В «Вимосе» задержали вора

В «Вимосе» задержали вора

4 июня в 18.32 на пульт дежурного охранного предприятия «Фортис» поступил сигнал тревоги из торгового дома «Вимос», расположенного в Волхове на Кировском пр., 1.
Прибывшая через 4 минуты группа быстрого реагирования задержала в магазине злоумышленника, похитившего в торговом зале две шлифовальные машины.
Задержанный передан сотрудникам полиции. Работники ТД «Вимос» изъявили готовность написать заявление о краже.
ВолховСМИ

63

Общественные слушания по заводу "Метахим" 17.05.19.

124

Волховчанина осудили за разбой

Волховчанина осудили за разбой

27.05.2019 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя г. Волхов Соверткова Алексея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Судом установлено, что в июле 2017 года в ночное время суток мужчина, находясь у одного из домов на Кировском проспекте в г. Волхов, из корыстных побуждений, напал сзади на женщину, при этом ударив ее стеклянной бутылкой по голове, а затем, используя оскольчатый фрагмент от бутылки, угрожал потерпевшей расправой, одновременно пытаясь выхватить у нее из рук дамскую сумку с ее имуществом. После чего мужчина напал на подругу женщины, находящуюся там же и аналогичным образом пытался отобрать у нее сумку, применяя при этом насилие. Однако мужчина с оказанным женщинами сопротивлением не справился и скрылся места происшествия.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

А.С. МАКСИМОВ,

помощник прокурора, юрист 2 класса

51