На районном Совете депутатов

На районном Совете депутатов

20 мая в административном здании на Кировском, 32 прошло 83-е заседание районного Совета депутатов.

Совещание вел заместитель главы Волховского района Сергей Кафорин.

Из десяти вопросов повестки первые восемь были посвящены приятному - награждению Почетным дипломом Совета депутатов некоторых его участников. Среди них - Татьяна Андреева, Николай Аникин, Людмила Ваганова, Евгений Головкин, Евгений Трошкин, Николай Чулюков. Кандидатуры были поддержаны кворумом единогласно, все вышеперечисленные люди известны и достойно справляются с ролью "народных избранников".

Также почетной грамоты Совета удостоин коллектив районной газеты «Волховские огни», которой в мае исполняется 100 лет, и лично главный редактор "районки" Валентина Захарова.

Оставшиеся два вопроса заседания касались назначения публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов "Об исполнении районного бюджета Волховского муниципального района за 2018 год" и внесения изменений в решение Совета от 20.12.2018 г. № 63 "О районном бюджете Волховского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов". По этим двум пунктам повестки коллег информировала председатель комитета финансов районной администрации Венера Зверкова.

Данные вопросы подробно прорабатывались на заседаниях постоянных депутатских комиссий, поэтому нареканий у депутатов не возникло. Оба пункта были утверждены большинством голосов.

По завершении официальной части повестки прозвучали два вопроса из категории "разное". Первый задал депутат Новоладожского ГП Игорь Цветков. Вопрос касался наболевшей темы объединения в Новой Ладоге двух школ. По словам Игоря Евгеньевича, ладожане теряются в догадках, официальной и точной информации взволнованные дети и родители не могут получить ни от кого. Депутат обратился к главе администрации района Александру Белицкому с просьбой организовать ладожанам встречу с представителями Волховского комитета по образованию для прояснения ситуации. На что Александр Мефодьевич "дал добро", пояснив, что объединение школ - тенденция, наблюдающаяся повсеместно. В том же Волховском районе "слияние" ждёт детские сады в Волхове и детсад и школу в Сясьстрое.

Второй вопрос, заданный депутатом Вындиноостровского СП Ильёй Налётовым, наоборот, касался позитивной темы. Илья Александрович поинтересовался на какой стадии находится планируемое строительство в Волхове ледовой арены. Александр Мефодьевич поспешил ответить: по проекту строительства выявлено 47 незначительных замечаний. Начало непосредственно строительства намечено на 3-4 квартал 2019 года. Кроме этого, Белицкий сообщил: на хоккейную арену в Волхове выделено 315 миллионов рублей. В 2021 году проект будет сдан гарантированно.

К спортивной теме: на заседании постоянной депутатской комиссии ладожскому депутату Игорю Цветкову удалось отстоять средства на покупку инвентаря для лыжной базы в Новой Ладоге. Сумма состовит 300 000 рублей.

ВолховСМИ

384

Чемпионат района по футболу стартовал

Чемпионат района по футболу стартовал

17 мая, в субботу для всех любителей футбола Волховского района стартовал районный чемпионат, в котором примут участие 11 команд. Помимо старожил турнира, в нём изъявили желание попробовать свои силы новички – «Звезда» Волхов и «Торфяник» Селиваново.

Открывали игровой день главным матчем первого тура, судя по афише, на стадионе «Локомотив» «Фортис» Волхов и «Стандарт» Сясьстрой. Перед началом игры, можно было предположить, что игра будет упорной и равной. Оба соперника имели отличные составы. Однако ожидаемой борьбы не получилось. Хозяева с первых минут захватили инициативу, взяли под контроль мяч и планомерно стали создавать опасные моменты. Результатом первого тайма стали три безответных мяча. Второй тайм лишь подтвердил игровое преимущество «Фортиса» над гостями. Они смогли ещё четырежды огорчить вратаря «Стандарта» Александра Аксёнова. Сясьстройцы лишь размочили счёт.

В Старой Ладоге и в Паше чемпион прошлого сезона «Фортуна» и бронзовый призёр «Труд» преподали урок мастерства новичкам – «Звезде» и «Торфянику» соответственно. Результат все прекрасно знают. Итог – не самый удачный дебют. Мнений много на этот счёт. Пожелание к дебютантам на будущие игры – постараться наладить оборонительную игру.  «Автобусов» ставить не надо. Но и порядок навести желательно. А забитые мячи обязательно будут. Успех идет от оборонительной линии.

«Жихарево» принимало на своем поле Старую Ладогу. Ладожане крупно победили хозяев. Помимо этого, можно отметить большое количество местных болельщиков. Их на игру пришло столько, что можно позавидовать областным футболистам.

Единственный, по-настоящему, футбольный новоладожский дерби-матч межу «Вегой» и «Ладогой» завершился с футбольным счётом 2:1 в пользу «Веги».

Поздравляем все команды с открытием чемпионата, это самое главное. Впереди нас ждут интересные игры, множество красивых мячей, упорная борьба за призовые места.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

158

АНОНС Слушания по заводу "Метахим" 17.05.19.

950

Мусоросжигательный завод в Ладоге на контроле у Дрозденко

Мусоросжигательный завод в Ладоге на контроле у Дрозденко

18 мая Александр Дрозденко посетил первую столицу Руси Старую Ладогу. Александр Юрьевич выступил в качестве экскурсовода и рассказал китайским студентам как надо родину любить. Демонстрировавшего великолепное знание истории России главу региона настиг неожиданный вопрос о деятельности мусоросжигательного завода в Старой Ладоге? Александр Юрьевич, пояснил, что по данному вопросу проведена проверка. Выявлены нарушения, позволяющие обратиться с исковым заявлением в суд по приостановки деятельности завода. Суд состоится 22 мая.

Напомним, мусоросжигательный завод на территории Строй Ладоги вызвал массу недовольства среди местных жителей из-за вредного воздействия на окружающую среду. Жители постоянно жалуются на ядовитый запах, распространяющийся по первой столице Руси и на бездействие местных чиновников.

Местная власть в свою очередь ссылается на невозможность влиять на ситуацию.

Ранее прокуратура Волховского района сообщала, что у администрации Старой Ладоги есть основание обратиться в суд о приостановке деятельности ядовитого завода, так как сам завод находится на землях не предназначенных для производства.

ВолховСМИ

Мусоросжигательный завод в Ладоге на контроле у Дрозденко
Фото взято с профиля instagram "drozdenko_au"
166