ДК "Железнодорожник" распахнул двери для будущих талантов

 

ДК "Железнодорожник" распахнул двери для будущих талантов

22 сентября в волховском Доме культуры "Железнодорожник" прошёл ежегодный День открытых дверей. Мальчишки и девчонки вместе с родителями пришли в уютный ДК, чтобы поближе познакомиться с педагогами и узнать всё интересующее о творческих коллективах и студиях.

Гостей праздника звонкой русской песней встретили участники народного ансамбля песни «Наигрыш» под руководством А. Батурина.

Мастерство вокалистов Волховского района не перестаёт восхищать и удивлять год от года. Красоту и мощь тембра в торжественный день демонстрировали солисты эстрадной студии «Карамель» (рук. А. Наварич) и вокальной группы арт-студии «Апельсин» (рук. С.Иванова).

Воочию насладиться завораживающим и прекрасным искусством танца зрители смогли благодаря выступлениям народного ансамбля танца «Русь» (рук. А. Ткаченко), образцового ансамбля танца «Россияночка» (рук. Ю. Ефимова), студии современного танца «Performance» (рук. О. Бабенко).

Радости и позитива будущим воспитанникам ДК "Железнодорожник" добавляли любимые развлечения - батут, затейливый лабиринт и увлекательный мастер-класс по работе 3d-ручкой.

Руководство ДК выражает благодарность за сотрудничество компании «БИК-праздник», а также "Центру информационных технологий" за возможность раскрыть творческий потенциал юных гостей Дня открытых дверей.

Мир творчества открыт для Вас! Дерзайте!

ВолховСМИ

Фото Людмилы РОГАЛЬ

219

Дрозденко потребовал конкретных действий от чиновников в решении проблем ЖКХ

Дрозденко потребовал конкретных действий от чиновников в решении проблем ЖКХ

24 сентября в Правительстве Ленинградской области состоялась встреча главы региона Александра Дрозденко с депутатами областного Законодательного собрания. В ходе обсуждения важных и наболевших для Ленобласти вопросов, затронули и одну из самых больных и актуальных всегда тему - жилищно-коммунальное хозяйство, в частности обеспечение населения водой и канализацией.

Среди жертв несовершенств ЖКХ, в том числе, и жители Новой Ладоги. В одиннадцати домах города, где проживает 234 человека, отсутствует канализация. Это подтвердил присутствующий на заседании председатель областного комитета по ЖКХ Александр Тимков. Далее Александр Михайлович предложил три варианта решения проблемы ладожан. Первый - строительство новых коллекторов стоимостью 41 000 000 рублей. Второй - масштабный ремонт существующих, который обойдётся в 26 миллионов. И третий - строительство локальных очистных. Сам руководитель комитета по ЖКХ больше склонялся к последнему.

Губернатор задал конкретный вопрос о наличии системности по проектам водоснабжения в адрес Тимкова и руководителя "Леноблводоканала" Сергея Морозова. Александр Юрьевич спросил и о причинах отсутствия программ развития и новых проектов. Дрозденко недвусмысленно дал понять: проблема должна быть решена, от невозможности конкретных чиновников обеспечить результат не должны страдать люди.

По словам Александра Тимкова, комплексную программу водоснабжения представят губернатору 1 октября. Дело затянулось, как утверждает чиновник, в связи с проблемами с муниципальными градпланами, а также из-за нереализованных ранее проектов во многих населённых пунктах.

В ходе дискуссии выяснилось, что основная причина, по которой нельзя решить проблему с водоснабжением и водоотведением во всём регионе - разные подходы у сменяющихся "команд" в ЖКХ области.

На этом же заседании обсудили и ряд вопросов, связанных с "Леноблводоканалом". Основной из них - отсутствие у организации инвестпрограммы. Сергей Морозов информировал собравшихся о запланированных мероприятиях в Волховском районе, общей суммой 10 миллиардов рублей. Ответ вызвал эмоциональную реакцию Александра Дрозденко: " А где вы деньги брать будете? Это что, на 18 районов 180 миллиардов? И не смотрите в мою сторону, я уже говорил, что более 3-5 млрд у нас максимум. Надо же вам и на себя рассчитывать? Мы готовы пойти и на небольшое поднятие тарифа там, где он низкий. Но где инвестпрограмма?" - поинтересовался глава региона. По итогам обсуждения руководитель организации пообещал предоставить инвестпрограмму до 1 ноября.

ВолховСМИ

119

Золото «Карельской осени» в руках ветеранов Волхова

 

Золото «Карельской осени» в руках ветеранов Волхова

В Петразоводске с 21 по 22 сентября прошёл традиционный межрегиональный турнир по футболу Республики Карелия среди ветеранов «Карельская осень» возрастной группы 50+.

Команда ветеранов Волхова в первый игровой день провела матчи группового этапа на стадионе «Спартак». В результате напряженной и бескомпромиссной борьбы  поочерёдно были обыграны три петразоводские команды: «Волхов» – «СК 50» (3:0), «Волхов» – «Ветеран» (6:0), «Волхов» – «ПТЗ» (3:0).

На следующий день, на стадионе «Юность» в полуфинальной игре волховчане обыграли местную команду «Динамо» со счетом – 2:0.

В финале, волховские ветераны встречались с «Онежец» из Петразоводска.  В первом тайме команда «Онежец» устроила настоящий штурм ворот гостей. Но отличная физическая подготовка и игровое мастерство футболистов Волхова, а также уверенная и надёжная игра их вратаря – Николая Острецова не позволила хозяевам выйти вперёд. Выдержав навал соперника в первой половине встречи, во второй гостям удалось в одной из контратак забить единственный победный мяч в финале. Его автором стал Станислав Бельченков.

Золото «Карельской осени» в руках ветеранов Волхова

Надо отметить, что команда ветеранов Волхова по итогу проведенных игр двухдневного турнира забила 15 голов карельским соперникам, не пропустив при этом не одного мяча в свои ворота.

На торжественном награждении организаторы отметили боевой настрой и победный дух, с которым футболисты Волхова под руководством опытного тренера Олега Дябина двигались к поставленной цели. Обладателями золотых медалей стали: Олег Шишмаков (капитан команды), Николай Острецов (вратарь), Геннадий Шандрик, Рубен Карапетян (лучший игрок турнира), Валерий Полетаев, Александр Яшин, Евгений Запечин, Виктор Смирнов, Владимир Воробьёв, Станислав Бельченков, Олег Дябин (тренер команды).

 

ВолховСМИ

149

Инстаграм Дрозденко - в десятке "чистых" аккаунтов

Инстаграм Дрозденко - в десятке "чистых" аккаунтов

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) провёл расчёт в рамках доклада "Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram".

По результатам аналитиков, Инстаграм губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко входит в топ-10 самых чистых аккаунтов. В рейтинге о наличии ботов глава 47 региона занимает 61-ю строку. Под "ботами" в интернет-сообществе подразумевают пустые аккаунты, подписывающиеся на другие профили, оставляющие лайки или задающие комментарии по тегам. Боты не имеют контента, подписчиков, часто даже аватарок. Всего лишь 19 % из 13 500 подписчиков Александра Юрьевича являются ботами, утверждают эксперты ЦПК.

В рейтинге самых популярных инста-губернаторов традиционно лидирует глава Чечни Рамзан Кадыров. Один пост Рамзана Ахматовича в среднем набирает 17 500 "лайков". В тройку лидеров также входят глава Хабаровского края Сергей Фургал и главы Башкирии и Челябинской области, Радий Хабиров и Алексей Текслер. В этом списке Александр Дрозденко находится на 52-м месте. В среднем на пост главы Ленобласти приходится 368 "лайков".

Аккаунт в популярной социальной сети Александр Юрьевич завёл относительно недавно, в августе 2018 года. К сравнению, лидеры инстаграм-рейтинга ведут свои профили значительно дольше.

ВолховСМИ

84

Волхову необходим "Чистый берег"

Волхову необходим "Чистый берег"

28 сентября в Волхове с 11 до 13 часов пройдёт экологическая акция "Чистый берег". Мероприятие организует администрация Волховского муниципального района.

В ходе акции её участники решительно настроены очистить береговую линию р. Волхов от скопившегося мусора в районе автомобильных мостов мкрн. Дубовики, а также провести санитарную опиловку прибрежных кустарников.

Всем желающим сделать Волхов чище, а значит лучше, необходимо прийти в назначенное время к монументу-стеле "Героическим защитникам Волхова".

Идея проведения экоакции возникла благодаря инициативе Антона Болдовского, ныне - депутата четвёртого созыва МО г. Волхов. Антон акцентировал внимание на запущенный вид территории близ монумента. После выезда на место делегации, в составе Алексея Брицуна, председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Светланы Гавриловой и инициативной группы, было решено благоустроить и привести в порядок территорию. Среди многочисленных идей по возрождению общественно значимого места акция "Чистый берег" - первый этап модернизации.

ВолховСМИ

Волхову необходим "Чистый берег"

 

171

Охота: ты или тебя - вот в чём вопрос

Охота: ты или тебя - вот в чём вопрос

23 сентября в волховскую полицию поступила телефонограмма от медицинских работников. В ней сообщалось о том, что в больницу доставлен 57-летний мужчина с огнестрельным ранением. Пострадавший был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили: со злополучной охоты в протоке Ладожского озера пострадавшего привёз его товарищ, приятели вместе охотились на уток, используя для передвижения резиновую лодку. По словам очевидца инцидента, лодку сильно качнуло при неудачной попытке выстрела, в результате чего потерпевший был ранен. Свидетель происшествия доставил бедолагу на базу отдыха г. Новая Ладога.

За неполный 2019 год это уже не первый случай "коварной" охоты. 29 января житель Волховского района во время традиционного мужского времяпрепровождения застрелил своего друга, который оказался сотрудником "Рыбинспекции". Трагедия произошла в лесном массиве близ деревни Загубье. Поохотившись вдоволь и попрощавшись, товарищи разошлись. Недолгое время спустя один из охотников приметил силуэт, маячивший среди деревьев. Подумав, что очертания принадлежат зверю, мужчина произвёл несколько выстрелов из карабина. Подойдя ближе, он с ужасом обнаружил лежащего на земле товарища. Пострадавший скончался на месте.

По данным ОМВД России по Волховскому району ЛО, горе-охотник, шокированный происходящим, направился к родителям в пос. Свирица. Родственникам мужчина сообщил, что его друг застрелился сам, после чего истинный виновник убийства вместе с отцом отправились на поиски трупа. Преступник предпринимал попытки скрыться от полиции, но позже сдался.

ВолховСМИ

87