Дневник турнира. Финал

Дневник турнира. Финал

Заключительный день мемориала А.Н. Соснова по боксу начался с финальных боёв юношей средней возрастной группы. Большинство волховских участников турнира вышли в финал и получили заслуженные награды накануне. Здесь же особо запомнился трудный, но интересный поединок воспитанника Андрея Богуславского (Волховская ДЮСШ) юного Ильи Анускина и бойца из Киришей. Наш боксёр с самого начала поединка заявил о своём превосходстве, демонстрируя хорошую скорость перемещения на ринге, грамотный тайминг и умение держать удар. Тем не менее, к концу второго–началу третьего раунда оба соперника выглядели достаточно уставшими, и здесь решающую роль в победе волховчанина сыграли его психологическая устойчивость и выносливость. Судьи единогласно отдали победу Анускину.

Всего же по итогам трёх дней турнира победителями и серебряными призёрами в своих возрастных и весовых категориях стал 21 представитель Волховского района.

Воспитанники тренера Алексея Молчанова (ФСЦ «Волхов»), занявшие первые места – Ольга Максимова, Степан Пушкин, Даниил Малютин, Илья Сысоев. «Серебро» у Михаила Викторова, Антона Давыдова, Тимофея Максимова, Артура Гасымова.

Среди учеников Андрея Богуславского (Волховская ДЮСШ) чемпионами стали Илья Анускин, Роман Уваров, Владислав Королёв. Серебряные призёры – Даниил Васильев и Дмитрий Никишин.

В секции бокса Григория Антонова (Сясьстройская ДЮСШ) поздравили с победой Владимира Грозова и с серебряными наградами Кирилла Немараева, Арсения Федотова, Матвея Егорова, Артёма Юрина.

Воспитанники Андрея Кузьменко (Старая Ладога) Иван Логинов, Алексей Кузьмин, Андрей Сарнавин стали обладателями серебряных медалей.

Что касается самого турнира памяти, то все представители 24 команд-участниц вновь единогласно признали его одним из лучших среди проводимых на Северо-Западе России. Опытные и много повидавшие тренеры отметили не только отличную спортивную составляющую соревнований, но и замечательные условия проживания, питания, транспортной доставки и культурную программу.

В официальном отчёте главного судьи масштабных соревнований А. Ю. Молчанова сказано: «Нокаутов и повреждений не было. Судейская бригада работала без нарушений».

В интервью ВолховСМИ Алексей Юрьевич подчеркнул, что благодаря чёткой и слаженной работе организаторов шестого турнира, он, как всегда, прошёл на самом высоком уровне. От имени участников и гостей ежегодного праздника бокса Алексей Молчанов выразил глубокую признательность Федерации бокса Волховского района (руководитель Илья Налётов), Благотворительному фонду «Волховский Фронт» (директор Игорь Бобров), отделу по спорту, молодёжной политике администрации ВМР (ведущий специалист Константин Есенин), ФСЦ «Волхов» и его подразделению ФОК «Левобережный» (руководители Александр Цветков и Сергей Кравцов), охранному предприятию «Фортис» (директор Андрей Баранов) и всем, кто помог организовать и провести турнир.

ВолховСМИ

Фото Даниила Спарка

99

"Красная горка" в Надкопанье

"Красная горка" в Надкопанье

5 мая в дер. Надкопанье Пашского сельского поселения прошёл очередной, уже шестнадцатый районный фольклорный фестиваль "Красная горка".

Праздник был посвящён православной Пасхе: лихое народное гулянье началось с "пасхального" хоровода. Участники фестиваля в ярких народных костюмах по традиции "бились" яйцами, проходили через "ручеёк" из роскошных расписных рушников и звонко приветствовали друг друга словами: "Христос Воскресе!".

На древней земле волховской под покровом храма Рождества Христова собрались творческие коллективы фольклорного направления. В Надкопанье приехали образцовый детский коллектив "Росонька"( Шуйская музыкальная школа, респ. Карелия), фольклорный коллектив "Оятская вечорка" (п. Тервиничи), ансамбль "Куделюшка" (г. Петрозаводск), православный фольклорный семейный коллектив прихода храма Рождества Христова "Красная горка", фольклорный коллектив "Веретёнце" (Пашская детская школа искусств), казачье общество "47 сотня", ансамбль "Калинушка" (г. Новая Ладога), танцевальный коллектив "Лада" (Староладожское СП), вокальный ансамбль "Надежда" (Кисельнинское СП), вокальный ансамбль "Колечко" (Вындиноостровское СП), вокальный ансамбль "Мотив" (Иссадское СП), а также коллективы пос. Важины Подпорожского района.

С приветственным словом к гостям фестиваля обратился настоятель храма Рождества Христова, отец Антоний, благословив пасхальный праздник.

На "Красной горке" присутствовал депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Петров. Поприветствовали публику и представители местной власти - глава пашской администрации Артур Кулиманов и глава поселения Наталья Максимова.

Ведущие праздничного мероприятия, Маргарита Чувелёва и Татьяна Грушевич, рассказали об истории праздника. По традиции на Руси в первое воскресенье после Пасхи устраивались народные гулянья. Для проведения праздника выбирали самое высокое, сухое место - так называемую "красную горку". Здесь водили хороводы, пели песни, играли, качались на качелях, пробовали различные угощения. Кроме того, по древнему поверью, именно в этот день люди находят свою пару и обретают настоящую любовь. "Поверь в чудо и оно обязательно станет явью!" - такой позитивный настрой задали ведущие фестиваля собравшимся зрителям.

На праздничной площадке работала харчевня с блюдами традиционной казачьей кухни и тир. Приобрести искуссно созданные сувениры можно было в лотках с товарами ручной работы. К продаже предлагались уникальные "мыльные букеты", полотна с красивыми видами Паши, краеведческие сборники Эрны Большаковой и другие диковинки.

Участники народного гулянья делились самыми тёплыми впечатлениями о "Красной горке":

- Мы на фестивале впервые. В восторге от Надкопанья и особенно от храма Рождества Христова, было приятно сфотографироваться на фоне такой красоты. Атмосфера праздника очень располагающая, нам всё нравится, - поделилась с "ВолховСМИ" руководитель ансамбля "Калинушка" Татьяна Тараканова. 

 - Ансамбль "Колечко" уже третий год подряд участвует в надкопанском фольклорном фестивале. Для нас стало доброй традицией приезжать весной на гостеприимную пашскую землю своей творческой "командой", чтобы почувствовать настоящий "русский пир", - рассказали вокалистки вындиноостровского коллектива. 

Фольклорный фестиваль завершился выступлением вокалиста из Алёховщины Леонида Зайцева.

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

 

83

«Кубок Победы»

«Кубок Победы»

На ледовой арене «Кириши» с четвертого по пятое мая при поддержке администрации Киришского муниципального района проводится турнир по хоккею «Кубок Победы» среди мужских команд.

В нём принимают участие хоккейные клубы: «Вяряг» (Великий Новгород), «Дружина» (Москва), «Кинеф» и «Кириши» ( Кириши) , «Фортуна» Вындин Остров, «Торос» Новая Ладога.

В первый игровой день хоккеисты провели встречи группового этапа. Согласно жеребьёвке, «Фортуна» оказалась в одной группе с «Киришами» и «Варягом». Примечательным фактом перед первой встречей с киришанами стало присутствие у хозяев в составе наших земляков: Рубена Карапетяна, игрока ХК «Марс» Волхов и его сына – Давида, выступающего за хоккейный клуб «СКА» Санкт-Петербург 2003 г.р. Поскольку, «марсиане» не стали участвовать в этом турнире, наш бессменный капитан решил в рамках подготовки к Ночной Хоккейной Лиге, которая уже стартовала в Сочи, получить дополнительную игровую практику в индивидуальном порядке перед решающими играми Всероссийского фестиваля. Ну а участие сына, судя по всему, даже не обсуждалось на семейном совете. Куда отец, туда и Давид. Крепкие, спортивные традиции наших хоккеистов.

Надо сказать, что и без того молодая и сыгранная команда «Кириши», усиленная волховскими хоккеистами начала довольно резво. В первых двух периодах, зрители смогли в полной мере насладиться заброшенными шайбами. К сожалению, только в наши ворота. Однако не стоит думать, что у «Фортуны» не было моментов забить. Очень неплохой шанс открыть свой лицевой счёт шайбам имел Илья Налётов. После прекрасной передачи от своего партнера по команде Максима Тимофеева, он сумел занять на пятаке соперника идеальную позицию для броска. Вратарь гостей в тот момент был уже вне игры. Однако шайба предательски подскочила над клюшкой – момент был испорчен. Несколько скоростных выходов имел Алексей Лахтин, а также Алексей Доропей. Обоих подвело завершающая фаза атаки.

За этими локальными неудачами любимой команды с трибуны наблюдала председатель молодёжного Совета Вындиноостровского сельского поселения Маргарита Анисимова. Несмотря на свою занятость, она при любой возможности старается поддержать ребят. Эта поддержка касается любых видов спорта. Не только хоккея. Надо полагать, что именно ее эмоции, а также супруги и дочки Максима Тимофеева помогли ребятам размочить счёт. Кстати, автором заброшенной шайбы стал как раз капитан «Фортуны». Несмотря на провальные два периода, ребята не опустили рук. Третий период смогли выиграть с минимальным счётом 0-1.Что само по себе говорит о характере и боевом духе парней. Молодцы!!!

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

 

353