Как пашцы "Рибицу" делали...

Как пашцы "Рибицу" делали...

17 августа. 23:00. Телефонный звонок в доме Михаила Коновалова. На проводе - глава администрации Пашского сельского поселения Артур Кулиманов. С этого началась история фестиваля «Рибица».

А.К.: - Миша! Нам срочно нужно сделать что-то такое, чего наши жители поселения давно не видели! Может ночную дискотеку в Рыбежно проведём в завершение летнего сезона?!

М.К: - Да, идея - супер! А ещё можно артистов пригласить, интерактивные площадки сделать и мастер-классы организовать.

Дальше начались ежедневные звонки, чаты, встречи, совещания, видеоконференции с другими участниками "Команды развития". Постепенно идеи начинали выстраиваться в общую картину формата проведения мероприятия. Понимание, что на всё про всё 13 дней, только усилило желание сделать все масштабно и на совесть. "Команда развития" под руководством Михаила Коновалова ни на секунду не сомневалась, что мероприятие получится классным, даже несмотря на сжатые сроки.

Множество споров возникло вокруг названия праздника. Родилась мысль назвать его «Рибица» по аналогии с Ибицей, островом дискотек и развлечений молодёжи. К тому же, Рыбежно - почти полуостров. Если посмотреть на карту, видно, как река чудно огибает это потрясающе красивое место. Сомневались только в одном – понравится ли название жителям посёлка. В итоге, решили рискнуть. Как выяснилось позже – не зря! Название пришлось по душе всем, а фестиваль получился наполненным яркими эмоциями и весёлым отдыхом!

Над афишей изрядно потрудился участник "Команды развития" Александр Гуков. Она была принята на ура, элементы оформления позже можно было наблюдать и на самом фестивале.

За неделю до мероприятия его анонсировали во всевозможных источниках. Все, кто уже знал о зарождающемся празднике, с нетерпением ждали его начала. Назад дороги не было!

К подготовке "Рибицы" подключились работники пашской администрации и подведомственных ей учреждений. Молодёжь участвовала в расчистке территории для праздника. Искался и невероятным образом находился реквизит для выступлений, артисты из разных уголков Волховского района присылали заявки на участие в концерте. Появилась замечательная ведущая мероприятия - Ксения Судейская из Алексино. Работники пашского ДК тоже не отставали - готовили свою часть программы и приглашали артистов.

Мессенджеры организаторов разрывались от сообщений с идеями и предложениями, касаемо "Рибицы". Пашцы с нетерпением предвкушали премьеру. Для "Команды развития" интрига тоже сохранялась до самого конца - получится, не получится...

Местные Дом культуры и школа предоставили инвентарь для некоторых площадок, отдел творчества придумал квест, молодёжные команды из других поселений подготовили игры. Площадки «Сумо» и «Мега-дженга» приехали в Рыбежно аж из Выборга! За охрану общественного порядка и обеспечение безопасности отвечали сотрудники охранного предприятия "Фортис", ОМВД Волховского района и пашской участковой больницы.

«Ну, вот и всё, ребята, сегодня - в бой!» - пожелали друг другу удачи организаторы. Каждый ожидал праздник со своими, особыми чувствами. Кто-то с самого утра, кто-то с работы пораньше, а кто-то прямиком с совещания - все в Рыбежно! Для удобства в день "икс" были организованы льготные рейсы такси.

Погода порадовала - ни одного облачка! Настоящая Ибица, то есть, Рибица!

Дети и подростки увлеклись различными интерактивами, публику постарше зазывал в пляс и народные игры фольклорный ансамбль. Далее - энергичный флешмоб, на месте не мог устоять даже глава пашской администрации Артур Кулиманов.

Местные таланты на сцене сменяли приезжие артисты. Изюминкой дискотеки стало посещение «Рибицы» молодожёнами. Танцы продолжались до трёх ночи, народ никак не хотел расходиться по домам.

Наблюдать за счастливой публикой - лучшая награда для организаторов! А на следующий день после фестиваля - сообщения в соцсетях от благодарных зрителей: «Этот фестиваль будет жить! Он станет ежегодным! "Рибица" будет пашской фишкой!»

Администрация Пашского СП и местные жители сердечно благодарят диджея Алексея Тугаринова за отличное музыкальное сопровождение фестиваля. Алексей безвозмездно предоставил свою аппаратуру, светоэффекты для праздника в Рыбежно. Под жаркие треки диджея танцпол просто взрывался!

Идею провести "Рибицу" в следующем году поддержали все. Только теперь готовиться к open-air начнут гораздо раньше, а значит лето-2020 обещает быть ещё насыщеннее и веселее! Готовьтесь!

 

ВолховСМИ

 

615

«Детская безопасность на железной дороге»

«Детская безопасность на железной дороге»

В Волховстроевском регионе Октябрьской магистрали проходят мероприятия в рамках месячника «Детская безопасность на железной дороге»

В рамках месячника «Детская безопасность на железной дороге», проводимого на полигоне Октябрьской магистрали в сентябре, волховские железнодорожники организуют ряд мероприятий, направленных на профилактику травматизма граждан в зоне движения поездов.

Так, в первый день нового учебного года в Тихвине, Волхове и Бабаево железнодорожники посетили торжественные линейки первоклассников и провели открытые уроки, на которых рассказали детям о правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В завершение открытых уроков дети получили в подарок книги об истории зарождения, становления и развития железных дорог России.

Напомним, что за 7 месяцев 2019 года на территории Волховстроевского региона произошло 6 случаев травматизма граждан, 5 из них – со смертельным исходом. Основной причиной травмирования на железной дороге остается переход путей в неустановленном месте.

Соблюдайте правила безопасности при нахождении на железнодорожной инфраструктуре. Берегите свою жизнь!

Служба корпоративных коммуникаций

Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

46

"Озорная молодёжь" на областном туристском Слёте

"Озорная молодёжь" на областном туристском Слёте

Команда из Новой Ладоги "Озорная молодёжь" представила Волховский район на третьем туристском Слёте Ленинградской области. В масштабном творческо-спортивном мероприятии, прошедшем на территории детского оздоровительно-образовательного центра "Россонь" Кингисеппского района, участвовало 19 команд - сборные 12 районов, команды комитетов областного Правительства, ГБУК ЛО "Музейное агентство", ГУП "Леноблинвентаризация", Управления ветеринарии ЛО, "Юнармии".

В этот раз Слёт посвятили Году здоровому образу жизни в Ленинградской области. Участники попробовали себя в различных конкурсах и командных состязаниях: ориентировании на местности, туристской технике, рыбалке, знании краеведения и истории Ленинградской области, эстафетах и соревнованиях.

По итогам Слёта лучшими туристами оказались представители Ломоносовского района. "Серебро" - у Волосовского, третьими стали тосненцы. Ладожане в общекомандном зачёте заняли четвёртую позицию. "Озорная молодёжь" лидировала в конкурсах "Туристское ориентирование" и "Люби и знай свою область".

ВолховСМИ

 

 

 

83

"По страницам школьных лет"

"По страницам школьных лет"

2 сентября в музейно-выставочном центре "ФосАгро-Волхов" открылась выставка "По страницам школьных лет", приуроченная к Дню знаний.

На выставке представлено несколько десятков интересных предметов, связанных со школьной тематикой. Основная часть экспонатов принадлежит периоду 60-80х годов XX века. Посетители испытают приятную ностальгию, увидев модели школьной формы времён СССР, оценят новые варианты дресс-кода школьников. Интерес вызовет атрибутика пионерского движения - барабан, горн, пилотки и галстуки, клятва юного пионера на тетрадке, буквари, прописи, деревянные пеналы, настоящие карандаши советского периода и многое другое.

Новоладожский театр моды "Мирослава" представил на выставке часть коллекции "О моде и о дресс-коде", из которой выбрано несколько костюмов как виденье современных девушек на новую школьную форму.

Все желающие смогут принять участие в письме перьевыми ручками и чернилами за настоящей школьной партой советского времени, поняв, сколько требовалось усердия, аккуратности и трудолюбия школьнику середины 20-го века.

Выставка работает до конца сентября.

ВолховСМИ

63