Ситуационный центр ЛО: открытие в сентябре

Ситуационный центр ЛО: открытие в сентябре

В сентябре этого года в Ленобласти начнёт функционировать ситуационный центр губернатора.

Комплекс объединит в себе информационные и аналитические системы правительства области и данные федеральных ведомств о жизнедеятельности региона.

"Ситуационный центр позволит нам оперативно взаимодействовать со всеми федеральными структурами — МЧС, ГУВД, с нашими подразделениями по ЖКХ, электросетевыми компаниями, дорожными службами. Это удобный формат, как для ежедневной работы, так и для работы в экстренной ситуации. С помощью новых технологий мы можем объединить почти все службы на территории области", — отметил Александр Дрозденко.

Ситуационный центр будет оснащён всем необходимым для проведения виеоконференций, а также интегрирован с системой «112» Ленинградской области. На одной видеостене в полном объёме наглядно будет представлена достоверная информация о всех сферах жизни региона.

Открытие учреждения позволит главе региона оперативно получать информацию с видеокамер о происшествиях. В отдельных модулях на стене будет представлен мониторинг СМИ и сферы ЖКХ, данные соцопросов населения, информация о выборах, отчеты об исполнении поручений губернатора.

Установка приложения ситуационного центра планируется на всех гаджетах Александра Дрозденко. Где угодно губернатор будет в курсе происходящих событий и при желании оперативно уточнит необходимые сведения.

 

ВолховСМИ

88

Погрузись в "Запредельное"

Погрузись в "Запредельное"

В Новоладожском Центре спорта, культуры и туризма открылась выставка участников фотоклуба "Дети февраля" с загадочно-мистическим названием "Запредельное".

Открытие фотовернисажа прошло в духе таинственности и волшебства. Мастер-иллюзионист по очереди приближался к каждому снимку, подсвечивая его ночником, а зрители в полукромешной темноте улавливали необычные сюжеты, раскрывали неожиданные для себя образы, просто наслаждались искусством фотографии, которое такое многогранное и в то же время близкое и своё для каждого.

Авторы эксклюзивных работ - Наталья Тютюнова, Александр Найдёнов, Николай Рассохин, Татьяна Нечаева, Марина Савина, Екатерина Антипова, Наталия Кондратьева, Елена Косенкова, Любовь Крючкова, Евгения Алексахина, Дина Варапайкина, Татьяна Чурова. Каждому из них подарила фигурку ангела и поздравила с очередным этапом творческого пути директор учреждения Мария Залецкая. Ангел - собирательный образ самого сокровенного, тёплого и светлого для человека, символ веры и надежды, едва уловимый, но свято хранимый в душе каждого.

Выставка фото открыта для всех желающих до сентября. Найдите время заглянуть в Центр культуры Новой Ладоги, чтобы среди повседневной суеты проникнуться светлым зарядом, исходящих от лучших работ художников, и задуматься о самом важном и глубоком...

ВолховСМИ

144

Убийство в Сясьстрое

Убийство в Сясьстрое

Во время застолья 7 августа в Сясьстрое произошла ссора между группой мужчин. В ходе конфликта произошло убийство с применением холодного оружия.

Волховскими полицейскими на следующий день задержан 32-летний местный безработный. Мужчину подозревают в убийстве 33-летнего жителя Сясьстроя. Ещё двух знакомых убитого, преступник ранил ножом.

Компания выпивала вечером в одном из сараев на улице Космонавтов на окраине Сясьстроя. Между мужчинами завязался спор, а затем и ссора. Итог ссоры известен – один в морге, двое других госпитализированы в Волховскую ЦРБ. Причём один в тяжелом состоянии. Злоумышленник после злодеяния  пытался скрыться.

Возбужденно уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Прежде он уже был судим за грабёж, кражи, а также причинение вреда здоровью. Кроме этого его неплохо знают врачи психдиспансеров.

ВолховСМИ

90

Почему в метро Санкт-Петербурга работают не все эскалаторы

Почему в метро Санкт-Петербурга работают не все эскалаторы

В Санкт-Петербурге часто можно наблюдать картину: скопление пассажиров перед эскалаторами, в то время как один из эскалаторов находится в нерабочем режиме.

Дело в том, что пуск и остановка эскалаторов производятся согласно «Графику работы эскалаторов». Он  составляется на основе анализа пассажиропотока на зимний и летний период.

После прибытия поезда у эскалатора, работающего на подъём, возможно,  скопление пассажиров. Если до прибытия следующего поезда все пассажиры успевают войти на эскалатор, то в пуске второго эскалатора нет необходимости, так как большую часть времени оба эскалатора будут работать с половинной нагрузкой.

При внезапном увеличении пассажиропотока запускают резервный эскалатор. Это происходит с распоряжения дежурного по станции в случае, если один эскалатор не справляется с перевозкой.

ВолховСМИ

85