Александр Дрозденко встретился с волховскими чемпионами-хоккеистами

Александр Дрозденко встретился с волховскими чемпионами-хоккеистами

18 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Волхов встретился с хоккейной командой «Марс Волхов», которая выиграла в 2018 году Малый Кубок в дивизионе «Лига мечты 18+», а в 2019 - Большой Кубок дивизиона на фестивале Ночной хоккейной Лиги в Сочи.
«Команда привезла для Волхова ледовую арену. В городе появится возможность заниматься и хоккеем, и фигурным катанием, и шорт-треком. В Волхове будут воспитываться чемпионы», — отметил Александр Дрозденко.
На фестивале Ночной хоккейной Лиги команда «Марс Волхов» признана лучшей молодежной командой России среди любительских команд.
Строительство ледовой арены в Волхове должно начаться уже в 2019 году.

Хоккей в Волховском районе начал развиваться более 50 лет назад. Волховская хоккейная команда более 30 раз выигрывала первенство и кубок Ленинградской области, первенство Октябрьской железной дороги и другие турниры.
С 2014 года команда получила название «Марс Волхов». В сезон 2018-2019 года выиграла Первенство Ленинградской области, Кубок Ленинградской области, Малый Кубок на фестивале Ночной хоккейной Лиги в дивизионе «Лига мечты 18+» и признана лучшей молодежной командой России среди любительских команд.

ВолховСМИ

210

Жара, ливни и грозы

Жара, ливни и грозы

О летней непогоде и высокой пожароопасности предупреждают синоптики жителей и гостей Ленинградской области.

Региональный ГУ МЧС РФ сообщает, что 20-21 июня в Ленинградской области установиться жара. Местами температура воздуха составит +29…- +31 градусов. Ожидаются ливни и грозы. Порывы ветра при грозе могут достигать 15-17 м/с.

ВолховСМИ

9 935

Общественная палата ЛО: Информация о формировании тарифов на вывоз мусора должна быть открыта

Общественная палата ЛО: Информация о формировании тарифов на вывоз мусора должна быть открыта

Члены Общественной палаты Ленобласти на сегодняшнем заседании предложили создать рабочую группу, которая сформирует предложения по ходу реформы обращения с отходами и поможет разъяснить трудные вопросы, передаёт корреспондент Online47.

К тому же представители заседания посчитали целесообразным организовать Общественные слушания. Было отмечено, что есть современные технологии, имеются пути решения многочисленных проблем, но возникают трудности и с информированием населения, людям непонятны методы формирования тарифов, отсутствие информации о перечне услуг, которые будут включены в новый платёж.

Председатель Общественной палаты Приозерского района Анна Тюрина пожаловалась на то, что тревожит население.

«Мешает то, что информация закрыта. Нам известны факты, которые говорят о том, что региональный оператор не допускает до необходимых людям знаний даже представителей СМИ», – сказала она.

Члены Общественной палаты согласились с тем, что надо выстраивать деловые, открытые отношения с оператором. А председатель палаты Юрий Трусов отметил, что надо поставить вопрос о том, чтобы реформа обращения с отходами была вначале в полной мере опробована в Приозерском, и только потом начата в других районах Ленобласти.

«В реформе, которая нам предложена, не учтены многие требующие решения вопросы, – считает Трусов. – Давайте остановимся на конкретных предложениях и чётко сформулируем их».

Напомним, что временное снижение платы за обращение с отходами действует с 1 июня по 1 ноября 2019 года. В переходный период цена услуги “Обращение с твердыми коммунальными отходами” составляет 5,99 рублей за один квадратный метр для собственников в многоквартирных домах, и 354,11 рублей в месяц – для жителей частных.

Этот тариф действует во всех районах Ленобласти, где введена реформа обращения с отходами, и в тех районах области, которые присоединились к ней досрочно.

Фото: Online47

61

Где розан цветёт, там и счастье живёт

Где розан цветёт, там и счастье живёт

Мы живём в интересное и сложное время, когда на многое начинаем смотреть по-иному, многое заново открываем и переоцениваем. Обратиться к истокам поможет фольклор, ведь его содержание - жизнь народа, человеческий опыт, просеянный через сито веков, духовный мир русского человека, его мысли, чувства, переживания.  Поэтому знакомство детей с устным народным творчеством, некоторыми видами народно-прикладного искусства - действительно актуальная задача.

Чтобы познакомить детей с особенностями Волховской росписи, коллектив Дворца культуры обратился к всеми любимому виду устного творчества – сказке. Для её воплощения в жизнь потребовалась кропотливая работа по созданию кукол и особой конструкции театральной ширмы в виде двухэтажного домика-вертепа.

Перед ребятами детского оздоровительного лагеря ДДЮТ предстала Сказительница, которая поведала историю о любви и чистоте, добре и счастье. Как много лет назад жили и горя не знали Иван да Марья. Жили душа в душу, пока не случилось горе – заболела Марьюшка, да так, что только чудо могло спасти её. И пустился Иван за тридевять земель, чтобы помочь своей любимой. На пути встретил он добрых друзей, которые помогли отыскать ему дорогу в волшебный сад с цветами сказочными, которые зовутся розаном Волховским. Только тот розан смог излечить Марью от тяжёлой болезни. Да вот беда – увял цветок дивный. Тогда взял Иван краски, да расписал розаном Марьюшкину прялку. И случилось чудо – встала с постели любимая Ивана, навсегда избавилась от болезни. И жили с тех пор Иван до Марья долго и счастливо. Так и повелось на земле Волховской – где розан цветёт, там счастье живёт.

Приобщаться к культуре своего народа - значит, устанавливать преемственность между прошлым и современностью. Узнать историю о Волховском розане доступно каждому. Мы приглашаем всех желающих познакомиться с Иваном да Марьей во Дворец культуры.

Елена ЕРШОВА,

художественный руководитель ВГДК

 

92

Первая открытая линия с главой района

Первая открытая линия с главой района

18 июня состоялась первая прямая телефонная линия населения с главой Волховского муниципального района Сергеем Александровичем Кафориным.

В течении часа, с 16.00 до 17.00, по телефону +7 921 092 47 70 глава в открытом телефонном режиме принимал вопросы и обращения граждан по самым различным направлениям.

Среди поступивших обращение о газификации микрорайона Плеханово и её стоимость для пенсионеров. Также, прозвучал вопрос о незавершённом строительстве автомобильной дороги к п. Зеленец.

Актуально для волховчан прозвучала тема плохо оборудованных мест ожидания пригородных автобусов на Привокзальной площади в левобережье Волхова. Саму площадь, по словам автора, убирается плохо, мусор с неё разлетается по всей территории.

Все обращения граждан зарегистрированы в аппарате Совета депутатов Волховского муниципального района и переданы в профильные комитеты и отделы районной администрации для подготовки ответов по существу.

Как сообщили ВолховСМИ в аппарате, обстоятельные ответы будут даны всеми удобными людям способами: по телефону, через местные СМИ или лично с участием ответственных специалистов администрации.

Формат открытой телефонной линии с главой МО в Волховском районе применяется впервые. Подобное прямое общение с жителями запланировано на постоянной основе каждый третий вторник месяца по указанному выше телефону с 16 до 17 часов.

ВолховСМИ

 

155

Огненный матч 6 тура: «Фортис» - «Фортуна»

 

Огненный матч 6 тура: «Фортис» - «Фортуна»

22 июня в Волховском районе пройдёт 6 тур внутреннего первенства среди мужских команд. Многие болельщики с огромным интересом ожидают встречи двух лидеров текущего сезона. На данный момент возглавляет турнирную таблицу «Фортис», сыгравший 6 игр, в которых одержал 5 уверенных побед. Вторую строчку занимает «Фортуна» Вындин Остров, которая имеет стопроцентный результат из пяти матчей. Именно в этом противостоянии двух самых забивных команд выяснится, кто сильнее. Волховчане превосходят гостей в числе забитых мячей ( у «Фортиса»  41 мяч, у «Фортуны» 31 мяч), вындиноостровцы же напротив меньше пропустили ( «Фортис» 10 мячей, «Фортуна» 3 мяча). Волховчане имеют преимущество за счёт индивидуальных действий игроков, их соперник славиться командной игрой и боевым характером. Напомним, что «Фортуна» в прошлом году заслуженно выиграла чемпионат, футболисты «Фортиса» стали серебряными призёрами. Это футбольное представление для истинных гурманов можно будет наблюдать в прямом эфире в официальной группе «ВолховСМИ»:   https://vk.com/volhovsmi. Будем надеяться, что игроки обеих команд покажут зрелищную и интересную игру. Игра состоится на стадионе «Локомотив».

ВолховСМИ

Огненный матч 6 тура: «Фортис» - «Фортуна»

166

Не самое удачное начало – отличный повод доказать обратное

Не самое удачное начало – отличный повод доказать обратное

В Сланцах на стадионе «Шахтёр» 15 июня прошёл 4 тур чемпионата Ленинградской области по футболу среди мужских команд. «Юность» из Кингисеппа принимала ФСЦ «Волхов». В этом матче номинальные хозяева одержали победу со счётом 2:1. Надо сказать, что это поражение стало вторым у ФСЦ «Волхов», начиная со старта турнира. В первой игре 25 мая на родном стадионе «Металлург» волховские футболисты уступили прошлогоднему чемпиону – ВМР ЛО (Всеволожский район) - 2:3. Во второй игре в Тихвине уверенно был обыгран «Кировец» - 0:3. Результат, мягко говоря, не самый выдающийся. Из девяти возможных очков лишь три набранных и 6 место в турнирной таблице чемпионата. Напомним, что по итогам прошлого года футболисты ФСЦ «Волхов» стали бронзовыми призёрами и обладателями Кубка Ленинградской области.

Чтобы разобраться в причинах не самого удачного начала, мы решили встретиться с главным тренером команды – Александром Цветковым.

- Александр Михайлович, здравствуйте. Понимаем, что поводов для хорошего настроения мало. Поражение на выезде с «Юностью» стало вторым из трёх сыгранных матчей. В чём, на Ваш взгляд, причина поражений?

- Здравствуйте. Вы правы. Результат оставляет желать лучшего, пытаемся разобраться. Состав, по сравнению с прошлым сезоном, нам удалось сохранить практически полностью. Ребята, которые пришли в команду, по своему мастерству и возможности играть, не уступают тем, кто команду всё-таки покинул. Думаю, что главной причиной является слабая реализация моментов. Хотя нападающие у нас знаковые, опытные на уровне области – Илья Кириллов, Антон Никифоров, Иса Дрбоев.

- Расскажите о первой игре с Всеволожском?

- В начале игры создали несколько опасных моментов, не забили. Потом пропускаем первый мяч, второй и досадный автогол. Смогли в первом тайме забить. Во втором реализуем пенальти.  Забил новичок команды Андрей Сотов, имели игровое преимущество. И на 90 минуте вновь 11-ти метровый. К сожалению, Андрей его не реализовал. По игре, мы ничем не уступали сопернику. Но проиграли. 

- С «Кировцем» победа 0:3 на выезде. Уверенно. Не пропустили.

- Принципиальный соперник, как вы знаете. Команда сыграла правильно, достойно. Казалось бы, вот он переломный момент после досадного домашнего поражения. Но, с «Юностью» опять подвела реализация.

- «Юность» получается для вас неудобный соперник?

- Да. Ребята помнили, что в прошлом году в играх с ними мы потеряли пять очков. В гостях сыграли вничью 2:2, и дома проиграли 0:1. Готовы были играть на победу. Неплохо начали, но пропустили первыми. С опорной зоны забил Дмитрий Медведев. Наш вратарь Виктор Зык не смог выручить. Дальше зарабатываем пенальти.

Накануне, за неделю до игры, приняли решение, что 11-ти метровые будет исполнять капитан команды – Иван Смирнов. Ваня пробивает на удобной высоте для вратаря. Опять не забиваем. И тут же пропускаем второй в самом конце первого тайма.

- Атмосфера в раздевалке была напряжённой?

- Нет. Спокойно попросили ребят выйти и постараться выиграть. Начало второго тайма было равным. Потом мы перехватили инициативу. Соперник прижался. Пришлось играть в позиционный футбол. Сумели забить гол. Илья Кириллов дал надежду не только на ничью. Оставшейся время мы провели на половине поля «Юности». Были моменты у того же Ильи Кириллова, у Антона Никифорова, у Исы. Андрей Сотов не смог забить головой. Итог неутешительный.

- Следующая игра с «Электроном» из Великого Новгорода. 5 мая вы играли с ним контрольный матч. Что скажите  о сопернике?

- Команда молодая, подвижная, играет в своеобразный футбол. Чередует контроль мяча с резким выходом из обороны в атаку.  Тяжёлая игра предстоит. Но, рук никто не опускает. Будем бороться и выходить из сложной ситуации.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

-

       

 

143

Пьяный за рулём - преступник!

Пьяный за рулём - преступник!

Автомобиль признан источником повышенной опасности. Абсолютного контроля над ним добиться очень трудно. И, разумеется, на это не способен пьяный за рулём. Как результат – растущее число аварий со смертельным исходом и огромное количество пострадавших людей.

Так, за 5 месяцев текущего года на территории Волховского района по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, а 11 получили травмы различной степени тяжести.

Статистика неумолимо фиксирует увеличение числа нарушений Правил дорожного движения (ПДД), а государство предпринимает ответные меры. Законодательство ужесточается, растут штрафы и сроки наказаний. Только за истекший период сотрудниками ГИБДД по Волховскому району за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 95 водителей к административной ответственности и 9 к уголовной по ст. 264.1 УК РФ.

Это достаточно грустный факт, поскольку даже немного выпивший человек оказывается в десятки раз более опасным для окружающих людей, пассажиров и самого себя, чем водитель полностью трезвый. Пьяные водители стали настоящей проблемой номер один на дорогах!

Почему нельзя пить алкоголь за рулём, рассказывают на первом занятии в автошколе. Госавтоинспекция признаёт пьянство основной причиной дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Управление автомобилем требует предельной концентрации внимания. «Подшофе» сложнее соблюдать правила. Подвыпившие водители о них запросто забывают, как и об элементарной безопасности. Путают педали тормоза и газа, не видят знаков, светофоров, пешеходов, обгоняющих и встречных машин. В конце концов, превращаются в посланцев смерти на наших дорогах.

Последствия вождения в нетрезвом состоянии в большинстве случаев просто ужасают. Разбитые машины, исковерканные жизни пострадавших, летальный исход, суд и сломанная судьба виновника – обычная картина после происшествия с участием пьяницы за рулём.

Уважаемые водители! Учитывая все сказанное выше, задумайтесь, прежде чем садиться за руль автомобиля после бокала вина или приятной встречи с друзьями в вашем любимом баре. Осторожность и продуманное отношение с дорогой будет явно лучше, чем необдуманные поступки и необходимость отвечать за них в дальнейшем. С одной стороны, это дело лично каждого водителя, но с другой стороны, никто не давал право одному человеку подставлять под риск всех окружающих.

 

Всё очень просто – откажитесь от рюмки накануне поездки!

Тогда не придётся искать ответ на вопрос, что будет за вождение в пьяном виде.

 

Отдел ГИБДД по Волховскому району ЛО

 

87