Новая Ладога выбирает будущее

Новая Ладога выбирает будущее

Прямо сейчас в Новой Ладоге проходят выборы депутатов в городской Совет на ближайшие пять лет.

Голосование проводится по пяти избирательным округам, активно регистрируют подошедших избирателей участковые комиссии по адресам Карла Маркса, 38 - здание Центра культуры, спорта и туризма (1 избирательный округ); ул. Ленинградская, 2 - новоладожская средняя общеобразовательная № 2 (3 и 4 избирательные округа); ул. Пионерская, 7 - школа № 1 (2 избирательный округ); мкрн. Южный, 24 - новоладожская больница (5 избирательный округ).

В день выборов погода в Новой Ладоге замерла в безветрии и солнечной благодати, будто вместе с ладожанами ожидая результатов народного голосования. Оно, как и в других МО, проходит с 08:00 до 20:00.

С утра активность на участках была ожидаемо невысокой, начиная с полудня все больше и больше жителей Новоладожского ГП спешили отдать голос за достойного, по их мнению, претендента на депутатский мандат. У входов на избирательные участки ладожан встречали участники политической гонки - члены партий "Единая Россия", " Справедливая Россия", "КПРФ" и самовыдвиженцы.

Из опрошенных корреспондентами ВолховСМИ горожан большинство отдали предпочтения представителям партии "Единая Россия". Тем не менее, результаты выборов в Новой Ладоге до последнего остаются непредсказуемыми, голосование всё ещё идёт.

Днём город посетил куратор выборов в Волховском районе, заместитель председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов. По словам Николая Петровича, ладожские выборы проходят спокойно, в плановом режиме. Новая Ладога и Волхов - единственные города района, где установлены КАОИБы - комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней.

 

ВолховСМИ

281

Выборы сейчас

Выборы сейчас

На 15 часов единого дня голосования явка на избирательные участки Волховского района составила 12 423 человека, или 18,6 процентов от общего количества избирателей - 66 671 человек.

Среди замеченных ВолховСМИ нарушений – не снятый или сегодня вывешенный агитационный материал кандидата по Волховскому городскому округу № 4, что является явным нарушением законодательства о выборах.

Кроме того, ВолховСМИ сообщили о ночных вбросах в почтовые ящики избирателей Кисельнинского поселения негативной информации против кандидатов от «Единой России» и в пользу другого кандидата-самовыдвиженца в местный Совет, руководителя предприятия, учредителями которого являются Владимир Новиков и Олег Лавриненков, Романовского.

Ранее этот кандидат отметился исковыми заявлениями в суд в отношении своих политических конкурентов в Кисельнинском поселении. Однако, все суды проиграл. В минувшую пятницу на встрече с жителями группа граждан пыталась устроить провокацию. У присутствовавших при этом избирателей возникло ощущение, что эта группа действовала под руководством и контролем политтехнологов одного из кандидатов в местный Совет. Представителями охранных структур провокационные выходки были оперативно пресечены. Стало известно, что за предвыборной провокацией вероятно стоит один из высших чинов правоохранительных органов Волховского района.

Тем не менее, самой горячей остается ситуация, связанная с деятельностью политтехнологов, обосновавшихся по адресу: г. Волхов, ул. Волгоградская, д. 21-А. Штабом ведётся работа по всем избирательным округам Волхова, деньги выплачиваются и в настоящий момент. В издание регулярно поступают фото и видеоматериалы с места событий от возмущенных горожан. Отметим, что в этом доме проживает Волховский городской прокурор Владимир Исаковский.

Выборы сейчас

ВолховСМИ

516