Дневник турнира. День второй

Дневник турнира. День второй

Второй день турнира по боксу памяти А.Н. Соснова начался для его юных участников знакомством с первой столицей Руси – Старой Ладогой. После завтрака боксёры совершили автобусную экскурсию по территории Староладожского историко-архитектурного и археологического музея заповедника. С историческим и культурным наследием Ладоги гостей познакомил участник Всероссийского конкурса «Лучший гид России», ладожанин Дмитрий Михалёв.

Старшие наставники спортсменов в это время так же организованно посетили могилу волховского тренера Авенира Николаевича Соснова, в память которого, по инициативе Благотворительного фонда «Волховский Фронт» и Федерации бокса Волховского района, уже шестой год проводится мемориал его имени.

Именно 4 мая, в день полуфинальных, а для некоторых боксёров финальных встреч, Благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания отметил свой шестой день рождения. Турнир по боксу памяти Соснова 2014 года стал первым крупным спортивным соревнованием, организованным теперь уже авторитетной и всеми признанной общественной организацией.

В 15 часов на ринг ФОК «Левобережный» вышли пары победителей вчерашних предварительных встреч – юноши, девушки, юниоры и взрослые спортсмены. Из-за большого количества участников бои продлились до самого вечера, но в большинстве встреч победители в своих группах определялись и награждались сразу, по итогам каждого поединка.

В числе победителей большая группа наших земляков – воспитанников волховских тренеров Андрея Богуславского и Алексея Молчанова, сясьстройского наставника Григория Антонова, староладожского Андрея Кузьменко. Скучных поединков не было, но особый интерес вызвал бой воспитанницы А. Молчанова (ФСЦ «Волхов») тринадцатилетней Ольги Максимовой со сверстницей из п. Хвойное Новгородской области. Все три раунда за поединком единственной девичьей пары турнира болельщики наблюдали с потрясающим азартом и нескрываемыми эмоциями. Заслуженный кубок, медаль и диплом завоевала волховчанка.

Завтра, в 12.00, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Левобережный» пройдут последние финальные бои, очередным победителям и призёрам будут вручены заслуженные награды и состоится торжественное закрытие турнира.

ВолховСМИ

Фото Даниила Спарка

160

В честь Дня Весны и Труда

В честь Дня Весны и Труда

4 мая в шахматном клубе физкультурно-спортивного центра "Волхов" 15 участников из школ №№ 5, 6, 7, 8 и 9 и 10 детских садов № 9 и № 10 города Волхова отметили праздник Первомая дружеским соревнованием.

Пьедестал почёта заняли ребята из школы № 8: Артур Балян, Никита Ларин и Артём Дрощак; среди девушек: Мария Сиротина, Надежда Иванова (обе из школы № 5), Вероника Черемисина и Виктория Обласова из школы № 6 поделили 3 место.

Лучшими из воспитанников детских садов стали: Артём Егоров и Александр Россин.

Всем участника вручены сладкие награды от ФСЦ "Волхов", призёрам - почётные грамоты от Волховской ДЮСШ.

ВолховСМИ

49

Субботник в Вындиноостровском поселении

Субботник в Вындиноостровском поселении

1 мая в Вындиноостровском сельском поселении прошёл субботник, организованный по инициативе председателя местного молодёжного Совета Маргариты Анисимовой.

В добровольческой акции участвовали молодые активисты, школьники, депутаты поселения, работники местного Центра досуга и сотрудники вындиноостровской администрации вместе с её главой Мариной Тимофеевой. Чиновники и культработники присоединились к добровольцам для уборки братского захоронения в дер. Бор. По словам участников акции, одной "уборочной кампании" здесь явно недостаточно. Поэтому второй "рейд" чистоты планируется провести непосредственно перед Днём Победы.

Помимо мемориала в Бору в результате субботника убрано несколько территорий, покрашены клумбы, приведена в порядок хоккейная коробка.

"Генеральной уборке" подверглась и прибрежная территория, так называемый местный "пляж". Активисты тщательно сгребли мусор, часть хлама была сожжена на предназначенных для этого костровищах.

По многочисленным просьбам инициативной вындиноостровской молодёжи и при поддержке местного депутатского корпуса летом планируется организация зоны отдыха на прибрежной части р.Волхов в Вындин Острове. По предварительной информации, полученной "ВолховСМИ", берег будет покрыт песком, на "пляже" появятся скамейки и беседка. Табличка "Купаться запрещено!" также обязательно возникнет на новой общественной площадке для отдыха.

ВолховСМИ

149