб-2017 отдавали всего ОДИН голос! Таким образом и «подмена голосами» между кандидатами не видна... Что-ж всё тайное рано или поздно становится явным! А вы уважаемые читатели можете сами все проверить! Файл с ключевого носителя прилагается...»

В распоряжении редакции ВолховСМИ имеются копии заявлений в суд и документы, регламентирующие порядок использования технических средств подсчёта голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017).

За комментариями по поводу исков ВолховСМИ обратился к административному истцу В.В. Напсикову и председателю Территориальной избирательной комиссии Волховского муниципального района Э.Е. Семёновой.

- Считаю, что на выборах 8 сентября был грубо нарушен порядок применения технических средств подсчёта голосов избирателей, что привело к искажению реальных результатов голосования, - сообщил Виталий Напсиков. – Поэтому, в своём заявлении прошу суд отменить решения Участковых избирательных комиссий №№ 67, 68, 69 по Волховскому четырёхмандатному избирательному округу № 2. Также, прошу отменить решение Территориальной комиссии о результатах выборов по этому округу и обязать Участковые избирательные комиссии №№ 67, 68, 69 провести повторный ручной подсчёт голосов избирателей.

Противоположного мнения придерживается председатель ТИК Элла Семёнова:

- Никакие «модификации» и вообще внешние вмешательства в работу КОИБ-17 невозможны по определению, - утверждает Элла Евгеньевна. - Приведённая в качестве иллюстрации к статье фотокопия – это тестовый вариант бюллетеня, отсюда и единицы напротив фамилий кандидатов. Есть ещё и обязательный проверочный вариант, где количество голосов также не совпадёт с окончательным. Что касается пересчёта голосов, то он регламентируется законом, в котором ничего не говорится о пересчёте исключительно по подозрениям проигравшего кандидата. Это компетенция суда.

По информации ВолховСМИ, ручной пересчёт голосов из-за подозрений в сбое работы КОИБ действительно проводился в других районах Ленинградской области. Происходило это непосредственно в день голосования прямо на участках и никаких расхождений в ручном и автоматическом подсчёте не зафиксировано. Также, нам известно, что по поводу работы КОИБ в день голосования в избирательные комиссии Волховского района не поступило ни одной жалобы. Фактов отключения электроснабжения на избирательных участках, сбоев в работе компьютеров и другой оргтехники также не зафиксировано.

Точку в этом деле однозначно поставит суд, усмотревший или не усмотревший в исках заявителей основания для ручного пересчёта. Десять судов 15, 16 и 17 октября сделали перерывы в заседаниях до получения дополнительных документов 22 и 30 октября, 1 ноября.

ВолховСМИ следит за развитием событий.

ВолховСМИ

367

Железную дорогу ремонтируют

Железную дорогу ремонтируют

С начала года в границах Волховстроевского региона Октябрьской железной дороги произведён капитальный ремонт 61,4 км железнодорожного полотна. Были завершены работы на участках Мыслино – Валя, Уйта – Кадуй и Большой Двор – Пикалёво 1. Кроме того, завершён капитальный ремонт 0,8 км пути на станции Мурманские ворота.

Продолжаются работы по капитальному ремонту пути на участках Пестово – Сандово и Неболчи – Киприя – Водогон. Общий фронт работ на этих участках составляет 41,9 км. Также ведутся работы по замене стрелочных переводов, с начала года заменено 55 комплектов.

ВолховСМИ

94

Дни лермонтовской поэзии в Волхове

Дни лермонтовской поэзии в Волхове

15 и 16 октября в библиотеке-филиале №4 КИЦ им. А.С. Пушкина прошли дни лермонтовской поэзии, посвященные 205-летию со дня рождения великого русского поэта. С самого утра библиотекари напоминали читателям об этой замечательной дате. Г.Р. Семакина провела беседу-обзор у книжных выставок «К нам Лермонтов сходит, презрев времена» и «Великий мятежник», оформленных на абонементе.
О.Г. Снигирёва пригласила публику в читальный зал на литературно-музыкальную композицию «Жизнь – маскарад…», которая была посвящена нелёгкой сценической судьбе драмы Лермонтова «Маскарад». Цензурные запрещения так и не позволили автору увидеть своё драматическое произведение на сцене, а он так мечтал об этом! Рассказ ведущей сопровождался видеопоказом сцен спектакля в постановках различных театров.
Центральным событием второго дня стал час-посвящение «Моё любимое стихотворение Лермонтова». Это был одновременно и конкурс чтецов, и настоящий праздник для детей и их родителей. Порадовал выбор поэтических произведений. Ребята декламировали знаменитый «Парус», «Два великана», «Думу», «Молитву», «Бородино», «Родину». И как замечательно читали! Никого не оставило равнодушным выступление Киры Балакиревой (детское объединение «Маленькие роли» Дома детского и юношеского творчества, руководитель Фаскевич Валентина Николаевна), которая очень проникновенно прочитала стихотворение «Баллада». Не менее артистично выступали и остальные конкурсанты. Но с первых строк стихотворения «Бородино» в исполнении Валерии Шошиной (школа №7, 4-а класс, педагог Сарнавина Екатерина Григорьевна) всем стало ясно - лидерство в конкурсе принадлежит ей! Второе место по праву присуждено Арсению Кузьмину (школа №6, 3-а класс, педагог Фомина Ольга Николаевна), который выбрал для своего выступления стихотворение «Родина». Третье место занял Кирилл Никифоров, прочитавший стихотворение «Осень».
В заключение отметим: очень здорово, что стихи великого поэта находят отклик в душах детей. Надеемся, что ребятам ещё не раз захочется перелистать и прочесть его произведения, что они через всю жизнь пронесут в душе образ поэта - грустного и строгого, нежного и властного, скромного и насмешливого, язвительного и мечтательного. Поэта гениального и так рано ушедшего.

Ольга СНЕГИРЁВА

ВолховСМИ

207