Домашняя осечка на «Металлурге»

Домашняя осечка на «Металлурге»

23 июня на стадионе «Металлург» в матче 6 тура Первенства Ленинградской области по футболу среди детских команд 2005-2006 г.р. ФСЦ «Волхов» принимала «Кировец» Тихвин. Волховчане после трёх побед подряд уступили гостям с минимальным счётом 0:1. Хозяева на протяжении двух таймов имели территориальное преимущество, много комбинировали. Однако позиционная атака не принесла им победного результата. Тихвинцы, напротив, раз за разом контратаковали. Во втором тайме они смогли открыть счёт и довести матч до победы. Автором победного мяча стал Дмитрий Рябчиков. К сожалению, нашим футболистам не удалось продлить победную серию. Несмотря на это, ФСЦ «Волхов» продолжает борьбу за чемпионство. Делая выводы по сегодняшней игре, надо отдать должное сопернику. Несмотря, на то, что они заканчивали матч в 10-ром, им удалось не только удержать нулевую ничью, но и воспользоваться нерасторопностью наших защитников во втором тайме и выйти вперёд. Надо поскорее забыть неудачный итог и настраиваться на 30 июня. В Подпорожье «Русич» принимает нашу команду. Пожелаем нашим ребятам поскорее забыть эту игру и через неделю победить в гостях. Спасибо большое родителям детей, которые сегодня пришли поддержать команду. Помните, пока мы едины, мы сможем добиться многого. Несмотря ни на что.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

383

Турнир в День памяти и скорби

Турнир в День памяти и скорби

22 июня в клубе ФСЦ "Волхов" шахматисты Новой Ладоги и Волхова отметили День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и провели дружеское соревнование. В абсолютном зачёте, заняв с первого по третье место, победили Вацлав Суханов, Константин Акимов и Анатолий Кулагин; у ветеранов - Николай Амосов; среди учащихся из 5,6 и 8 школы - Мария Сиротина, Эрик Ненонен и Артур Балян.
Призёрам турнира вручены почётные грамоты от ДЮСШ г. Волхов и подарки шахматного клуба ФСЦ "Волхов". Дополнительные награды достались, отличившимся в своих возрастных группах Елизавете Сиротиной, Виктории Обласовой, Веронике Черемисиной и Никите Ларину.

ВолховСМИ

95

Этот день не забыть никогда

Этот день не забыть никогда

В День память и скорби в волховском сквере «Слава» состоялось памятное мероприятие, посвящённое 78-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны и Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

22 июня – роковой рубеж, начало отсчёта долгих дней Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем и скорбим о тех, через чьи жизни прошла жестокая война. Мемориал «Слава героям» - это братская могила 335 советских воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, отдавших свою жизнь в боях с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к городу Волхову в 1941-1944 годах.

«Преклоняясь перед мужеством наших дедов и отцов, мы должны свято хранить в своих сердцах память об их великом подвиге», - говорили выступающие на митинге глава города Волхов Виталий Напсиков и представитель военного комиссариата Ленинградской области по Волховскому и Киришскому районам Александр Владимирович Дзебниаури.

В рамках Дня памяти и скорби волховчане принимают участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берётся земля, которая помещается в «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг главного храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Кубинке. Открытие его состоится в год 75-летия Великой Победы в 2020 году.

В акции 22 июня приняли участие: Руслан Яковец – участник Всероссийского движения «Волонтёры Победы», Николай Александрович Петухов – ветеран Великой Отечественной войны, Злата Михеева – участник Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Волховском районе.

Светлую память солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. К мемориалу возложили цветы.

ВолховСМИ

 

 

63

Афиша тура полностью оправдала ожидание болельщиков

Афиша тура полностью оправдала ожидание болельщиков

В предверии 48-го районного молодёжного спортивно-туристического турслёта, посвящённого Году здорового образа жизни, который пройдёт с 28 по 30 июня в Сясьстрое, в Волховском районе прошли игры 7 тура чемпионата по футболу.

22 июня в День памяти и скорби все, без исключения, любители футбола ждали противостояния «Фортиса», который принимал на «Локомотиве» непобедимую «Фортуну». Прошлогодний чемпион района из Вындина Острова к данной встрече имел серию из пяти матчей без поражений. С вашего позволения, мы остановимся подробнее на этой встрече чуть позже. Ну а пока, давайте рассмотрим результаты матчей, которые прошли в этот день.

Набравший ход сясьстройский «Стандарт» на своём поле сумел в непростой игре победить «Факел» из Старой Ладоги 3:2. Эта победа уже третья в активе команды. Надо полагать, ребята сыгрались, набрали ход и потихоньку поднимаются в турнирной таблице. Молодцы.

«Ладога» смогла одержать победу с минимальным счётом 1:0 над «Жихарево». Ладожане показывают интересную и содержательную игру. Благодаря сегодняшней победе они смогли подняться с пятой строчки на четвертую, потеснив проигравший «Факел» в Сясьстрое.

«Звезда» на выезде очень достойно выглядела в игре с «Секьюрити Северо-Запад». Первый тайм завершился голевой ничьёй 3:3. Во втором игровом отрезке хозяева смогли выйти вперёд и победить 5:3. Но… то, что сегодня футболисты «Звезды» смогли трижды забить в первом тайме и до финального свистка сражались с сильной, боевой командой из Кисельни заслуживает самых тёплых слов и уважения. Продолжайте в том же духе, «звездочёты».

В Паше «Труд» встречался с «Вегой». Понимая, что потерянные очки с «Секьюрити Северо-Запад» и «Стандартом» не позволяют и дальше терять их, пашцы крупно обыграли «Вегу» из Новой Ладоги с неприличным счётом 9:0, тем самым сохранив для себя шансы на борьбу за призовые места и занимая третье место. По потенциалу и мастерству эта команда выглядит весьма достойно. Осталось дело за малым. Побеждать в играх с теми, кого они обязаны выигрывать, если хотят стать чемпионами. В противном случае, так и проходят в сезоне в роли претендентов на золото.

Ну и вернёмся к главному событию сегодняшнего игрового дня. Стадион «Локомотив» в 12.00 стал эпицентром футбольной жизни районного футбола.

Перед началом встречи в составах «Фортиса» и «Фортуны» по разным причинам отсутствовали лидеры. У вындиноостровцев кадровые потери были более существенными. Несмотря на это, гости были полны решимости продлить свою победную серию. Со стартовым свистком хозяева взяли контроль мяча, однако до реальных угроз дело так и не доходило. Футболисты из Вындина Острова грамотно, цепко оборонялись, атакуя при первой возможности. Уже в начале первого тайма в рядовом эпизоде получил травму, не позволившую продолжить игру, один из лучших в списке бомбардиров первенства в составе «Фортиса» Евгений Доброхотов. С помощью партнёров он вынужденно покинул поле. И без того, действуя академично, волховчане вовсе утратили остроту в завершающей фазе атаки. Вышедший вместо него молодой Никита Кореньков на позицию правого защитника не смог справиться с волнением, допустив ошибку, которой воспользовались гости. Автором мяча стал молодой Юрий Становов. Он здорово завладел мячом после коллективного прессинга, обыграв при этом опытного Илью Смирнова и неотразимо пробил под перекладину без шансов для Виктора Зыка – вратаря волховской команды. Заслуженный гол придал сил и дополнительной мотивации футболистам «Фортуны» и они смогли создать ещё пару опасных моментов. Андрей Тихонов мог увеличить счёт дважды. В первом эпизоде не смог переиграть вратаря, а во втором не лучшим образом сыграл головой. Единственное на что сподобились хозяева, так это попадание в перекладину, да удар в дальний угол со штрафного на последних минутах первого тайма. Мяч с ленточки вынес капитан гостей – Александр Наварич. 0:1 на электронном табло объективно показывал, кто в этот день хотел больше победить.

С начала второго тайма, понимая, что первая половина полностью провалена волховскими футболистами, заставила их активнее начать встречу. Они прижали соперника к своим воротам. Однако, «Фортуна» продолжала сохранять концентрацию и крепость оборонительной линии. К тому же, надёжно играл их вратарь Илья Квашнин. Вынужденные замены в составе «Фортиса» заметно усилили атакующий напор на ворота Ильи. Чувствовалось, что гол назревает. Однако, в пользу «Фортуны» за пятнадцать минут до окончания матча все вопросы в игре мог снять всё тот же Андрей Тихонов, убежавший на «рандеву» с вратарём «Фортиса».  200-процентный момент снова был загублен. Скорее всего, после этого в игру вступило футбольное правило. За шесть минут до окончания матча волховчане смогли сравнять счёт. Расторопнее в площади ворот после серии рикошетов оказался Артём Трошков, послав мяч верхом над перчатками Ильи Квашнина. А уже в компенсированное время «Фортис» смог забить второй. Защитник Роллан Ким сделал длинную передачу. Защитники «Фортуны» позиционно расположились неправильно. Выбежавший из-за их спин Александр Налётов технично переправил мяч в левый нижний угол. В этот момент, пока волховчане радовались забитому мячу, было очень больно смотреть на футболистов «Фортуны». По игре они ничем не уступали хозяевам, создав на порядок больше моментов. Однако выигрывает тот, кто качественнее умеет их реализовывать.

Что ж, благодаря сегодняшней победе «Фортис» единолично возглавил чемпионат, «Фортуна» по-прежнему вторая, «Труд» замыкает призовую тройку. Надо сказать, что, несмотря на сегодняшнюю встречу, вся борьба ещё впереди. Будет интересно. Пожелаем всем любителям спорта в следующие выходные прекрасно провести время на турслёте и с новыми силами вернуться на футбольные поля Волховского района.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

Фото: Тимура РУМЯНЦЕВА

ВолховСМИ

 

 

 

1 000