Политика ворвалась в Хвалово

Политика ворвалась в Хвалово

Волховский район уверенно занимает первую позицию в области по количеству поданных в суд исков по отмене регистрации кандидатов в депутаты. И точно также лидирует по количеству проигрышей. Волховский городской суд с завидной регулярностью отказывает заявителям, которые зачастую даже не знают о своих претензиях, потому как от их имени по доверенности выступает одна и та же бригада политтехнологов, щедро финансируемая небезызвестным кандидатом Евгением Шнейвасом.

Один из свежайших примеров: 14 августа суд отказал в иске по отмене регистрации кандидата в депутаты Хваловского сельского поселения Степана Бугая. Номинальным заявителем выступила кандидат в депутаты Хваловского сельского поселения от ЛДПР, житель Старой Ладоги Юлия Захарова. В каком месте Бугай перешёл дорогу Захаровой? Да ни в каком, как и в прежних исках, здесь логики искать не стоит. От имени Захаровой выступил всё тот же волгоградский юрист Владимир Бахвалов, представляющий де-факто интересы Шнейваса. А вот уже Шнейвасу Бугай дорогу перешёл, пусть и сам того не ведая.

Дело в том, что Евгений Ефимович (на сей раз вместе с сыном) баллотируется в депутаты и по этому, совсем небольшому Хваловскому поселению. Хваткий политик-многостаночник, не привыкший мелочиться, зарегистрировался аж по пяти поселениям.

Открыто играть на одном поле с таким авторитетным местным кандидатом как Бугай бесполезно. За спиной у Степана Михайловича два честно отработанных депутатских созыва и полное доверие земляков – на праймериз «Единой России» он занял первое место. Для сравнения, действующий глава Хваловского поселения Николай Аникин – последнее. Бугай реальный лидер общественного мнения, а кто такой Шнейвас хваловцы вряд ли вообще знают. Вот и изощряется Евгений в судебных тяжбах, пытаясь «расчистить поляну». И вновь неудачно, впору уволить всех технологов и не переводить деньги попусту – всё равно ничего не выигрывают. Впрочем, не дело считать чужие деньги, а в случае со Шнейвасом свои бы уберечь.

Р.S. Через месяц Евгения Шнейваса ждёт очередной суд по делу о клевете и оскорблениях в социальных сетях. Ещё в 2017 году под псевдонимом Артём Новиков он позволил себе оскорбительные выражения и надуманные обвинения в адрес уважаемого в Новой Ладоге человека.

ВолховСМИ

222

День села Колчаново. Видеосюжет

192

Борьба за золото на «Локомотиве»

Борьба за золото на «Локомотиве»

Уже завтра, в субботу 17 августа, пройдёт 14 тур чемпионата Волховского района по футболу среди мужских команд.

Начнём с игр нижней части турнирной таблицы. «Звезда» принимает «Торфяник» Селиваново. В этом матче результат может быть непредсказуемым. По потенциалу команды примерно равные. «Торфяник» на своём поле сумел обыграть волховчан. Думаю, что футболистам «Звезды» во что бы то ни стало, надо брать первые 3 очка в сезоне. Посмотрим, как это будем на деле.

«Вега» несмотря на крупное поражение в предыдущем туре, вполне может показать интересную игру в матче с «Секьюрити Северо-Запад». Шансы у команд равные. Преимущество своего поля, очевидно, будет дополнительным плюсом для кисельнинцев. Не стоит, забывать, что у футболистов «Секьюрити» наметился небольшой спад в игре. Кто окажется сильнее завтра – покажет матч.

«Ладога» на «Локомотиве» принимает староладожский «Факел». Представители Старой Ладоги находятся выше своих соперников на несколько позиций в таблице. В их составе есть очень талантливые молодые исполнители. Индивидуально сильные, быстрые, техничные. Футболисты «Ладоги» в отличие от козырей «Факела» могут показать нужный результат благодаря командному настрою – в этом их главное преимущество.

В паре «Жихарево» и «Фортуны» предпочтительнее выглядят вындиноостровцы. Пропустив предыдущий тур, игроки «Фортуны», ведущие погоню за главными конкурентами, полны решимости победить. Лидеры команды набрали отличную форму. Терять очки «Фортуне» нельзя. Отставание от «Труда» и «Фортиса» слишком большое. Футболисты «Жихарево» продолжают решать свои локальные задачи - всегда играть на победу. Матч предстоит упорный и важный для обеих команд.

Ну и наконец, в ключевой игре тура, а может, и всего чемпионата, встретятся претенденты на золотые медали. «Фортис» в 12.00 на «Локомотиве» принимает «Труд» из Паши. Их игра 1 июня в Паше закончилась заслуженной победой пашцев – 3:2. В тот день футболисты Пашского поселения смогли переиграть волховчан. Как сложится на этот раз не сможет предсказать никто. Если рассуждать в процентном соотношении, то 50 на 50. Решающими могут стать мелочи. Настрой, мотивация, реализация моментов, желание выкладываться все 90 минут, а не игровыми отрезками, сплочённость игроков, командная игра – вот без чего завтра точно обойтись нельзя для общей победы.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

 

215

Насыщенный день: главы района посетили Пашское и Свирицкое поселения

Насыщенный день: главы района посетили Пашское и Свирицкое поселения

15 августа маршрут рабочей поездки глав Волховского района Сергея Кафорина и Алексея Брицуна пополнился ещё двумя пунктами  - Пашским и Свирицким сельскими поселениями. В состав делегации на этот раз вошёл депутат Законодательного собрания области Александр Петров.

Первую половину дня посвятили Пашскому поселению. Разговор по существу начался в местной администрации. Сергей Кафорин и Алексей Брицун обсудили с представителями пашской власти Артуром Кулимановым и Натальей Максимовой "горячую" проблему поселения - дорожное сообщение, затрудняющееся разбросанностью деревень, входящих в состав МО. Яркий пример - дорога-подъезд в дер. Ашперлово, на которой встречается аж 8 мостов "плачевного" состояния. Попутно обсудили содержание дороги регионального значения (участок Паша - Часовенское - Кайлокса). Поиском наиболее эффективного решения "дорожной" проблемы чиновники займутся в ближайшее время.

Затем делегация вместе с местными чиновниками прогулялась по Паше, осмотрев дворовую территорию многоквартирных домов на ул. Советская и посетив братское захоронение советских воинов.

Чиновники зашли и в Пашскую больницу, на базе которой находится хоспис. Заведующая хосписом Наталья Максимова (она же глава поселения) провела чиновников по медучреждению, рассказала о новых технологиях в работе медперсонала. Чиновники наглядно оценили условия в которых содержатся пациенты.

Артур Кулиманов показал главам района территорию будущей смотровой площадки. Её построят в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Работы уже ведутся, вниманию делегации предстал огромный котлован предстоящей зоны отдыха пашцев.

Гости земли пашской не обошли стороной и другие социальные объекты центральной усадьбы - Дом культуры и местную школу. В ДК руководителям района представили проект нового здания учреждения. Оно кардинально преобразится, пополнившись крытым спортивным комплексом и новой материально-технической базой. Представители организации-застройщика уверили власть - подобные проекты компания претворяла в жизнь, строительство должно пройти без заминок.

Школа Паши произвела на делегацию очень положительное впечатление. В образовательном учреждении сделан хороший ремонт, есть всё необходимое для образовательной и внеурочной деятельности. Директор школы Наталья Ионова провела делегатов по школьным этажам и показала готовящиеся к открытию классы

.  Пашские ребята до и после уроков смогут углублённо изучать информатику и постигать вершины мастерства по технологии. Для здешних школьников такой проект очень кстати: грызть гранит ежедневно на автобусе приезжают дети со всего большого поселения. Теперь время перед отъездом и до начала занятий они будут проводить продуктивнее.

Не так давно в Паше открылся первый в области цех по закупке и обработке ягод. Делегаты посетили предприятие, оценили уровень производственного оборудования, попробовали сушёные ягоды и свежеприготовленный морс.

В пункте сбора МО, где прошла встреча с активом, не было свободных мест. Односельчане озвучили руководству района всё те же проблемы - недостаточное освещение, отсутствие газификации, трудности проезда по дорогам. Главы выслушали всех, кому-то ответили сразу, чьи-то вопросы взяты на контроль и будут прорабатываться и решаться.

Визит в следующее, Свирицкое поселение, начался с посещения трёх переправ - мостового перехода в д. Загубье, переезда из д. Загубье в пос. Свирица и мостовых переходов в центральной деревне. Все они оставляют желать лучшего и нуждаются в замене либо тотальной модернизации. Проблема с мостами естественна для поселения, именуемого "Волховской Венецией" и расположенного на семи островах

После посещения Свирицкой школы и Дома культуры главы района вместе с главой местной администрации Владимиром Лиходеевым поспешили на встречу с жителями. Задать наболевшие вопросы районным чиновникам пришли четыре пенсионерки, жизнь которых отравлена трудным перемещением внутри посёлка. Сергей Кафорин и Алексей Брицун по окончании встречи сопроводили одну из жительниц, пройдя по берегу и оценив весь масштаб проблемы. Действительно, путь от центра посёлка до отдалённых уголков весьма труден для пенсионеров. Местные жители, конечно, славятся своей закалкой и умением с детства управлять лодкой. Но проблему необходимо решать. Вопрос взят властью района на личный контроль.

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

405

Несчастный случай на ФосАгро

Несчастный случай на ФосАгро

Сегодня, на территории «ФосАгро»  при демонтаже неэксплуатируемого здания ООО «ЛАЦЭМ»  произошло обрушение стены. На месте работают экстренные службы. По предварительной информации двое погибших, есть раненные. Всю необходимую помощь оперативно оказывают специалисты. И.О. главы администрации Алексей Брицун присутствует на месте обрушения. Видео с места происшествия: https://www.instagram.com/p/B1ODwZ3ImmD/

ВолховСМИ

586

В городе фонтанов 40% сотрудников администрации ждут изменения

В городе фонтанов 40% сотрудников администрации ждут изменения

Поздним вечером 15 августа, после совместной с Сергеем Кафориным поездки в Пашское и Свирицкое сельские поселения, и.о. главы районной администрации Алексей Брицун встретился с представителями СМИ Волховского района.

Встреча носила ознакомительный характер, что не помешало журналистам задать главе множество вопросов.

Брицун поделился своим мнением о районе, охарактеризовав его как сложный и богатый на беды район, который этим и интересен, тут есть над чем работать. В пятёрке основных проблем Алексей Викторович определил вопросы водоснабжения и канализации на селе, экологическую ситуацию в Волхове, дороги, создание комфортной городской среды, мусор.

В какой-то момент тема экологии вышла на первый план. Представитель Волховского филиала АО «Апатит» пожаловалась на появление в соцсетях призывов закрыть их предприятие, якобы наносящее вред экологии и жителям, а также «поквитаться» с руководством завода. Руководитель управления по информационной политике удивила вопросом, должны ли местные СМИ поддерживать большой бизнес.

И.о. главы администрации дипломатично ответил, что СМИ должны объективно и непредвзято освещать деятельность всех предприятий, работающих на благо района и его жителей.

Корреспондент «Вестей Метахима» добавила к перечисленным проблемам шестой пункт -  транспортный. Брицун с журналистом согласился. Каждый вопрос взят под контроль администрацией. Уже есть идея как решать мусорную беду: нужно вводить в районных городах и сёлах контейнеры заглубленного типа. Их использование поможет уменьшить количество отходов, что давно проверено в других регионах. «Введение этой системы в Волховском районе займёт немало времени, но стремиться к этому нужно», - уверен Брицун.

Один из главных вопросов касался первой оценки Алексея Викторовича работы специалистов администрации. «Со своими заместителями я договорился, что они на связи 24 часа в сутки, и даже если ночью я им позвоню, они обязаны взять трубку и со мной поговорить. Сейчас перед администрацией ставлю амбициозные задачи, и воплощать их должны люди с определённым набором соответствующих качеств. На мой взгляд порядка 60% специалистов к переменам готовы, но расставание с теми, кто не готов – неизбежно. Первые 100 дней совместной работы покажут кто на что способен».

«Некогда в городе было огромное количество фонтанов. С помощью специалистов «Леноблводоканала» мы возродили фонтан у алюминиевого колледжа, пока в пробном режиме. Обкатаем в этом месте и поэтапно займёмся восстановлением следующих. В Санкт-Петербурге есть Петергоф, а в Ленинградской области будет Волхов – город фонтанов», - пообещал руководитель.

Алексей Викторович в очередной раз напомнил, что не так давно город удостоился почётного звания Ленинградской области "Город воинской доблести" и уже обладает не менее значимым титулом - "Город Трудовой Доблести и Славы", но, к сожалению, нигде это не увековечено. Возникла идея установить две стелы в честь этих достижений, одну на левом берегу Волхова, вторую на правом. Точные места пока не определены, план находится на стадии разработки, но окончательное решение останется за жителями.

В завершение встречи её участники договорились о проведении подобных мероприятий на регулярной основе. Алексей Викторович Брицун отдельно отметил работу ВолховСМИ, поблагодарил его журналистов за сопровождение в поездках по поселениям и оперативное их освещение. На данный момент главы района ознакомились с проблемами 11 поселений из 15, на очереди Сясьстрой, Иссад, Хвалово и Колчаново.

ВолховСМИ

Фото: Даниил СПАРК

307

Аптека на селе не роскошь

Аптека на селе не роскошь

ВолховСМИ писал о том, что на майской встрече кандидатов в депутаты от «Единой России» с жителями Вындиноостровского поселения одна из озвученных проблем касалась аптечного киоска. Людям крайне неудобно ездить в районный центр даже за простейшими медикаментами. После встречи местный кандидат в депутаты Денис Кривцов принял обращение жителей, как сигнал к действию, и нашёл инвестора, готового открыть аптеку на селе.

- Жители обратились, и мы провели переговоры с владельцем крупной аптечной сети Волхова, который выразил согласие пойти навстречу их пожеланиям, - говорит Денис Кривцов. - Предприниматель готов открыть в деревне аптечный киоск с широким ассортиментом всего необходимого по демократичным ценам, при этом на отдельные виды лекарств киоск принимал бы заказы. Но, как выяснилось, необходимость в его услугах отпала.

Уже 7 августа, на встрече населения с главами района Сергеем Кафориным и Алексеем Брицуном, выяснилось, что необходимости открывать в Вындином Острове аптеки действительно нет. Отвечая на вопросы жителей, фельдшер Вындиноостровского фельдшерско-акушерского пункта, также местный депутат Валентин Коршак заверил, что в его ФАПе всегда можно купить все необходимые лекарства.

По просьбе ВолховСМИ В.М. Коршак прокомментировал ситуацию:

- Все десять лет работы ФАП в новом здании и все предыдущие годы в старом помещении у нас действует аптечный киоск. В нём можно купить любые жизненно важные лекарства. Дорогих нет, потому что имеются риски с реализацией, но упомянутые на встрече в качестве примера парацетамол и активированный уголь всегда в наличии. Цены чуть выше, чем в ряде аптек Волхова, но это отпускные цены Волховской межрайонной больницы. Мы не накручиваем ни копейки.

Если с обеспечением населения необходимыми медикаментами проблем нет, откуда вообще взялась эта тема? Ездить в центр за таблетками, которые можно купить в двух шагах от дома – неправильно. По всей видимости, дело в элементарном отсутствии информации. Надеемся, ВС восполнил пробел.

ВолховСМИ

171