Митинг "Свеча памяти" прошёл в Новой Ладоге

 

 

 

Митинг "Свеча памяти" прошёл в Новой Ладоге

21 мая в Новой Ладоге прошёл митинг, приуроченный к Дню памяти и скорби, в рамках которого состоялась акция "Горсть памяти".

Траурное шествие началось от площади им. Кирова, процессия проследовала по главному проспекту города к Братскому кладбищу.

Здесь был организован митинг, который вёл выпускник петрозаводского музыкального колледжа им. К.Э. Раутио, ладожанин Антон Краснов. Не забывать о страшных испытаниях военной эпохи, выпавших на долю русского народа, призвали представители местной власти - глава ладожской администрации Ольга Баранова и глава поселения Александр Кузьмин.

Очень искренним и подробным стало выступление председателя Совета ветеранов Новоладожского ГП Александра Гомонова, который не понаслышке знает, что такое военные действия и каковы их последствия. От ладожского Совета ветеранов также выступила Лидия Гапуненко.

Неравнодушным горожанам, собравшимся в этот день на святом для каждого ладожанина месте, заранее раздали свечи. Позже ими была выложена надпись "1941 22 июня".

Память павших в годы ВОВ традиционно почтили минутой молчания. К могилам солдат ладожане возложили цветы.

Митинг завершился проведением акции "Горсть памяти". Право заложить горсть земли с братской могилы в солдатский кисет предоставили Ольге Барановой, Александру Гомонову и представителю молодёжи города Юрию Боголюбову.

Кисет  в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзу артиллерийского снаряда и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооружённых сил РФ. На территории комплекса будет размещена земля с мест захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

 

ВолховСМИ

263

А.Ю. Дрозденко провёл заседание общественного экологического совета и ответил на вопросы волховчан 18.06.19. Видеосюжет

206

"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами"

"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами"

Для миллионов советских людей утро воскресенья 22 июня 1941 года было обычным выходным. Всё изменилось в полдень, когда по радио прозвучала знаменитая речь Вячеслава Молотова.

Он сообщил о вероломном нападении фашистской Германии и объявил о начале отечественной войны против агрессора. Именно тогда прозвучали слова - "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".

Победа стала нашей !

Вечная слава! Вечная память! Героям -Победителям!

Глава Администрации Пашского сельского поселения А. Кулиманов

127