Рабочее совещание в хосписе. 25.04.2019 г. (видеосюжет)

2 460

Футбол памяти Б. Говорунова

Футбол памяти Б. Говорунова

Кубок памяти Бориса Говорунова по футболу среди мужских команд стал доброй спортивной традицией в Волхове. Долгие годы местом его проведения являлся стадион «Металлург». В этом году в течение четырех дней, с 29 апреля по 2 мая, футболисты четырёх команд своей игрой на уютном, современном стадионе «Локомотив» почтили память легендарного воспитанника волховской футбольной школы, лучшего бомбардира за всю историю, тогда ещё ленинградского «Динамо».

Помимо ФСЦ «Волхов», а также соседей из Киришей – команды «Факел», в турнире приняли участие сборная ВМР (Волховского муниципального района), основу которой составляли игроки «Фортуны» Вындин Остров. А также «палочка-выручалочка» - команда «Ладога», составленная из игроков Новой Ладоги, Волхова, Сясьстроя и Усадища. Гости из Тихвина в самый последний момент по странным причинам отказались от участия. «Ладога», подтвердив свое участие,  помогла руководству ФСЦ выйти из затруднительного положения.

Что касается самих игр, то главную цель, которую преследовали все команды – подготовка к районному первенству, а также к областному. Ведь районный чемпионат стартует уже 18 мая, футболисты ФСЦ «Волхов» и киришане начнут свой областной сезон чуть позже – 25 мая.

Четыре дня зрители наблюдали интересные и упорные матчи. По их итогам первое место завоевали футболисты ФСЦ «Волхов», одержав три победы из трёх. Второе место у сборной ВМР, третье у «Факела», четвертое у ладожан.

На торжественном награждении директор физкультурно-спортивного центра «Волхов» Александр Цветков поблагодарил ребят за футбол. Тёплыми словами вспомнил легендарного земляка, рассказав его футбольную историю в качестве игрока. Отдельных слов благодарности заслужили футболисты «Ладоги», которые не подвели, сыграли все свои игры. Отметил уверенную и слаженную работу футбольных арбитров – Константина Есенина и Вячеслава Ковальчука. Когда официальная часть подошла к своему завершению, Александр Михайлович лично вручил кубки командам–призёрам. Лучшим бомбардиром по итогам всего турнира стал Антон Никифоров – игрок ФСЦ «Волхов» с результатом 8 мячей. Подарочный конвертик из рук своего тренера партнёры по команде встретили одобрительным смехом и аплодисментами.

В завершении Александр Цветков в интервью «ВолховСМИ» рассказал о ближайших планах команды: «На данный момент принято решение дать ребятам отдохнуть пару дней. После чего, 5 мая, проведём контрольную игру в Великом Новгороде с местным «Электроном». О дальнейших играх пока говорить не могу. Будем искать соперника. Либо приглашать к нам, либо выезжать. Постараемся не нарушать тренировочный процесс. Планируем проводить недельный цикл подготовки, на выходных - игры. Повторюсь, соперников по контрольным играм после «Электрона» пока не готов назвать. Будем искать, созваниваться с тренерами.  Перед футболистами поставлена задача – выступить успешно, не хуже, чем в прошлом году».

Что ж, пожелаем успехов не только первой команде Волхова, но и всем, кто примет участие, на районном уровне выступить успешно, добиться поставленных целей и главное, сохранить на весь сезон желание играть в красивый футбол.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

 

 

109

Трагедия на ул. Гагарина

Трагедия на ул. Гагарина

2 мая в результате обрушения старого дерева на тротуар ул. Юрия Гагарина у д. 27, между пустырём «Солнечная Долина» и кафе «Сундсваль», погиб человек.

Дерево упало на движущийся автомобиль Renaut Logan, придавив пассажирку Галину В., 1953 г.р. Женщина скончалась на месте.

Причиной падения тополя, давно завершившего свой жизненный цикл, стали ураганный ветер над городом и халатность районной администрации, не обеспечившей своевременное удаление старых деревьев в городе.

Ураган 2010 года вызвал массовый повал дряхлых тополей именно на этом же участке, где глубокий слой лёгкого торфа просто не в состоянии удерживать корни деревьев, давно отживших свой срок. Никто во власти не сделал тогда должных выводов. Вывороченные с корнями мощные тополя распилили и вывезли, а на уцелевшие, но такие же опасные махнули рукой.

Прибывшие на место сотрудники МЧС пытались оказать пострадавшей первую помощь, но спасти человека не удалось.

Проводится проверка.

P.S.

В социальных сетях волховчане активно комментируют трагедию и называют десятки мест потенциальной опасности.

Анюта Павлова

У ДК ЖД тополя сухие, в высоту с 3- х этажный дом. После каждого ветродуя валяются огромные сучья. Приедут, сучья упавшие распилят, увезут. Дальше ждут, когда деревья на деток свалятся.

Наталья Бобрышева

По улице Пирогова 9,7,5,3 во дворах огромные трухлявые тополя, и вдоль парка Почиваловский.

Андрей Таничев

Напротив Авиационной 11 уже много лет сухие стоят.

Валентина Волкова

Сколько раз об этом дереве предупреждали. Не убрали и дождались. А во 2 Волхове у художественной школы тоже шатающее дерево стоит пока, а там дети постоянно ходят…

Ольга Бокарева

В школе № 6 тополя наполовину сухие, ветки падают на головы нашим детям. Неужели администрация школы сама не видит эту «красоту»?  Тополя выше школы.  Школа № 8 все опасные деревья спилила, нашлись же средства. Господа не экономьте на чьих-то жизнях, посмотрите на свой город.

Жанна Карпова

Молодёжная 18,  рядом садик, тополя выше пятиэтажек, тоже бы спилить.

Денис Фомин

Общественники уже готовят письмо в администрацию с перечнем из 35 адресов для удаления сухостоя.
Присылайте адреса аварийных деревьев на odvolhov@gmail.com

VolhovNews

Фото группы ВК «Подслушано Волхов»

 

120

«Дерево Памяти» объединило поколения

«Дерево Памяти» объединило поколения

В канун Первомая на территории санатория-профилактория «Волхов» прошла уникальная патриотическая акция «Дерево Памяти». Уникальность мероприятия в том, что оно стало первым не только в Волховском районе, но и в Ленинградской области. Ничего похожего в подобном формате ранее не проводилось. Инициатором и автором акции выступил глава МО город Волхов, секретарь Волховского местного отделения «Единой России» Виталий Напсиков. Непосредственную организацию и проведение взяла на себя руководитель профилактория Оксана Рощупкина.

В небольшом уютном сквере лечебного учреждения встала на временную стоянку грозная БРДМ-2 – бронированная разведывательно-дозорная машина, переданная волховской «Юнармии» в прошлом году при активном участии депутата ГосДумы Сергея Петрова. Под флагами своих организаций в Почётном карауле застыли воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, руководители и активисты «Юнармии», «Бессмертного полка», «Единой России».

Среди приглашённых гостей замглавы Волховского района Сергей Кафорин, глава МО г. Волхов Виталий Напсиков, председатель городского Совета ветеранов Валентина Лютикова, председатель Волховского отделения Всероссийского общества инвалидов Раиса Ховренкова, Почётный гражданин Ленинградской области и Почётный житель г. Волхов Нонна Волчкова, руководитель Университета третьего возраста Центра «Береника «Татьяна Гайлис, ветераны войны и труда, жители блокадного Ленинграда, волховские школьники и молодёжь.

- Главная задача нашей акции – неформально и без пафоса показать неразрывную связь поколений волховчан в сохранении памяти о Великой Отечественной войне, - говорит Оксана Рощупкина. – Эта связь имеет глубокие духовно-патриотические корни, а на нашем празднике она получила и совершенно конкретное воплощение. Представители двух воевавших поколений, ветераны войны и воины-интернационалисты, вместе с молодёжью «Юнармии», «Бессмертного полка» и ребятами из волховской школы № 1 повязали ленты цвета Великой Победы на Дерево Памяти.

После приветственного слова главного организатора акции и щемящего театрализованного пролога самодеятельных артистов, собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны, исполнявших интернациональный долг за пределами Родины и участников локальных конфликтов на территории нашей страны.

Взрослые и дети читали стихи, в исполнении ветеранов звучали любимые песни военных лет, символом единства поколений стал трогательный военный вальс в исполнении юной волховчанки и пожилого ветерана. Юное поколение внимало происходящему с непривычно серьёзными лицами, люди уважаемого возраста не сдерживали слёз.

Очень эмоционально трогательным стал завершающий акцию проход, когда дети буквально под руку вели уважаемых пожилых людей к дереву, посаженному много лет назад волховчанами -участниками Великой Отечественной войны. В честь воинских подвигов защитников Отечества Дерево Памяти раскрасилось алыми победными лентами.

- Мы совершенно сознательно старались избежать на этой первой акции какого-либо официоза, - прокомментировал ВолховСМИ Виталий Напсиков. – Мероприятие торжественное и памятное совсем не обязательно должно носить официальный, отдающий казёнщиной, характер. Не нужно рассказывать о войне ветеранам – они её пережили, наша целевая аудитория – дети, подростки, молодёжь, которым предстоит строить новое будущее, сохраняя память о Великой Победе и людях, её ковавших. Святые для каждого понятия - память о войне, патриотизм и любовь к Родине, духовность и многие другие - для юных поколений волховчан должны иметь совершенно конкретное осмысленное наполнение, а не становиться набором красивых фраз.

Большое спасибо организатору этого праздника, директору санатория-профилактория Оксане Евгеньевне Рощупкиной и её славному коллективу единомышленников, всем, кто помогал организовывать нашу общую акцию и принимал в ней активное участие.

В свою очередь, О.Е. Рощупкина выразила огромную благодарность, тем, кто, не покладая рук и не считаясь с личным временем, помогал ей в организации мероприятия – А.Ю. Фетисову, С.Л. Игнатьеву, А.А. Казакову, М.А. Казакову, Н.Н. Манёнку, А.Ю. Арутюнян, Г.Ф. Колесниковой, Г.В. Кузнецовой.

В заключительном слове глава Волхова передал эстафету патриотической акции всем поселениям Волховского района и всем районам Ленинградской области.

Игорь БОБРОВ

Фото Даниила СПАРКА

ВолховСМИ

 

229