«День физкультурника» в Волхове прошёл на ура!

«День физкультурника» в Волхове прошёл на ура!

День физкультурника — праздник тех, кто хочет всегда быть молодым и здоровым вне зависимости от возраста, кому дороги ценности здорового образа жизни. Этот праздник объединяет профессиональных спортсменов, тренеров, всех работников сферы физической культуры и спорта.

Сегодня,10 августа, на современном стадионе «Локомотив» прошёл долгожданный «День физкультурника».

Открывал традиционное мероприятие, посвящённое всем любителям здорового образа жизни, красочный парад спортсменов. Представители всех видов спорта построились, и ведущий Антон Болдовский громогласно дал старт началу торжества.

После того, как прозвучал гимн России, с приветственным словом к собравшимся обратились: Сергей Кафорин – глава Волховского муниципального района, Алексей Брицун – и.о. главы администрации Волховского муниципального района, Виталий Напсиков – глава города. Выступавшие отметили заслуги спортсменов, защищающих честь района на соревнованиях различного уровня. Пожелали всем крепкого здоровья, долголетия, процветания и дальнейших успехов.

Для всех участников и гостей праздника выступили с показательными выступлениями спортсмены отделения аэробики и спортивной гимнастики Детской юношеской спортивной школы Волхова.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросами Светлана Конева наградила лучших за большой личный вклад в развитие спорта, профессионализм, целеустремлённость, лучших в профессии наградила памятными дипломами, благодарственными письмами, оригинальными статуэтками.

В завершении официальной части прошли спортивные баталии по баскетболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, армреслингу, дартсу, лёгкой атлетике и многим другим дисциплинам. Победители были награждены кубками, медалями.

Итогом яркого спортивного шоу стал матч чемпионата Волховского района между лидером – «Фортис» Волхов и «Вега» Новая Ладога.  Победу в напряжённом поединке одержали хозяева. Волховчане подтвердили статус главного фаворита на чемпионство, одержав победу – 7:3.

Особую благодарность участники праздника выразили руководству и персоналу стадиона «Локомотив» за тёплый и радушный приём.   

Сегодня спорт и здоровый образ жизни всё больше покоряют сердца жителей Волховского района. Растёт с каждым годом число спортсменов, которые успешно выступают на соревнованиях, завоевывая звания победителей и призёров. Мы гордимся профессиональными победами наших спортсменов-земляков!

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

323

Шахматы в День физкультурника

Шахматы в День физкультурника

10 августа шахматный турнир, посвящённый Дню физкультурника, впервые прошёл на стадионе "Локомотив" на открытом воздухе.

Рабочее место для игры обеспечили работники стадиона ФСЦ "Волхов", а призовой фонд - отдел по спорту, молодёжной политике администрации Волховского района. Цветные медали и кубки разыграли 11 участников из 5, 6 и 8 школ и ветераны.

Три спортсмена набрали одинаковое количество баллов - по 8,5 очков. По дополнительным показателям впереди оказался Никита Ларин, Артём Дрощак, Геннадий Симанов (играл вне конкурса, по желанию) и Эрик Ненонен. Всем вручены кубки. Мария Сиротина и Надежда Иванова показали равный результат по 6 очков. В личной встрече выиграла Мария, Надежда - вторая. Третье место завоевала в дополнительном матче против Елизаветы Сиротиной - Виктория Обласова.

Призёрам достались медали соответствующей пробы и заслуги. Последнее летнее мероприятие в Волхове пройдёт в школе № 8 с 20 по 25 августа этого года. Это будет чемпионат Ленинградской области среди мужчин, женщин, детей.

Шахматы в День физкультурника

ВолховСМИ

78

"Реклама - в бан!" Волхов очистили от несанкционированных рекламных объявлений

"Реклама - в бан!" Волхов очистили от несанкционированных рекламных объявлений

10 августа утро работников администрации Волховского района началось продуктивно и необычно: чиновники полным составом приняли участие в "Чистых играх".

Изначально "ЧИ" -петербургское общественное движение, образовавшееся из единомышленников в борьбе с городскими свалками. Набирая популярность и увеличивая численность, движение преобразовалось в командные игры по сбору и сортировке мусора, проводимые на загрязненных территориях и согласованные с местной администрацией. Акция-тренинг, вдобавок, способствует повышению сплочённости и работоспособности коллектива.

В рамках "Чистых Игр" руководство района в лице Сергея Кафорина и Алексея Брицуна организовало акцию "Старая реклама - в бан". Разделённые на команды госслужащие вышли на центральные улицы Волхова, чтобы очистить здания, столбы, ограждения, остановки и другие объекты от несанкционированной режущей глаз рекламы.

Трудовой десант "высадился" в левобережье и правобережье города: от назойливых "куплю-продам" избавили почти весь Кировский проспект, от магазина "Вимос" до пл. Ленина, саму площадь, уличную территорию от Молодёжной до Мичурина, Расстанную площадь, ул. Державина, Гагарина.

Старые выцветшие объявления тщательно ликвидировались неравнодушными жителями города при помощи специальных скребков, металлических губок и водного раствора. К чиновникам Волховского района поспешили присоединиться сотрудники АО "Апатит", Волховского городского Дворца культуры и других учреждений.

"Очистить Волхов от старых объявлений - моё личное желание", - поделилась с ВолховСМИ директор МОБУ Волховская СОШ № 1 Алиса Арутюнян. "Сотрудники нашего учреждения в большинстве поддержали идею руководства района, такие меры необходимы для создания достойного облика города. Каждый может внести свой вклад в общее дело, замечательно".

"Об акции «Реклама - в бан» узнал благодаря местному интернет-изданию. Слежу за новостями, эта особо привлекла внимание" - рассказал волховчанин Александр Смирнов, принявший участие в "большой уборке" вместе с сыном Иваном. "Инициативу властей поддерживаю, мне и моим знакомым она очень понравилась. Кто смог, пришёл сегодня и добровольно благоустраивает родной Волхов. Давно пора, идея отличная. Сегодня мы здесь с сыном, жена и дочь не смогли быть. Иначе участвовали бы всей семьёй". 

Нельзя не отметить рвение и особую активность главных инициаторов "чистой" акции. Сергей Кафорин и Алексей Брицун, а также глава Волхова Виталий Напсиков, взяли на себя основной и самый тяжёлый фронт работ: стенды, банеры и рекламные раскладушки. Для демонтажа использовали подручные средства - деревяные брусья, камни. Ляпистая "кричащая" реклама исчезала на глазах, срываемая главами исполнительной и представительной власти или переносимая в магазины авторов творчества. Выходящие навстречу добровольцам владельцы торговых точек получали недвусмысленное указание - впредь никакой несанкционированной рекламы, портящей внешний вид центральных городских улиц и проспектов. Если же есть твёрдое желание прорекламировать бизнес в самом центре, необходимо согласовать рекламные объекты с руководством города, дабы не нарушать единую концепцию облика Волхова.

 

 

Фото: Даниил Спарк

ВолховСМИ

315