Остаться в живых, или дело рук самих утопающих

Остаться в живых, или дело рук самих утопающих

Накануне 75-летия Великой Победы особое, повышенное внимание уделяют очевидцам страшных событий Великой Отечественной войны. Это и дожившие до славной годовщины ветераны, и дети войны, узники концлагерей, а в Петербурге и Ленинградской области ещё и дети-узники блокадного Ленинграда.

Малолетним узником концлагеря является и Тамара Васильевна Белановская, жительница Новой Ладоги. Тамару Васильевну знает практически весь город. Всю свою трудовую деятельность она посвятила воспитанию подрастающего поколения, долгие годы преподавала математику в Новоладожской средней школе. Тамара Васильевна всегда участвовала в мероприятиях, посвящённых военному детству, и помогала ладожским ребятам "одолеть" непростые алгебру и геометрию.

29 сентября помощь понадобилась самой учительнице. Совершая покупки в магазине, Тамара Васильевна почувствовала себя плохо. Она с трудом добралась до ближайшей аптеки. Фармацевт оказала пенсионерке возможную первую медпомощь и позвонила в скорую. Каково же было удивление фармацевта, когда после описанной ситуации на другом конце провода ответили: "Ничего страшного, пусть идёт пешком домой". Прислать машину скорой помощи отказались. И это учитывая, что состояние женщины описал медработник.

Видя, что состояние Тамары Васильевны ухудшается, сотрудница аптеки вызвала своего супруга, который отвёз пострадавшую в отделение приёмного покоя Новоладожской больницы. Дежурный врач и медперсонал, оказывая помощь пациентке, вновь позвонили по непредсказуемому "03" в районе 18:30. Вызов приняли, но выдохнуть обеспокоенным родственникам Тамары Белановской не пришлось...Скорая ехала из Волхова в Новую Ладогу ПОЛТОРА часа. Нервничая и снова звоня дежурному Волховской ЦРБ, близкие Тамары Васильевны столкнулись с откровенной невоспитанностью персонала. "Это снова Вы?! Как не приехала скорая?!" - с негодованием отвечали сотрудники Волховской больницы. Лишь в 19:45 из учреждения перезвонили в Ладогу, сообщив что карета скорой находится в районе д. Ивановский Остров.

Изрядно вымученную ладожанку доставили во Всеволожск с инфарктом. Её состояние в течение 30 сентября остаётся стабильно тяжёлым.

То, что инцидент свидетельствует о медицинской халатности - очевидно. То, как на деле "заботятся" о людях преклонного возраста, на чью долю выпало и без того немало испытаний - как говорится, остаётся без комментариев...Родственники Тамары Васильевны не хотят, чтобы неприятная история замалчивалась. "Пусть это будет последний случай такого непрофессионализма со стороны районных медиков" - надеются они. Хочется верить, что после огласки вопиющего случая руководство Волховской ЦРБ примет соответствующие меры в отношении сотрудников учреждения.

Знакомые и близкие Т.В. Белановской желают ей скорейшего выздоровления. Семья Тамары Васильевны выражает искреннюю благодарность за оказание помощи фармацевту Веронике Дунаевской и её супругу, врачу Новоладожской больницы Дубецкому Б.Л. и дежурящим 29 сентября медикам.

ВолховСМИ

920

Ладожане поздравляют Сергея Кафорина

Ладожане поздравляют Сергея Кафорина

В редакцию ВолховСМИ обратились жители Новой Ладоги. Ладожане искренне желали поздравить с избранием на должность главы Волховского муниципального района Сергея Кафорина, который на протяжении многих лет проживает в Новой Ладоге.

Обращение поступило в редакцию в день официального избрания Сергея Кафорина на пост руководителя районной представительной власти. Нельзя не отметить, что подобная реакция жителей района - явление редкое.

"От всей души хотим поздравить Сергея Кафорина и сказать в его адрес тёплые слова" - сообщили представители семей Фадиных, Филатовых и Шкатуло. Этим и многим другим жителям Ладоги С. Кафорин известен ещё со времён своей трудовой деятельности на "Новоладожском судоремонтном заводе". "Он всегда был и остаётся приветливым, дружелюбным и порядочным человеком", - говорилось в обращении.

Ладожане попросили отметить качество, которое в Сергее Кафорине отмечают многие местные жители - отзывчивость. Даже в годы нестабильной "перестройки" на обращения людей будущий районный глава реагировал чутко и участливо, пожалуй, всегда приходя на выручку. Будучи успешным предпринимателем, Сергей Александрович оказывал многим ладожанам финансовую помощь. Чем продолжает заниматься по сей день. При проведении в Новой Ладоге Дня города понадобилось транспортировать из Петербурга внушительных размеров художественные полотна для организации в городе современного арт-пространства. Организаторы праздника обратились за помощью с транспортом к Сергею Александровичу и не ошиблись. Он среагировал моментально, организовав перевозку художественных шедевров "от двери до двери", посодействовав тому, чтобы как можно больше ладожан насладились ими на празднике.

Те, кто знаком с Сергеем Кафориным,  и сегодня видят в нём успешного управленца нового времени, который несмотря на растущую занятость всегда откликнется на их просьбы. Большинство ладожан уверены: лучшие человеческие качества, присущие Сергею Кафорину, нынешний глава района сохранит и проявит и на новом руководящем посту.

ВолховСМИ

229

Трагическая гибель жительницы Потанино

Трагическая гибель жительницы Потанино

29 сентября из р. Воронежка близ пешеходного моста в д. Потанино извлекли тело женщины.

По информации правоохранительных органов, погибшей оказалась 45-летняя жительница Потанино. Труп в реке первым обнаружил сосед погибшей.

Для установления причин смерти тело направлено в морг.

Водные объекты стабильно входят в топ-локаций повышенной опасности для человека. В августе этого года шокирующую находку в р. Паша обнаружил приехавший в Волховский район житель Санкт-Петербурга.

Около шести часов вечера 9 августа мужчина сообщил волховской полиции о замеченном им трупе мужчины, близ береговой линии д. Баландино Пашского сельского поселения. Полицейскими установлена личность утонувшего, им оказался 44-летний гражданин Украины, проживающий в с. Паша. По словам жителей села, мужчина вёл легкомысленный образ жизни, не имел работу и нередко пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

ВолховСМИ

159

Контроль над качеством образования в Волховском районе усилят

Контроль над качеством образования в Волховском районе усилят

Администрация Волховского муниципального района обратилась в районную Общественную палату с просьбой выдвинуть кандидатов в общественный совет по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими данный вид деятельности.

В Волховском районе общественный совет находится на стадии формирования. Согласно федеральному законодательству, Общественная палата РФ и палаты субъектов РФ наделены правом формировать общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

На Совете Общественной палаты МО Волховский район 16 сентября единогласно принято решение направить обращение в Совет депутатов Волховского муниципального района для последующего выдвижения муниципалитетами городских и сельских поселений членов будущего общественного органа.

Обращение общественников рассмотрят на ближайшем заседании районного Совета депутатов.

ВолховСМИ

 

 

190

Мусор из Санкт-Петербурга отныне не будет привозиться на полигон в Пупышево

Мусор из Санкт-Петербурга отныне не будет привозиться на полигон в Пупышево

Состояние мусорного полигона дер. Кути уже давно является одной из самых острых проблем Кисельнинского поселения. Отходы там складируют по так называемому принципу пирога: между слоями мусора насыпают грунт, что увеличивает вместительность полигона, но даже это не помогает избежать серьёзных проблем. Масштабная свалка не просто поражает количеством отходов: такое соседство является небезопасным и, естественно, нежелательным для живущих неподалёку садоводов. Связано это, в первую очередь, с тем, что основной нагрузкой на полигон являются поставки мусора из Санкт-Петербурга в огромных количествах. Помимо этого, из-за многотонных мусоровозов на данной территории сильно разбита дорога.

В ходе рабочей поездки районных глав, Сергея Кафорина и Алексея Брицуна, данный полигон стал первой точкой маршрута по Кисельнинскому СП. На месте более подробно в курс дел районных чиновников ввёл депутат Совета депутатов Волховского муниципального района Роман Петров. На просьбу местных властей руководители исполнительной и представительной власти района отреагировали: оба вопроса взяты на контроль, к решению проблемы было привлечено правительство области, с сентября 2019 года на полигон прекратил поступать мусор из СпБ, а также началась замена асфальтового покрытия, до 20 октября должны отремонтировать 18 000 квадратных метров. Свою деятельность полигон не прекратит полностью, мусор из Волховского района продолжит поступать.

Фото из архива и профиля Алексея Брицуна в Instagram
ВолховСМИ

Мусор из Санкт-Петербурга отныне не будет привозиться на полигон в Пупышево

291

Площадь перед ДК "Железнодорожник" и парк в Старой Ладоге благоустроят при областном софинансировании

Площадь перед ДК "Железнодорожник" и парк в Старой Ладоге благоустроят при областном софинансировании

Комитет градостроительной политики правительства Ленинградской области ежегодно проводит конкурс "Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов ЛО".

В 2019 году конкурс проводился в двух номинациях:

-"Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения", по трем категориям:

"Парки и набережные",
"Скверы и площади",
"Улицы и бульвары";
 - "Лучший реализованный проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств".
Органы местного самоуправления муниципальных образований региона в общей сложности представили на конкурс 19 проектов. За звание лучшего проекта общественной территории поборолись 10 районов и Сосновоборский городской округ.
Волховский район предложил на суд конкурсной комиссии проекты "Успенский парк в селе Старая Ладога" (1-я номинация, категория "Парки и набережные") и "Благоустройство территории, расположенной перед Домом культуры железнодорожников по адресу: город Волхов, проспект Державина, дом 28" (1-я номинация, категория "Скверы и площади").
По результатам конкурса, оба проекта заняли третье место в своих категориях. Авторами проектов-лидеров стали Виктор Семёнов, ООО "ПАРТЕМ-А" в Старой Ладоге и Ярослав Солдатенков в Волхове. 
Теперь для благоустройства вышеуказанных общественно значимых пространств выделят областные субсидии. По предварительной информации, в случае с площадью у ДК "Железнодорожник" они составят 2 325 000 рублей.
ВолховСМИ
199

Ветераны Волхова сыграли вничью с «Атлантом»

Ветераны Волхова сыграли вничью с «Атлантом»

В прекрасный солнечный день, 29 сентября в Волхове прошёл матч 13 тура  Первенства Ленинградской области среди ветеранов. Встречались соседи по турнирной таблице:  ФСЦ «Волхов» и «Атлант» Тосно.

Сама игра была очень важна, особенно для хозяев. Задача тренерским штабом была поставлена команде вполне понятная – победить, иначе шансы на попадание в заветную тройку окончательно исчезнут.

Первый тайм волховчане начали очень резво. Много контролировали мяч, создавая один момент за другим. Однако до голевого завершения дело так и не дошло. Здорово смотрелся на последнем рубеже вратарь «Атланта» , спасавший не раз собственные ворота. Соперники ушли отдыхать при счёте 0:0. Тренеры команды в перерыве попытались встряхнуть своих подопечных, используя нестандартные подходы, однако, к сожалению, футболисты как оказалось позднее так их и не услышали.

Тосненцы, несмотря на тяжелую первую половину встречи, во второй напротив смотрелись интереснее. Стали чаще атаковать, убегать, создавать. Знаковым стал 11-метровый, который они заработали в середине второго тайма. Футболисты «Атланта» долго не решались взять на себя ответственность, кто же всё-таки пробьёт. Когда, желающий пробить нашёлся, выше всяких похвал сыграл Алексей Черняев, голкипер «ФСЦ «Волхов». Он не только смог переиграть бьющего, но и сотворил настоящее спасение в следующем моменте после подачи углового. У Волхова в конце встречи был реальный шанс вырвать победу, но после шикарного навеса на дальнюю штангу, Роман Балашов попал по мячу головой.

Итоговый ничейный результат 0:0, к сожалению, сродни поражению для ФСЦ «Волхов». Следующую игру они проведут на выезде 6 октября в Лодейном Поле с командой «Свирь». Этот матч станет заключительным в этом сезоне. Пожелаем им закончить выезд на победной ноте.

ВолховСМИ

190